Lora, воткнуть в мох, слегка заглубив на 1-2 см, чтобы не падала, привязать к палочке. Потом накрыть бутылкой, крышечку вообще можешь не закручивать, пусть проветривается. Мох пусть всегда будет влажным. В такой тепличке быстрее новый рост пойдет, а там и корни Можешь перед посадкой замочить дендр в растворе янтарной кислоты минут 20, это хороший стимулятор.
Kapitoshka10, в эпицентре есть, но чуть великоваты. Я в Днепропетровске заказывала
Спасибо за подсказку, в Днепр конечно я не поеду, а в эпицентр надо съездить. А прозрачный горшок нужен для того чтобы видеть корни и наблюдать за их состоянием?
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Kapitoshka10, корни фаленопсиса фотосинтезируют, поэтому желательно прозрачный горшок. Хотя и в непрозрачном фалик может жить, наверное ему хватает света, который он получает воздушными корнями. А горшки я заказывала и мне их присылали
Taisiya, а если прозрачный горшок будет большим, то это ничего, его что полностью засыпать корой или можно на половину как то горшка посадить орхидею или ей обязательно чтобы корни выглядывали с горшка?
Девочки в Сельпо орхидеи были сегодня по 88.50. причем не из скидок а свеженькие и цветущие!!!
В Ашане вообще по 79 завезли
Kapitoshka10, большой горшок не очень хорошо, корни дольше просыхать будут. Если уверены, что не зальете, то садите. Или второй вариант, в непрозрачный горшок, но по размеру корневой.
Taisiya, а как понять, что пора пересаживать орхи? она сейчас у меня не цветет, точнее отцвела уже, листик новый выбросила, корешки видны сверху но не сильно критично
Taisiya, а как понять, что пора пересаживать орхи? она сейчас у меня не цветет, точнее отцвела уже, листик новый выбросила, корешки видны сверху но не сильно критично
Добрый день,девочки, может кто-то может подсказать что можно сделать, в 2009 году подарили цветущую орхидею и вот с тех пор она гонит листья , корни и даже деток пытается вырастить но не цветет
Вот когда детка подрастет до нужного размера корней (3-4 шт. по 5-6см) и Вы ее отсадите, а мамашку пересадить нужно будет, дабы она не лежала, тогда она и зацветет. У меня детка на цветоносе почти два года росла, потом я ее сняла, сейчас и мамка и детка собираются цвести