Нашла интересную информацию почему многие после диеты набирают вес обратно, дело даже не в том, что вы возвращаетесь к обычному режиму питания. все гораздо интереснее. В мозге человека зафиксирован вес. который сопровождал человека длительное время и организм постоянно стремится к этой цифре. Приведу в пример себя. Мой долгосрочный вес 60-62кг. После родов я весила 77кг. Сначала я придерживалась малокаллорийного умеренного питания, чтобы дать толчок для организма где-то около 2 месяцев. Вес стремительно покатился вниз. Я похудела на 9кг. Потом я постепенно перешла к привычному режиму питания, НО я продолжала худеть еще на 7 кг!!! Когда я достигла своего веса 61кг. вес остановился на этой отметке и остается таким по сей день, при этом я питаюсь как обычно. Вспоминаю свои предыдущие попытки похудеть. Несколько лет назад я с 61 кг похудела до 48кг и очень быстро опять вернулась к своим родным 60кг. Вот почему толстушкам ооочень тяжело удержать свой результат, в подкорке мозга записано, что она должна весить 100кг и организм будет стремиться вернуться к этому весу. Для того, чтобы сделать перезапись необходимо приложить максимум усилий, нужно удерживать новый вес более 2-3 лет. Только после этого времени новый вес станет родным.
Как же тогда с этой проблемой психологической справляться? К психологу обращаться что ли?
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
скинула в общей сложности 7кг,но сидела 2 раза.первый раз 4кг скинула,второй раз 3кг диета рассчитана на3 дня потерять можно до 5кг у кого проблемы с жкт не рекомендуется сидеть на ней больше 1 дня.и так сама диета завтрак:на 150мл воды 1ст.л.меда и несколько капель лимона выпить залпом,через 20минут можно пить чай или кофе БЕЗ САХАРА обед:150грм кур.грудки и свежие овощи,но все это не должно превышать вес 500грм НЕ СОЛИТЬ НИЧЕГО! ужин:на 150мл. воды 200грм белокач.капусты на терке,поставить на огонь,после закипания варить 15-20минут. пить этот овощн.бульон в течении 40минут.всё в течении дня можно пить чай,кофе без сахара,обязательно пить воду1,5-2л кстати,на этой диете худеют все,у меня уже 3 знакомых и я на ней худеем и вес можно сказать не возвращается(у меня 1 кг вернулся,но я постаралась)))опять же эту диету можно использовать как разгрузочный день!
Мне в своё время помогли даже не диеты, а ведение дневника, куда записывала, что съела и измерения (вес, объемы). Из диет - сидела на гречневой, и на 90-дневке. Но больше помогают разгрузочные дни - раз в неделю и ограничения в питании (поменьше мучного и сладкого)
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Давным-давно сидела на японской диете, вес минус 6 кг, объемы ушли на размер-полтора. Но потом узнала, что эта белковая диета очень плохо влияет на почки, да и кишечник тоже страдает. Больше таких экспериментов над собой производить не буду.
В течение 5 дней питайтесь по следующей программе, в результате лишитесь 5 кг. Утро - сваренное вкрутую яйцо + помидорчик. Через 2 часа - яблоко. Через 2 часа - творог (обезжиренный) и огурец. Через 3 часа - бокал вина (сухого белого Золотой Амфоры).
Мне такая диета подошла. Мне сбрасывать много не нужно было - 5-6 кг…Результат не заставил себя долго ждать) Все делала как расписано. утром часов в 9 яйцо, помидор, в 11 пару яблок, в час творога, и еще через время вина Золотой Амфоры. Вино каждый день пить полезно…Главное, чтобы оно качественное было.
Я еще очень хорошая диета яблочная, рассчитанная на 6 дней. 1-й день - 1 кг яблок, 2-й день 1,5 кг яблок, 3- день - 2кг яблок, 4-й день - 2кг яблок, 5-й день - 1,5 кг яблок, 6-й день - 1 кг яблок Полезно во всех смыслах - для кишечника, кожи, самочувствия. В 5-6 зернышках яблочных содержится суточная норма йода...
Похудела на 17кг на последнем курсе института Просто стала меньше есть+сессия, вот и наложилось. Вес держался 57кг лет 6, это был минимум, при кот. у меня почти год не было месяков, так что такой вес не для меня. Потом наела 5-6кг и уже много лет держусь в этом весе. Хочу отметить, что с возрастом диеты плохо отражаются на лице, если в 25 похудел на 17кг и класс, то через 15 лет увы... Я для себя сделала вывод-надо просто меньше есть и больше двигаться, не знаю, как можно не есть и не худеть
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вот уже пол месяца стараюсь не есть после 18.00, тяжело было, но сейчас понемногу втянулась. А самое главное радует то, что стала немного худеть. Я б не сказала, что у меня большой вес, при 1.68 см вес 52 кг, а до беременности 49 кг. В прошлом году из-за этой привычки, перекусить перед сном, набрала лишние 2-3 кг, оно вроде и не заметно, но я ведь знаю и чувствую их :/. И они мне мешали! Сейчас снова вернулись мои 49 кг. :))) Так что считаю это своей маленькой победой!!!
Наташулька, где бы себе столько силы воли достать я каждый раз с понедельника собираюсь перестать есть после 18.00 и все время что-то мешает. Хотя умом понимаю, что все лишние кг именно от этого
Не отчаивайтесь! Главное видеть цель перед собой, и идти к ней! В прошлом году я не могла одеть свои любимые джинсы, зато сейчас я их снова ношу не снимая. Задайтесь целью, что вы снова сможете одевать любимые вещи и будете выглядеть привлекательней (но не до истощения!!!), поверьте это большой стимул!!!
Мне тоже ОЧЕНЬ тяжело даются всяческие диеты. Я люблю покушать и склонна к полноте. Сидеть на гречке то я могу, но не всю жизнь. Похудеть можно, но тяжелее удержать форму после нее. Последствие от диет приносят организму ОРГОМНЫЕ проблемы: стресс для нашего желудка, нарушение обмена веществ, да и о гастрите не стоит забывать. Мне как-то стало страшненько. Я решила просто не есть после 18:00 и пить кефир с бифидобактериями (утром и вечером по стакану) – улучшает пищеварение и нормализирует микрофлору кишечника. Без усилий и ЗАТРАТ я похудела на 8 кг за 5 месяцев и продолжаю пить бифилайф (производитель «Гармония») – незаменимый продукт в моем холодильнике. Советую. Мне очень хочется Вам помочь. Пишите свои отзывы.
Последствие от диет приносят организму ОРГОМНЫЕ проблемы: стресс для нашего желудка, нарушение обмена веществ, да и о гастрите не стоит забывать. Мне как-то стало страшненько
Девочки на каких диетах вы сидите, на голодоморе? Пролистав всю темку, увидела, что только единицыбрали за основу похудения правильное питание и меняли свой рацон навсегад а ведь это элементарно