палата № 6 родильное отделение 600 (без душа и туалета)
палата 9, кажется. номер точно не помню. второе спальное место - раскладушка.семейное отделение 1600
палата №5 2000 семейное отделение
кровать в комнате,комната оч.теплая при -18 за окном в комнате +25 без доп.обогрева, батареи центр. отопления хватает.Летом все наоборот сама комната небольшая,туалет/ душ в номере,что оч.удобно. Сам душ-просто выложено кафелем и шторка. есть бойлер, на случай если не будет гар.воды от центр.отопления. Бойлером не пользовались хватало гарячей воды с крана. огромный холл, напротив уголок кожзам и окно в др смежную палату, номер не помню и рядом родзал с душ/туалетом. Холл оч, холодный для зимы, с выходом на улицу. при -18 в комнате +11 с обогревателем +13, выше не поднималась темп. Летом наоборот, учитывайте, если будет выбор палат.
палата № 10 семейное отделение 1600
Семейное отделение. Палата №10 с отдельным выходом на улицу (на лицевую сторону роддома). Стоимость 1600 грн за все время пребывания, сентябрь 2013
палата № 7 семейное отделение 1600
Палата №16 (3-й этаж) - 600 грн (октябрь 2017)
[center]
Душевая (3-й этаж)
Столовая (3-й этаж)
СПИСОК НА РОДЫ (АКТУАЛЬНО НА 2015 ГОД)
Те кто еще не рожал, будут очень благодарны бывалым , если вы поделитесь своими впечатлениями о данном заведении и его персонале.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Привет девченки!!! Я тут новенькая, начиталась всего...волосы шевелятся. Рожала в 4-ом роддоме 9 лет назад. В роддоме была знакомая что за меня везде ходила договаривалась, а толку? Роды были сложные и возле меня все отделение стояло. Но стояло не потому что с я была от кого-то а потому что так ТЯЖКО все было. А рядом девочка рожала, просто без договоренностей, родила и все. Никаких проблем. Это я к тому, что заранее договариваться может и не нужно. Рожала перед новым годом, так получилось что мой врач в консультации заболел, и смотрела меня другая. а уже 38-39 недель...Она нашла у меня отечность(которой у меня небыло)и решила от греха подальше направить в роддом. ну а мне страшно, а вдруг что не так..я и поехала. Там недели полторы полежала, не рожаю. Ну и решили на УЗИ (старый аппарат еще был)что пора мне. Это и была самая большая ошибка. Мне было совсем не пора.От того и роды были сложные. Как сейчас помню, зашла потом Тамара Николаевна зав.родильным и говорит: -Ты че сюда приперлась? В следующий раз, пока схватки не начнутся, в роддом, ни ногой !! Так я и собираюсь поступить в этот раз.В середине декабря мне рожать опять. Вторую дочечку. И опять пойду в 4-ый, так как ничего страшного в нем не увидела и тогда. Только сейчас закажу себе платную палату, а врача и акушерку подмажу когда приеду рожать. Не хочу ни с кем ни о чем договариваться. И еще врач сказала, что когда ребеночек созреет, отдается команда в головной мозг и начинаются роды. А если выдергивать так как выдергивали у меня мою старшую, то понятное дело ничего хорошего. Так что девченки, ничего не бойтесь, и никого не слушайте. У каждого все очень индивидуально. Ну а врачу конечно нужно будет то ли заплатить, толи приплатить, посмотрите сами.
Девочки, в 4РД действительно можно заранее заказать палату. Моя хорошая подружка ходила с мужем в один из понедельников на прием к главврачу, выбрали палату. В той же палате она и лежала после родов, а договаривалась недельки за две. Очень довольна, что взяла платную. правда, тогда карантина не была и рядом с ней постоянно находились или муж или мама.
