Какие вы девочки искусницы! Такую красоту творите А вот и мой "шедевр" в розовых тонах на ДР сыночка В итоге получилось тоже не то, что виделось. И тоже времени было катастрофически мало. Поэтому, девочки, продумывайте и делайте все заранее! Интересен сам опыт работы с мастикой. Мастика легко вымесилась и к рукам не липла вовсе. Но вот когда я добавила краситель - стала крошиться Пришлось мочить кусочки и лепить мозаику Мастики мне на колеса уже не хватило: склеила печенюшки и прилепила сверху полоски оставшейся мастики, обваленной в маке. Процесс очень интересный и захватывающий. Да и тортик сделанный и украшенный своими руками - лучшее украшение стола! Даже моя неудавшаяся тачка доставила имениннику радость и удовольствие. Торт на 3 кг. вышел - всем хватило насытиться всласть) Нутро автомобиля было "Бедный еврей" - очень вкусненько.
особенно за инфу про амстор, а то я в атб намылилась
а что за инфа? Я в АТБ брала конфеты для мастики - все нормально получилось и не смотря на то, что они были розовые, краситель добавился нормально и даже желтый цвет был отличный Лепилось тоже хорошо, с сахарной пудрой главное не переборщить, а то будет разваливаться, но тогда можно в микроволновку подогреть и потом по новой использовать - так пару раз делала, когда само покрытие для торта раскатывала. Раскатывала на крахмале и муж лепил зайца тоже периодически используя крахмал,т.к. у него сильно потели руки Вот такое чудо у нас получилось: С глазками не заморачивались - вставили черные перчины И пусть исполнение отличается от первоначальной задумки - но вышло нормально для первого раза Теперь думаем что сделать младшенькой на годик
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я в АТБ брала конфеты для мастики - все нормально получилось
да, но Ане нужно делать белый гребень у волны, да и для пингвина нужен белый цвет По поводу твоего тортика я уже делилась своими восторгами Красотень неимоверная, вы с мужем огромные молодцы
Эния писал(а):
ну типа глазки, но в очках сильно тонированных
аа, ну тогда другое дело
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Эния,Lavinoka,Мурррка,, спасибки девчонки - муже так прияяятно
Мурррка писал(а):
Nesta писал(а): Я в АТБ брала конфеты для мастики - все нормально получилось
да, но Ане нужно делать белый гребень у волны, да и для пингвина нужен белый цвет
а чет я не подумала, ну разве что девочка - пингвин и вместо белогго - розовый Кстати в нашем амсторе я так и не нашла этих конфет - 5 продавцов подняла
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Aнничка, задумка с волной в виде 2-ки супер Очень хочется увидит, что получится. Я так поняла сам гребень волны надо делать из карамели? а как ее перетапливают и заливают в форму?
Эния,Nesta, замечательные тортики! Nesta, листья делала уже из покрашенной мастики или сверху еще докрашивала? а то такое впечетление, что кое-где даже прожилки другого цвета. Очень реалистично! Заяц просто выше всех похвал, а то что Вы делали торт вдвоем с мужем очень здорово, я представляю как ребенку это было приятно! А мармелашоу в бородинском амсторе (если о нем речь), в начале отдела (от прохода посередине магазина) с запакованными конфетами и печеньем, на самой нижней полочке. А только с 3го круга по амстору их нашла.
Nesta, листья делала уже из покрашенной мастики или сверху еще докрашивала? а то такое впечетление, что кое-где даже прожилки другого цвета. Очень реалистично!
некоторые да, решили попробовать повер прогрунтовать красителем оставшимся, чтобы поярче были
Lola_ писал(а):
Заяц просто выше всех похвал, а то что Вы делали торт вдвоем с мужем очень здорово
Пасибки, я сама была в легком удивлении на сколько его это дело втянуло
Lola_ писал(а):
А мармелашоу в бородинском амсторе (если о нем речь), в начале отдела (от прохода посередине магазина) с запакованными конфетами и печеньем, на самой нижней полочке. А только с 3го круга по амстору их нашла.
спасибо огромное - буду присматриваться, скоро ведь грядет младшенькой годик