Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обман поставщика, чья вина?
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 15:42 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я считаю, что если такое случилось, то причем тут покупатель? Личноя тут скупляюсь не от большой любви к авантюрам, а потому во-первых у меня нет времени и возможности бегать по рынкам-магазинам и выбирать товары, во-вторых, можно сэкономить, хоть чуть-чуть, прожить на 130 грн+зарплата мужа просто не реально.
Я понимаю, что организатор может и не виноват, что поставщик попался не чистый на руку, но почему за это должна страдать я? Когда делаешь заказ, то смотришь отзывы о организаторе, о его работе. Ведь организатору никто не запрещает изучить информацию о поставщике, о его "истории", а не гнаться за лишней копеечкой (это я условно) и успеть скорее организовать, чтобы успеть и никто не начал первый.
А если я еще за обман поставщика буду отдавать деньги, то получается смысл вообще заказывать и связываться с СП?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Цитата:
Ты цитировала меня. ты не поняла о чем моя фраза.

ну как написала так и поняла. :dntknow: Ты написала что через терминал не видно, я считаю что видно. А про поставщика ничего не было, это ты уже потом добавила.

кошмар, из пустого в порожнее. _dance_ действительно издеваешься что ли.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 23:12 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
xadija писал(а):
Ты написала что через терминал не видно, я считаю что видно.

Хорошо, покажи где в чеке с терминала видно плательщика. А то я слепая видимо (вот теперь издеваюсь ha-ha1 )...
Вижу только: Номер чека, Терминал, Улица, Город, Время, Тип, Описание, Номер карты, ФИО, Сумма Результат Код ответа и Трансакцию
И не слова про меня crazy
-P.S.- видимо тебе нравиться общение вокруг да около ... уже не в первой теме - одни пустые намёки.

Каріша писал(а):
Не люблю я оплаты через терминал, не видно кто кому платит, нет назначения платежа. Деньги могут уйти, а не докажешь что платила.

Многие пополняют через терминал или платят через кассу (без карты плательщика уже сейчас не указывают в Привате), организаторы просят указывать точное время по чеку и фото чека, потому что не видят кто платит. Очень часто суммы у всех одинаковые и понят от кого она можно только указав точно время оплаты. Разве не так?
Но для банка - это не доказательство. Да и если организатор решит "кинуть", по сути тоже ...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Я считаю, что ответственность за то что поставщик "кинул" несет организатор СП, делить сумму на пополам между организатором и покупателем будет неправильно.Организатора СП никто насильно не заставлял организовать СП и человек должен понимать все риски на которые идет и то, что ему люди доверяют.
Был случай когда я уже оплатила заказ и тут организатор СП начинает в личку плакаться о каких -то трудностях ,задержках,в итоге товар заказанный пришел не весь(получала через Новую почту) а деньги возвращать никто не собирался и я еще должна была "войти в положение".С одной стороны я понимаю что может это не вина организатора,а с другой я отдала деньги чужому человеку получается за "спасибо".
С тех пор в я не участвую в СП иногородних и не проверенных(без истории)исключение составляют только новые СП с организаторами которых я уже знакома.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 10:43 
Live Easily
Цитата

Девочики, я вот подумала, но ведь если разобраться по сути СП - это совместная покупка, где все участники видят поставщика (сайт, прайс , телефон ) и по логике скидываются и отправляют. Просто для опта нужен большой заказ, который должен идти от одного лица. Ставка СП - это по сути расходы на доставку и раздачу.
Т.е. если никто не заподозрил неладное , решили деньги стянуть с "известного козла" и дальше это уже его проблемы ... ай-ай, а как же коллективная ответственности принципов СП? Организатор может вернуть всем за свою невыполненную работу - т.е не всю сумму, а ставку только.

Если тут большинство считает, что СП - это заработок и организаторы "наживаются". Рентабельность предпринимательской деятельности обычно считают с 30%, это тот процент, который позволяет покрывать риски и форс мажор.
Если к поставщику многие еще присматриваются, то к перевозчику - нет. Я имею ввиду, если посылка потеряется или повредиться и испортит товар. Часто организаторы страхуют себя и выставляют полную стоимость в декларации? Доставка ведь дороже будет, а с большой суммы ощутимо дороже.

И еще ситуация. Кинул поставщик, организатор отказывается отдавать деньги (нет такой суммы, не хочет, не может ..). Что делать будете?

Последний раз редактировалось Каріша 23 окт 2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 51
Каріша писал(а):
И еще ситуация. Кинул поставщик, организатор отказывается отдавать деньги (нет такой суммы, не хочет, не может ..). Что делать будете?

