мед - 0,5 ст. сахар - о,5 ст. сода - 1 ч.л. яйца - 2 шт. мука - 3,5 ст.
Крем: масло сливочное - 200 г. (я брала Селянське) сметана - 500 г. (можно и 400 (Злагода), 500 есть у Степного) вареная сгущенка - 1 банка (Ириска - Ичня) ванильный сахар -1 уп. мак - 2 ст.л. (по желанию) Но для красоты очень крут, даже для тех, у кого от него обычно плохо. В этом тортике он чисто декоративную роль играет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и мед растапливаем на водяной бане
Помешиваем и ждем, пока сахар растворится
Затем отставляем нашу смесь с огня, аккуратно вмешиваем соду. Масса побелеет
Остудив немного, вмешиваем яйца. Не сильно охлаждайте - может затвердеть быстро, как карамелька.
Затем добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отливать от рук. Но оно в любом случае будет липким, там ведь столько сладкого и не капли жира!
Когда тесто готово - отщипываем от него маленький кусочек и катаем шарики.
Печем все это в горячей духовке не больше 5 минут.
если выходят не шарики, а лепешки, или морщинятся - значит нужно катать более маленькие шарики.
Теперь самое вкусное!!! КРЕМ. Смешиваем все ингредиенты. Если все теплое и мягкое, можно обойтись без миксера.
Когда крем готов, готовим форму для торта. Выложить пленкой желательно, если это будет застолье, а не поедание вкусной массы из миски.
Сначала выкладываем немного крема, затем слой крема. Шарики я пекла вечером, а крем утром, потому я шарики смачивала дополнительно в сладенькой водичке. Дальше слой шариков - слой крема, пока не закончится или крем или шарики. Чаще остаются шарики :)
Желательно на сутки его отставить. Вкуснее всего на 2й-3й день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Последний раз редактировалось Nadezhdovna 03 ноя 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот это красотища Обязательно попробую приготовить
Обязательно! Еще никто не пожалел от приготовления! И главное легко и интересно!!!
Ronny писал(а):
такой вариант медовика еще не встречала.
я за это его и выбрала - очень оригинальный по приготовлению, виду и вкусу
Itsme писал(а):
Nadezhdovna, класс! Надо сделать
дададада! И фотки сюда!!! Обменяемся впечатлениями!
Skarlett_zp писал(а):
ну как же аппетитно выглядит!
и вкус... нежный, не сильно сладкий - идеально!
Sorceress писал(а):
надо как нибудь попробовать. Слюнки потекли....
Мы как раз сегодня будем его пробовать!!
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Викуля1980,ОльгаZ, обязательно попробуйте! Это вкусно!! Только что ела его - очень сытный - сразу не закончится, что приятно.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Nadezhdovna,у меня примерно такие же лепешки и были. я думала у тебя идеально форму шарика держали, поэтому парилась. именно так и было у меня. так что я молодца и без фото справилась!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0