Она нашла у меня отечность(которой у меня небыло)и решила от греха подальше направить в роддом. ну а мне страшно, а вдруг что не так..я и поехала. Там недели полторы полежала, не рожаю. Ну и решили на УЗИ (старый аппарат еще был)что пора мне. Это и была самая большая ошибка. Мне было совсем не пора.От того и роды были сложные. Как сейчас помню, зашла потом Тамара Николаевна зав.родильным и говорит: -Ты че сюда приперлась? В следующий раз, пока схватки не начнутся, в роддом, ни ногой !!
Меня со старшей дочкой в ЖК тоже пытались заранее в роддом положить. Начали мне рассказывать, что так лучше будет под присмотром врачей. Я была наслышана о возможных негативных последствиях раннего обращения в роддом. Моя доченька сама все решила - в тот день, когда мне надо было ложиться в роддом, утром отошли воды и я поехала уже рожать. Сейчас тоже планирую ждать, когда роды сами начнутся (в рамках разумного конечно, перенашивать не стоит).
Ой, девочки начиталась, и свои роды вспомнила. Первого рожала в третьем 9 лет назад у Аксенова, он мне руками раскрытие делал, порвал шейку, потеря крови 2,5!!! литра, в итоге кесарево, 4 дня реанимации и гемоглобин 35, переливание крови жуткие лекарства, правда персонал в реанимации был супер, дай им всем Бог здоровья, а когда перевели в общее отделение, так нас там интерн вечером на кресле смотрела (держитесь за стул) ОДНОЙ ПЕРЧАТКОЙ ВСЕХ!!! в итоге из 15 человек у 6 нашли трихомонаду, я как самая везучая тоже в их число попала, так мне эта "доктор" сказала, что это я от мужа заразилась, зав.отделением только глаза опустил и сказал "Простите!", правда лечил сам, возился с нами, петлю вставил, не очень приятная процедура, приходиться часа 3 лежать на кресле, а Аксенов когда швы снимал (пришел швы снимать в полодинадцатого ночи) "абсолютно нечаяно" мне кожу вместе с нитками срезал (у меня швы на 4 день после выписки разошлись правда только наружные), больше в третьем не была, лежала на сохранении в 7 правда его перед моими родами закрыли (так вот насчет того что 4 построен на кладбище это неправда, 7 на кладбище построен, вернее на скотомогильнике кто не знает 7 закрыли а был он на Космосе), в 1 делала 2 аборта - могу чесно сказать - лучший роддом для абортов. В 9-й привезли ночью по скорой с выкидышем 4 недели, так врач чистить отказалась сказала будем сохранят (после двух кесаревых), упросила акушерку поставить хоть какой нибудь укол, чтобы не так больно было, поставила НО-Шпу, у меня через 2 часа само все вышло, я утром молча собралась и ушла. А вот за 4 могу много рассказать, во первых я туда пришла с задержкой к УЗИсту, так он сказал что у меня фибромиома (идиот), велел срочно ложиться на операцию, подходила к Желобу, он врач хороший только очень грубый, а после смерти жены вообще какойто странный, но он сказал здать все анализы и ... благополучно отбыл в отпуск, велел его подождать. Короче пока я его ждала у меня началось кровотечение, но я (наверное нами Бог управляет) в роддом не пошла, а пошла на УЗИ при 10 консультации это у самолета, а мне там говорят "Девушка, какая фибромиома, гда вы такой диагноз вообще вычитали, у Вас БЕРЕМЕННОСТЬ 16 НЕДЕЛЬ" После этого меня еще понесло в ; роддом в гинекологию до заведующей сказать, что у меня все нормально, так она меня чуть не заперла на искуственные роды, типа у меня все очень плохо, хотя на УЗИ сказали, что все хорошо, что девочка, только крупная, так у меня и старший 4 кг родился 54 см. Вообщем я из отделения ушла ночью правду говорят, что там бардак, мужу дозвониться не могла, на Осипок шла пешком. На учет не вставала, встала на учет в 36 недель, сдала благополучно все необходимые анализы, получила паспорт беременной и на следующий день поехала рожать по скорой в ; роддом, как меня там принимали описывать долго, но то, что про тебя забывают это правда, меня привезли в полшестого, сразу должны были делать кесарево, т.