Я кстати в КПУ училась тоже бесплатно все 5 лет Очень довольна универом. Считаю его лучшим в городе. Отношение, проподавание, атмосфера и материальное состояние универа на высшем уровне.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
Так что материальное поощрение с детьми чудо творит
имхо, для учёбы должна быть совсем другая мотивация зачем родителям хорошие оценки ребёнка, тем более в наше коррупционное время? Ну кроме как посознательной гордостии спокойствия, что значит ребёнок всё знает. Важно понимание материала и осознание того, что учёба нужна для развития личности. Но к сожалению наша система образования предусматривает слишком раннее высшее образование, поэтому для ученика главным стимулом является именно материальное поощерение со стороны родителей. Поэтому столь популярно у нас второе ВО - человек значительно позже осознаёт чем бы ему хотелось заниматься и на втором как правило учатся гораздо сознательнее. В Европе например факт, что в 23 у тебя уже есть ВО, очень удивляет окружающих.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Раньше акция была такая - 10 человек от школы идут на платный, а любого 11 по выбору педсовета направляют бесплатно, а потом каждую сессию нужно было сдавать на 4,75. Тяжеловато было естественно, но я справилась
Акция супер.У нас с колледжом тоже договор был.Только этот 11 всегда оказывался ребёнком преподавателя.
"кпугузигму" как говорит мой ненаглядный ИМХО нет идеальных вузов! я когда в этом кпугу училась думала все так чесно, чисто и т.п. наивная видать была , а когда закончила узнала кто/где/и за сколько
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка ну у меня такая же ситуация с кпу )) у нас были молодые преподователи, я все чесно учила и ниразу даже не подумала насчет "дать взятку", и сдавала все на отлично! и думала что все так же ))) а потом, уже на выпускном одногрупники рассказывали как они писали диплом
на самом деле, преподаватель просто сразу видит с коо можно взять, а с кого не нужно! от нас одна преподавтельница ушла как раз в зиэит, так потом оказалась, что ей нужно было платить что б не вылететь а мы все думали она "такая чесная"
а то что в зиэит приятно войти это правда!!!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки,хочу высказать свое мнение. Учусь в КПУ. Мне очень нравится мой ВУЗ.Гарматка,я даже не знаю что сказать,ни разу не слышала о чем-то подобном..видимо как-то вам всем не повезло. То что гордятся тем что в КПУ не берут взяток..я вам обьясню в чем дело.Если Виктор Николаевич узнает на 100% что кто-то из преподавателей взял деньги увольняет.бывают исключения.но я знаю случаи когда после такого увольняли.Но это же опять если он узнает.Бывает что в деканате узнают и накажут как-то преподавателя,но стараются чтоб выше информация не прошла. Виктор Николаевич безумно строгий всего того что касается взяток. А ушлые люди есть везде..Боятся брать но есть кто берет.. Но часто у нас на факультете проводится анонимное анкетирование по этому поводу. У нас больше прокатывает хорошие отношения с преподавателями.Преподаватели очень хорошие,очень теплая атмосфера и практически к каждому можна подойти и попросить о помощи,помогут.Говорю о своем факультете факультете. И госы когда мы сдавали было такое что несколько краснодипломников написали на 4 и никто ничего не платил,преподаватели максимально пытались натянуть оценки и тем самым студентам помогать. На счет того что приходит сессия и с деканата не дают допуск..Оказывается что нет флюрографии,пропуски..бухгалтерия..Ну простите,все что касается флюрографии и т.д это староста должен позаботиться о таких моментах в групппе.Пропуски..не прогуливайте..я не прогуливаю..никогда ни за какие пропуски не платила.. Или знайте что вы пропустили и надо заплатить... Вы знали что пропуски платные в этом ВУЗе и знали куда идете.На счет задолженности в бухгалтерии.Согластна..бывает такое что немного путаница получается..но всегда храните квитанции.если скажут,что у вас задолженность и вы прийдете с квитанцией и окажется , что они напутали.то вопрос сразу решится.У всех бывает ..тем более это все высчитывает программа,компьютер..бывают сбои.Что касается того,что если закончили ВУЗ,а посчитали по квитанциям и заплатили больше чем надо.Пишите заявление,всегда возвращают если действительно переплата.Так же скидки очень нравятся..у каждого студента хоть маленькая скидка,но есть.. Знаю много случаев когда шли на встречу если студент не мог сразу заплатить за весь семестр,то писал заявление и разбивали оплату на несколько частей.Сколько людей,столько и мнениий.Сложно назвать лучший и худший институт,даже если учишся в плохом..становится родным и сложно назвать его плохим.Но мое личное мнение.что КПУ является хорошим университетом в нашем городе.
Училась и учусь в ЗГИА! Первое образование очень хорошо, поступила на бесплатный сама, отучилась сама (единственный взятка - пакет экзаменатору по философии... просто лекторша сукой редкостной оказалась!)...в принципе то чему научили, то сейчас и на работе выполняю! На счет преподов, так все разные и на своей кафедре попадались странные, и на чужих разные были!
А вот теперь учусь на втором... не знаю кто из нас выйдет... и это не вина преподавателей... это студенты сами виноваты... не хотим мы учится... вот так! а потом такие остаются в аспирантуре, а потом и в вузе... нет достойной замены профессорам и докторам... страшно подумать кто наших детей учить будет...