Ничего делать не буду, сочту что это урок жизни, а за все уроки платить нужно))) Просто сделаю соответствующий вывод о человеке, с таким подходом к делу с деньгами - его сама жизнь научит))) Не рискую на большие суммы с неизвестными людьми.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 01:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Каріша писал(а):
Девочики, я вот подумала, но ведь если разобраться по сути СП - это совместная покупка, где все участники видят поставщика (сайт, прайс , телефон ) и по логике скидываются и отправляют. Просто для опта нужен большой заказ, который должен идти от одного лица. Ставка СП - это по сути расходы на доставку и раздачу.Т.е. если никто не заподозрил неладное , решили деньги стянуть с "известного козла" и дальше это уже его проблемы ... ай-ай, а как же коллективная ответственности принципов СП? Организатор может вернуть всем за свою невыполненную работу - т.е не всю сумму, а ставку только.

Это,кстати,очень мудрые слова,и правда -super-
Каріша писал(а):
Если к поставщику многие еще присматриваются, то к перевозчику - нет. Я имею ввиду, если посылка потеряется или повредиться и испортит товар. Часто организаторы страхуют себя и выставляют полную стоимость в декларации?

У меня так с Канцедалом.Я плачу бешенные деньги за доставку.100-150 грн.Если сумма 5000-6000.(плюс 1% от суммы сжиарет банк,1% плюс к сумме поставщику за обналичку-200-300 грн с заказа в *опу ha-ha )И поставщик не будет страховать на меньшую сумму,так как боится.Не так давно под Киевом сгорела машина Новой Почты и ему возместили убыток в 200 грн(а товара там было на 10000).Вот так вот.Естесствено,если сумма большая выходит,я прошу страховать либо на половину либо на полную стоимость,чтоб потом сюрпризов не было.

Каріша писал(а):
Кинул поставщик, организатор отказывается отдавать деньги (нет такой суммы, не хочет, не может ..). Что делать будете?

Я даже не знаю,что буду делать.Но вычислять точно не буду,будет мне уроком значит(ттттт)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 01:39 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Каріша писал(а):
Кинул поставщик, организатор отказывается отдавать деньги (нет такой суммы, не хочет, не может ..). Что делать будете?
А я наверное буду вычислять и выбивать. если заказала на немаленькую сумму. По крайней мере предложу отдавать мне деньги частями. Но надеюсь со мной такого никогда не случится. Т.к. заказываю только у проверенных девочек с проверенными поставщиками yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 10:34 
Live Easily
Цитата

инкакартинка писал(а):
Не так давно под Киевом сгорела машина Новой Почты
=-O а я и не знала. Раньше действительно, почти все по выставляли по 200 грн.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: необыкновенная
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
sunnyshiny писал(а):
Каріша писал(а):

:nails: не знаю...Смотря кто орг? Если в нём буду уверена, то могу и так оставить. А что с человека душу вытрясти? Не мой способ :vaco: Ведь не всё от организатора же зависит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 14:05 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
инкакартинка писал(а):
Каріша писал(а):
Девочики, я вот подумала, но ведь если разобраться по сути СП - это совместная покупка, где все участники видят поставщика (сайт, прайс , телефон ) и по логике скидываются и отправляют. Просто для опта нужен большой заказ, который должен идти от одного лица. Ставка СП - это по сути расходы на доставку и раздачу.Т.е. если никто не заподозрил неладное , решили деньги стянуть с "известного козла" и дальше это уже его проблемы ... ай-ай, а как же коллективная ответственности принципов СП? Организатор может вернуть всем за свою невыполненную работу - т.е не всю сумму, а ставку только.

Это,кстати,очень мудрые слова,и правда -super-

я тоже думаю о коллективной ответственности. но не так, типа я верну только ставку, а остальное - разгребайте сами, а хотя бы 50 на 50. при наличии заявления в милицию на поставщика! на самом деле можно пойти и сказать, есть такая карта, продают товар, выставляют суммы, а потом кидают. и пусть ищут! банковская карта привязана к паспортным данным, так что это не проблема, а преступников у нас сейчас по одноклассникам вычтсляют, так что интернет-переписка вполне может считаться доказательством.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 19:48 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Каріша писал(а):
Если тут большинство считает, что СП - это заработок и организаторы "наживаются".

я за коллективную ответственность в совместных покупках в изначально правильном понимании этого термина, но думаю на форуме мало кто занимается именно сп. 30% или нет, думаю у нас мало организаторов альтруистов.

вот пришел человек на форум,сделал СП, заработал меньше 30%, потом его кинули, все заказавшие помогут организатору?

когда делается сп человек на 10, быстрое, без заработка организатора,это да,конечно нужно помочь и тд и тп.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Mira o Cet,Каріша,е и не искали, она по-телефону все время обещаниями кормила, обман был ее, она и не заказывала ничего, просто собрала деньги в личных целях...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:45 
Live Easily
Цитата

Сеструлька, я что-то не пойму последнюю фразу ... она к чему? О ком речь?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Каріша,к первой странице

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.