к первое было кесарево, но ... Забыли, меня в предродовой в полодиннадцатого "нашла" в прямом смысле слова Тамара Николаевна и сразу в течение 10 минут увезли в операционную сделали спинальную анестезию и сделали кесарево, так оказалось еще, что при первом КС мне доктор поменял местами мочевой и матку. Еще 4 в тот день на мойку закрыли и я все 9 дней пролежала в реанимации, ко мне и мужа пускали, и за роды мы практически ничего не платили, правда все лекарства муж с работы принес, на аптечном складе работает. Я не знаю кому как, но в 4 я рожала нормально по сравнению с 3, роды у меня принимала Шакалова Тамара Николаевна (правда она мне трубы перевязать забыла, но видно так судьбе угодно, подумываем о третьем, муж боится, а я нет, я оптимистка), дай ей Бог здоровья, не знаю работает или нет, Ульянка у меня просто принцесса, и пусть меня намучили, порезали зато дети у меня здоровые и красивые, никаких родовых травм и асфиксии оба 4 кг, только Савелька 54 см, а Ульянка 55. Савелию скоро 9, а принцессе 5, а я еще одного хочу, а муж боится, что не выношу, а я знаю, что все будет хорошо!!! Главное девченки верить в то, что все будет ХОРОШО
Аннюшка Солнышко какой ты герой, умничка! Я прям расплакалась от такого отношения к тебе, уроды они да и все . Но не смотря на все ты выстояла, молодец! Желаю тебе удачи и исполнения всех твоих желаний !
Аннюшка Какая же ты молодец! столько на тебя свалилось и врачи попадались на пути такие гадостные! главное- это то что твои детки здоровы и ты самая счастливая мамочка! И если вы все таки решитесь на третьего, обязательно у вас все будет хорошо!!!
Аннюшка НЕ бойся за третье КС - я лежала в 9 роддоме так там девочка шла на 4 КС (правда, ей было очень тяжело на 9 месяце - швы тонкие были), также девочка шла на 3 КС - бегала как лошадка. Нужно делать контроль толщины шва регулярно у хорошего УЗИста(на вагинальном УЗИ - хорошее в "Диасервисе", и еще где-то тоже есть) В 4 рд все не хвалят УЗИста, безграмотный врач. Я лежала (давно, причем попала на выходные) в 4 рд с кровотечением, сильными болями; попались мне хорошие врачи Проценко и Серболов(может фамилию мужчины неправильно запомнила), очень внимательные, аккуратные, хороший анестезиолог. Проценко вообще со всеми женщинами беседовала и осматривала очень долго и тщательно (она чистила всех вечером), Серболов надавал кучу советов, которые мне очень пригодились. КС не делай в 4 роддоме там сейчас уже нет хороших операционных бригад (это не мои слова, а слова врачей в т.ч. и из 4 рдома одного врача).Да, наши деточки нам достаются действительно, потом и кровью!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Кстати! Ходила в 4 РД. Пообщелась с главврачем. Миленький такой дядя. Заказала палату. Рассказала ему о том что первый раз ребенка против воли вытащили, потому и были проблемы ). Он меня поддержал и сказал не являться пока сроки позволяют ) Палаты показывал на компе, но если бы небыло карантина, можно было бы и так пойти посмотреть. да мне честно сказалть всеравно какая палата, главное чтобы сама была и близкие могли приходить когда нужно. И еще, девченки подскажите, желтушка от чего бывает? Я ее конечно не жду, но так...чтобы знать на всякий случай.
И еще, девченки подскажите, желтушка от чего бывает?
я так поняла, что желтуха зависит от состояния здоровья и общего иммунитета малыша, а возникает от того что печень не в состоянии справиться с биллирубином. Самая опасная это врожденная желтуха, а приобретенная(обычно на 3 сутки) лечится дома иногда ложат на стационар.