Добрый день. На данный момент 10 неделя беременности. Подхватила от ребенка вирус. Как следствие выскочил в носу герпес. До беременности он уже проявлялся. Интересует, как это может отразиться на беременности?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня 15 нед. беременности, что можно принимать от кашля (сиропы, растирки)? Прослушали меня, сказали хрипов нет, дыхание немного жестковато, а кашель уже 2-ю неделю. Пошла с этим вопросом в консультацию, отправили в поликлинику, участковая прописала сиропы, в инструкции который написано "беременным принимать запрещено". Куда еще пойти даже не знаю. Очень жду помощи
Здравствуйте! Конечно, же если в инструкции написано что беременность противопоказание, то нельзя, хотя, если кашель сильный, то может спровоцировать угрозу прерывания, поэтому выбирают из двух зол меньшее, а поэтому небольшие дозы "пертуссина" или "лазолвана" не навредят. Справиться с кашлем помогают множество народных методов (дыхание над картофелем), а также растирки и компрессы (компресс только в случае трахеита можно ставить на проэкцию трахеи т.е. по ходу грудины).
Добрый день! У меня уже 10 дней задержка, сделала несколько тестов - показывают бледную 2 полоску. Грудь слегка увеличилась. Внизу живота бывают тянующие боли, но они не сильные. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Стоит ли сейчас идти к врачу или подождать до 12 недель и сразу стать на учет, если это все таки беременность? И соответственно все анализы сдавать уже после 12 недели.... 2. Нужно ли сейчас начать принимать какие-либо витамины для беременных (и какие?) или ждать назначения врача? просто время идет...
Добрый вечер! Нужно уже идти к врачу! Ведь Ваши боли могут быть и причиной угрожающего выкидыша и внематочной беременности. Когда будет определен окончательный диагноз, тогда можно говорить о каких-либо препаратах, которые можно принимать во время беременности.
В ответ, я как именно врач хочу сказать, что есть общие положения, а есть частности. Так вот, по общим положениям, беременность после кесарева сечения, разрешается через 1 год.
До сих пор нет единого мнения, сколько же времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы можно было выносить повторную беременность. Учитывая механизм травм (а кесарево сечение - травма) и физиологию строения мышечной системы, считается, что полноценный рубец формируется в течение 1-2 лет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже несколько дней живот приходит в тонус (как будто каменеет) и немного потягивает внизу живота... Это так называемые треники или стоит опасаться этого? Ребеночек шевелится активно.
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Добрый вечер! Это могут быть подготовительный схватки, сроки уже позволяют об этом думать. Не переживайте. Если будет невмоготу - или к участковому врачу, или скорую и в роддом
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения