мед - 0,5 ст. сахар - о,5 ст. сода - 1 ч.л. яйца - 2 шт. мука - 3,5 ст.
Крем: масло сливочное - 200 г. (я брала Селянське) сметана - 500 г. (можно и 400 (Злагода), 500 есть у Степного) вареная сгущенка - 1 банка (Ириска - Ичня) ванильный сахар -1 уп. мак - 2 ст.л. (по желанию) Но для красоты очень крут, даже для тех, у кого от него обычно плохо. В этом тортике он чисто декоративную роль играет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и мед растапливаем на водяной бане
Помешиваем и ждем, пока сахар растворится
Затем отставляем нашу смесь с огня, аккуратно вмешиваем соду. Масса побелеет
Остудив немного, вмешиваем яйца. Не сильно охлаждайте - может затвердеть быстро, как карамелька.
Затем добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отливать от рук. Но оно в любом случае будет липким, там ведь столько сладкого и не капли жира!
Когда тесто готово - отщипываем от него маленький кусочек и катаем шарики.
Печем все это в горячей духовке не больше 5 минут.
если выходят не шарики, а лепешки, или морщинятся - значит нужно катать более маленькие шарики.
Теперь самое вкусное!!! КРЕМ. Смешиваем все ингредиенты. Если все теплое и мягкое, можно обойтись без миксера.
Когда крем готов, готовим форму для торта. Выложить пленкой желательно, если это будет застолье, а не поедание вкусной массы из миски.
Сначала выкладываем немного крема, затем слой крема. Шарики я пекла вечером, а крем утром, потому я шарики смачивала дополнительно в сладенькой водичке. Дальше слой шариков - слой крема, пока не закончится или крем или шарики. Чаще остаются шарики :)
Желательно на сутки его отставить. Вкуснее всего на 2й-3й день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Последний раз редактировалось Nadezhdovna 03 ноя 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот это красотища Обязательно попробую приготовить
Обязательно! Еще никто не пожалел от приготовления! И главное легко и интересно!!!
Ronny писал(а):
такой вариант медовика еще не встречала.
я за это его и выбрала - очень оригинальный по приготовлению, виду и вкусу
Itsme писал(а):
Nadezhdovna, класс! Надо сделать
дададада! И фотки сюда!!! Обменяемся впечатлениями!
Skarlett_zp писал(а):
ну как же аппетитно выглядит!
и вкус... нежный, не сильно сладкий - идеально!
Sorceress писал(а):
надо как нибудь попробовать. Слюнки потекли....
Мы как раз сегодня будем его пробовать!!
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Викуля1980,ОльгаZ, обязательно попробуйте! Это вкусно!! Только что ела его - очень сытный - сразу не закончится, что приятно.
Nadezhdovna,у меня примерно такие же лепешки и были. я думала у тебя идеально форму шарика держали, поэтому парилась. именно так и было у меня. так что я молодца и без фото справилась!