Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
На мой день рождения ходили в сауну, и я решила приготовить роллы. Так как я совсем не успевала, муж вызвался помочь крутить их, и пока я занималась другими делами, он быстренько справился с поставленной задачей. В итоге, у него получились красивей чем у меня а еще он весь вечер всех подбивал есть роллы, ведь он их сам делал
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Подскажите пож, где можно Рисовый уксус раздобыть? В Ашане - не замечала, а то с обычным такое бее получается. А я еще люблю роллы рисом наружу и кунжутиком их обтрусить.... Вот, кстати, прикольные мастер-классы.
Посмотрите все видео этого мальчугана - мне понравилось http://www.youtube.com/watch?v=PrQxNmMHJ7g&feature=autoplay&list=ULeniGOv9caWM&index=10&playnext=2
Алено4ка, прикольное видео! Особенно понравилась фишка с коробочкой У нас на форуме девочка проводила СП по продуктам для суши недавно, единоразовое, второе кажется не собрали, так вот я у неё заказывала уксус, рис, васаби в порошке, филадельфию и икру - очень экономно по деньгам получилось
вот есть он в амсторах и экономах, но мне он не нравится на вкус. А вот в метро есть заправка (в ее состав входит уксус рисовый) - вот с ней суши и роллы воооооо!
Я кстати, купила рисовый уксус, кажется в Сильпо. Не помню уже. Так что думаю .если есть у нас, то и у вас тоже должен быть.
-- 26 май 2011 09:56 --
-P.S.- продавался на полке "Все для суши". Вот забыла, но кажется все же в Сильпо, не в Амсторе.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ира, скажи пож, где именно искать? там где уксусы всякие?
вроде да... там стилажи стенкой и это последний дальше холодильники по пояс со всяким мороженком, а дальше рыба и овощи... Я просто там сто лет не была нашла баночку с под заправки, фирма kikkoman, "приправа для суши" с рисовым уксусом 300 мл. Вот такой (только на русском)
Цитата:
Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки рисового уксуса в 360 г готового горячего риса и хорошо перемешайте.
ооо такой
а такой мне не понравился, но это ИМХО правда мне и соус соевый этой фирмы не понравился
нашла такую информацию
Цитата:
Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши.
Девочки, не помню когда то то ли в этой темке то ли в другой видела мастер класс видео девочка создавала наша с форума про суши. Может подскажите где искать?
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
О, суппер, уже все купила. Буду готовить. Девочки, а сколько суши примерно хранить можно, т.е сегодня если сделать завтра их можно кушать или желательно сразу все употребить?
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Всем огромное преогромное спасибо за эту темку и множество в ней советов. Получилась вот такая вот прелесть. Муж в шоке, да и я сама тоже. Как в ресторане побывала
katrinka С удачным экспериментом! И мы делали вчера сушики Правда благодаря тупым ножам видок у них был не очень презентабельный, но съелись за милую душу в течении минут 20-ти от силы
Кстати первый раз делали именно с рисовым уксусом..не могу сказать, что вкус прям сильно отличался от порции риса без него
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 23 окт 2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.