Minutka Моя подруга так выходила замуж - втайне от всех. Невеста, жених, я и боярин поехали в другой город и там расписались. Гуляли по набережной, катались на катере, вечером праздновали свадьбу на берегу моря с шашлыками ит.д. и потом еще два дня отдыхали на море. Получился эконом вариант, все свместе обошлось около 5 тыс. Было очень классно.
У нас была свадьба круче, чем в Лас-Вегасе. Расписывались в другом городе только я и муж. Свадебных нарядов не было. Муж был в джинсах, свитере и кожаной куртке, а я в зимнем платье и кожаном пальто. Свидетелей не было. Обручальных колец не было. Шампанского также не было. После росписи, сели на автобус и поехали к моим родителям. Застолье было на семь человек, вместе с нами. Через несколько дней, муж позвонил своим родителям и сообщил им, что женился
С тех пор прошло уже 15 лет, как живём вместе. У нас двое детей
Акча, а вы какую родню имеете в виду, только родителей или вообще всех родственников? у нас была роспись на двоих и банкетик с родителями. Родителям мы сказали, что это в первую очередь наш праздник и мы имеем право отметить его так, как хочется нам. Поэтому мы и решили его отметить с самыми близкими людьми, с нашими родителями.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, о своей родне не беспокоюсь, тк отстранилась от них в последнее время (хотя кто знает, как на замужество отреагируют, мать всегда заставляла ходить на дни рожденья родственников. у нее принцип - родня, значит надо), а вот вторая половина родни воспротивится. Просто, нередко вижу эти свадебные процессии на различных площадях, у городских памятников и фотосессии на фоне Ленинов. Не хотеть себе такое. Но изначально настраивать против себя будущую родню страшно.
а, родня - это много. потому что и за отношение родителей его страшно, И за остальных родственников. Казалось, что не буду бздеть по таким поводам, а вот выходит иначе.
Акча, поставьте перед фактом, когда уже сие событие состоится. Идти на поводу у родственников - дело неблагодарное, тем более, если вам это в тягость. Я своих долго к этому готовила, любимка же своих отшил быстро тем, что "не хочу всего этого движа с пьянкой и воплями. Мне кроме нее в этот день больше никто не нужен".
Акча, ну я вам так скажу, если родственникам захочется, как вы выразились "бздеть", то они всегда найдут повод. Устроите банкет, а родственники потом скажут, что вы им внимания мало уделили или еда была невкусная и они ушли голодные. А нормальные родственники все поймут Повторюсь, это Ваш день и Ваше право отметить его так, как захотите. И родителям можно объяснить, не просто ставить перед фактом, а объяснить почему вы видите именно такой формат своей свадьбы. Ну а если уж совсем боитесь выглядеть плохими перед родственниками, скажите, что у вас денег нет на мероприятие, в конце-концов свадьбу сыграть - это минимум 20 тыщ. Думаю люди поймут, хотя я бы оправдываться не стала, а как говорит Zlatka поставила бы перед фактом. В принципе я так и сделала
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я думаю друзья поймут,так сейчас многие делают.Чтобы не тратиться на банкет,тамаду и т.д.Расписались и поехали отдыхать(устроили себе праздник,а не всем своим друзьям и знакомым)
у нас на свадьбе было 75-80 человек...и то не все смогли приехать.... просто как для меня...не красиво получится если на такой день не пригласить родителей.... родители то конечно могут с вами согласиться, но в душе может и нет.... но это личное мнение каждого, как отметить этот день, ведь большинство получается так, что этот день один раз за всю жизнь! и нужно его отпраздновать так, чтоб потом не жалеть - ведь уже не переделаешь )
У нас была свадьба для двоих. Изначально я очень хотела отправиться в Каменец-Подольский или Львов, расписаться там, целый год жила этим... Но жених был вечно занят - его просто невозможно выдернуть с работы, поэтому пришлось расписываться в своем городе. Изначально думали даже родителей не приглашать - мои восприняли спокойно, а вот мама жениха расстроилась.
В ЗАГСе были только родители и два самых близких друга жениха, мои подружки не смогли прийти (да я особо и не приглашала, смысл - если ресторана не будет?). После ЗАГСа поехали в университет, где учились, там очень красивый парк, устроили фотосессию и заодно чаепитие на лавочке. Может, звучит странно, но получилось очень мило и необычно (мы уже давно не студенты)...
Я еще очень хотела саксофониста пригласить - представляла, как мы будем танцевать в парке, но жених напрочь отказался от этой идеи. Или я думала устроить полет на воздушном шаре - но было слишком холодно (свадьба была 18 ноября). Потом отправились домой, я переоделась и мы отправились на романтичный ужин в загородный отель.
Мы остались довольны. Родителям - главное, чтобы мы были счастливы. А вот родственники обиделись. Такое чувство, что они думают, будто мы устроили гулянку, а их не пригласили. Сначала я хотела "накрыть поляну", но папа отговорил: говорит, и так и так будешь не мила - зачем из шкуры вон лезть, если все равно обхают? Я и оставила эту идею. Надеюсь, со временем они поймут. Не хотелось бы ссориться - в целом, хорошие они люди.
_______________________________ Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
Yamini, какая романтичная и красивая свадьба для двоих Вы умничка, что сделали, как Вам того хотелось Родители молодцы, что поняли и поддержали А родственники, если захотят, всегда найдут на что обидеться