Santanella, Лен ну видимо да, они тоже соображаловку включают, не все тупо отстаивают свои часы в магазине. Ну вот пример, я в Броке в Сити-молле была три раза, кажется. Кстати не знаю как натаскивают консультантов, но я просто в шоке, когда я пришла второй раз в этот отдел меня сразу узнали! Причем так было и в Броке на Украине. Там мне девочка до сих пор улыбается с конца зала )) А здесь, на кассе они мне рассказывают какой в прошлый раз журнал давали, какие пробники Я этого не помню!
Ну так вот, отошла немного от темы. Я в новом отделе еще не запомнила расположение стендов, я спрашиваю у консультанта совершенно спокойно и она меня ведет, но уже перед стендом могу сама ей рассказать какие должны выйти коллекции и что там есть интересного. Да будь я хоть в кроссовках и тренировочных брюках, не замечала там к себе плохого отношения. Вот и делаю вывод что наверное они секут на ходу, внешний вид не первостепенен, твое раскованное поведение с умным видом, вот что нужно. И в этом отделе я спокойно болтаю с девочками о косметике, как с подружками.
Последний раз был забавный случай, я четко помню как консультант изменилась в лице Я выбирала помаду, она показывала похожие оттенки в разных брендах. И вот у стенда YSL она что-то быстро схватила, мазнула и поставила на место а я в это время уже кошусь в сторону соседа - Dior. Поворачиваюсь, смотрю, говорю, а это первый тон да? Ей пришлось снова взять тестер, перевернув его с удивлением сказала - Даааа
Мне на самом деле очень нравится отдел в Сити-Молле Там девочки нормальные, без заскоков. Там косо смотрят только охранники, но у них работа такая ))
Как показывает практика 90% консультантов знают меньше чем покупатели
правда на 100%. Мне в Броке, который в Украине ну не везет на консультантов блин.Слово "хайлайтер" и иже с ним неведомы для этих консов Я начинаю ей объяснять что это такое и в итоге мне выдается ответ :"Я не понимаю о чем вы меня спрашиваете".Занавес.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Женюсь, я вот реально только-что прозрела, не знала о таком заумном названии
Ленчик,знаешь, это средство для высветления отдельных участков лица. Я считаю, что консультант в косметическом магазине должен разбираться во всех терминах и мне объяснять что к чему, а не я ему.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Как показывает практика 90% консультантов знают меньше чем покупатели
правда на 100%. Мне в Броке, который в Украине ну не везет на консультантов блин.Слово "хайлайтер" и иже с ним неведомы для этих консов Я начинаю ей объяснять что это такое и в итоге мне выдается ответ :"Я не понимаю о чем вы меня спрашиваете".Занавес.
Как они тогда называют эти продукты в разных марках? вот просто интересно.
Как они тогда называют эти продукты в разных марках? вот просто интересно.
вот мне тоже интересно
Девочки, это только в наших магазинах оценивают по внешнему виду, тем самым обнаруживая, какой колхоз у нас на этот счет. Продавцы думают, что если они работают с дорогими баночками-скляночками, то они уже как минимум - звезды!! Им так корона лоб жмет, что иногда ситают себя Богинями, забывая элементарное, что они всего лишь ПРОДАВЦЫ - люди, нанятые за деньги чтобы толкать товар.
В Швейцарии можно войти в любой супер дорогущий бутик хоть в спортивных, хоть в джинсах. Никогда и слова не скажут, и если ты ничего не купил - извинятся что у них ничего нам не подошло и т.д...
да что там говорить, нам еще оочень далеко до Европейской культуры.
Мне в Броке, который в Украине ну не везет на консультантов блин
я там работала короткое время, так обстановка ,девочки, в комороке пипец просто, они пытаются задавить своим Эго любого новичка и пафоса как у мегазвезд , бррр, я постоянно ходила на морозе ,потому что мой работодатель не броковский был, тоесть к ним я отношения мало имела, в том коллективе сложно работать