Не знаю чья компания ТМ "Yarna", но вот для нее производят пряжу в Китае и в Италии, может еще где-нибудь ...Так вот, то что Китай - бе-бе-бе
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
я вязала любимому свитер (в хвастушках есть фотка), использовала пряжу alize burcum "batik" (100% акрила, 210 м/100 г ). На ощупь шелковистая и мягкая, в вязании приятная и пружинистая. Как раз для зимы, потому как любимый говорит, что свитер очень теплый.
Компания: Ярна, Пряжа Меринос 100% вес: 50г длина: 125м(116м) состав: 100% шерсть мериноса производитель: Италия Самая лучшая пряжа из тех, что мне доводилось встречать! Очень мягкая, нежная и тёплая пряжа. Тщательно скрученная, как проволка. Подходит для вязания, как взрослым, так и детям любого возраста. Требует тщательного ухода.
Одно удовольствие, вязать из этой пряжи, и щупать изделие из нее!
"Очень мягкая, нежная, приятная на ощупь пряжа. Её не возможно не полюбить. Принадлежит эта пряжа к детской коллекции. Из нее получаются великолепные детские изделия даже для самого младшего возраста." 100% детская пряжа, тоненькая и нежная, изделие получается просто воздушное, хорошо тянется но при этом держит форму, невозможно рук и глаз оторвать от моточков и готового изделия!!!
Эта пряжа тоже очень порадовала, и качеством, и расцветками! Изделие получилось теплое, мягкое, в узор пряжа ложиться просто замечательно!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
подтверждаю отзыв Леночки единственное могу только добавить, что все таки сеамовская пряжа мимоза экстра очень хорошо садится при стирке. это надо иметь ввиду
Кактуся Ты меня очень удивила! Ничего подобного у меня не происходило ни с одной вещью
Если стирать шампунькой специальной для шерстяных вещей или обычной для волос, в воде комнатной температуры, руками, и полоскать в воде такой-же температуры, то ничего подобного не должно произойти! У меня большой опыт!
К сожалению, не знаю состава детского геля, но мое убеждение - стирать только шампунем. Во первых: шерсть - это те же волосы, я не рискну мыть волосы чем-либо для стирки. А во вторых: столько корпеть над своим вязанием...рука не поднимется эксперементировать, имхо.
Девочки, а кто знает где можно Российскую пряжу купить? например тот же "Детский каприз" о котором говорилось выше, а то везде одна Турция, а мне одного мотка на сарафан не хватило, а там где покупала раньше нет нужной расцветки!