Eroshka, Ксюша, дело в отношении, а не в конкретных словах. любую мысль можно выразить по-разному. да, организатор не обязан уведомлять по смс, но хороший организатор всегда пойдет на встречу клиенту. точно также, как и хороший клиент всегда пойдет на встречу организатору. не забывай, я же не только организатор, но и прежде всего тоже клиент в наших СП - была и есть. и знаю ситуацию с обеих сторон медали.
Eroshka писал(а):
А у нас получается, что организаторы вечно плачут, что у них маленький %, и вообще они работают чуть ли не в минус. А еще и покупатели такие плохие, что-то требуют. Вот поэтому я и говорю, если не устраивает быть организатором, то зачем Вы этим занимаетесь? Ведь никто не заставляет это делать.
если так смотреть на ситуацию, то можно сказать, что вечно плачутся покупатели, хотят купить намного дешевле, но с сервисом и гарантиями как чуть ли не в лучшем магазине города. и что делать организатору? отвечать - не нравится, никто не заставляет покупать? но неправильны обе позиции - разве ты этого не понимаешь? обе стороны должны стараться понять друг друга и пойти навстречу - и ситуации разные бывают совершенно.
а по поводу никто вас не заставлял покупать у этого поставщика - меня бывает измором берут, вот закажи там-то. объясняю, что ненадежно и т.п. но нет, хочется же - и никакие доводы не хотят слушать. а ведь если приедет разбитое, с истекшим сроком годности или вообще не приедет, все свалят на организатора. и я просто отказываю - и люди бывают обижаются. ведь хочется купить, купить дешево и ни за что не отвечать. таких немного людей, но они есть к сожалению.
да, организатор берет на себя все риски, да, он обязан провести сделку на отлично, чтобы все остались довольны. он вкладывает в это море своего труда. в конце концов любой труд достоин уважения. и мне не очень понятно, когда фукают организатора, что у него ставка 10% - что мол это много! а риски тогда за счет чего покрывать? вы определитесь тогда, или ставка минимальна и риски на себя берут все поровну - и клиенты, и организатор. или ставка больше, но за все отвечает только организатор.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
меня бывает измором берут, вот закажи там-то. объясняю, что ненадежно и т.п. но нет, хочется же - и никакие доводы не хотят слушать. а ведь если приедет разбитое, с истекшим сроком годности или вообще не приедет, все свалят на организатора.
В данном случае мне кажется организатор ответственности нести не может. Он предупреждал. И если покупатель требует покрыть несовершившуюся сделку, то он на 100% не прав.
Кактуся писал(а):
и я просто отказываю - и люди бывают обижаются.
и правильно что отказываешься. А обижаются, так всем мил не будешь. И если идти всем на уступки, то в конце концов залезут на шею и ноги свесят. А потом обидятся еще больше, а почему это их скинули с этой самой шеи.
Кактуся писал(а):
и мне не очень понятно, когда фукают организатора, что у него ставка 10% - что мол это много!
я не считаю, что 10% это много. Но организатор тоже должен понимать, за сколько он готов работать. За 10% или за 50%. При этом в любом случае организатор должен нести ответственность за сделку, хоть у него ставка 10%, хоть 50.
А как же быть с разовыми СП? В которых ставка - только оплата доставки? На такие СП (как только открывается) набегает куча народу (понятно же ставка 5 а не 15-20 ..)? Т.е организатор будет работать себе в убыток если что прийдет не того цвета или размера?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Каріша, данные СП обычно организовываются для того чтобы купить товар для себя. И можно не набирать 100 человек, а ограничится количеством, которого хватает для для закупки по оптовой цене. Никто не отменял стоп-заказ. И в данном СП, конечно стоит делить риски на всех. Но таких СП на форуме крайне мало. Можно сказать исчезающий вид
а многие так не считают. потому что он же все равно - ОРГАНИЗАТОР. и он должен нести ответственность за все.
нужно таких слать лесом. Или брать подписку, что они согласны взять все непредвиденные расходы на себя, и в здравом уме и трезвой памяти согласны, если что не так не получить вещь или получить её разбитой, ну или растаявшей (помню претензии одной форумчанки по поводу растаявшего шоколада).
Каріша писал(а):
и как ты себе представляешь отказывать?
легко представляю на самом деле. Почему все так бояться отказать? Дракошка, по вине поставщика?
..... извините, кончено! но когда у меня пришла бракованная обувь, я спросила девочек-отдать деньги (а уже попала на две пересылки) или поменять, все сказали поменять (попала на три пересылки), я не у одного человека не брала ещё на одну пересылку. а здесь 40грн за две маленькие шоколадки... перед раздачей, нужно товар проверять, а может там черви в нём?тоже отдать покупателю? странная позиция!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Eroshka, Я только что перечитала правила СП. На основании отказа - можно подать жалобу на организатора и в черный список. Например, прийдешь ты ко мне в СП 21й, а я планировала 20. Я тебе отказываю , а ты мне
Цитата:
6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
и следствие
Цитата:
11. В случае возникновение жалоб от пользователей на Организатора СП (в связи с не выполнением своих обязательств), такой Организатор будет занесен в черный список Организаторов форума.
Последний раз редактировалось Каріша 31 окт 2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
и то,я ничего не предъявляла и не просила вернуть деньги. я просто сфотала и спросила- "вы их проверяли", по видимому ответ-нет.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
..... извините, кончено! но когда у меня пришла бракованная обувь, я спросила девочек-отдать деньги (а уже попала на две пересылки) или поменять, все сказали поменять (попала на три пересылки), я не у одного человека не брала ещё на одну пересылку. а здесь 40грн за две маленькие шоколадки... перед раздачей, нужно товар проверять, а может там черви в нём?тоже отдать покупателю? странная позиция!
А ведь реально вопрос тогда выеденного яйца не стоил! Не сравнивайте обувь и шоколад(склонен таять от тепла!)...
Hamster,вы знаете, никогда не имея дело с иностранными сайтами, а тем более с сп (это был первый заказ через интернет), я думала что организатор или предупредит, что не стоит сейчас заказывать шоколад или проверит товар.
перед раздачей, нужно товар проверять, а может там черви в нём?тоже отдать покупателю? странная позиция!
Что-то не поняла - в смысле, вскрыть шоколадку?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я, в принципе за это заплатила-пред +понижение репутации от левого человека не касающегося к этому сп.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да какой-там вскрыть шоколадку? девочки! я вас умоляю. там было по пол шоколадки,всё остальное растаянное. на ощупь всё прекрасно видно было (я молчу о белом плесневом налёте).