Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
Black Bagira, я эту проблему решила так - свои и мужа марафет мы делаем у одного и тогоже мастра и одновременно. Пока у меня красятся волосы - любимого стригут и рассказывают чем меня красят. А красят меня безаммиачной краской
SANA_S, да самое интересное, что муж как раз-то и не против... мало того, он сам мастера домой привозит (у меня охранительный режим сейчас из-за угрозы ). Безаммиачная краска - само собой
Galamaga, Юля, я и косметологу ходила и все ОК Беременность это не болезнь и значит нужно не менять свои привычки, доставляющие вам удовольствие. Я от косметолога и парикмехера кайфую, а положительные эмоции всем нужны
SANA_S, ну. тогда я пошла по своим делам:))) И мужу так и скажу, что Оксана сказала - можно:)))
мама должна выглядеть отпадно и нравиться и окружающим и себе, а не ходить зачуханой. когда мама следит за собой она развивает у малыша вкус и любовь к прекрасному
Уж сколько опровержений по поводу краски для волос пишут, и врачи говорят, что это безвредно, а всё равно полно девчонок беременных с отросшими корнями чуть ли не по 10 см.
Я когда пребывала в санатории для Б, то в столовке, где обычно видно всех на ладони, очень часто замечала девочек с отросшими корнями, сами они тёмно-русые. а красились блондинками. Зрелище жуткое... Но я считаю, что здесь не только фактор, не крашусь, тк я Б, а ещё- незапланированная Б. Я тоже блондинка, хотя мой натуральный цвет темнее, но перед плановой Б, я перекрасилась в свой цвет, и проблемы с корнями отпали.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Но я считаю, что здесь не только фактор, не крашусь, тк я Б, а ещё- незапланированная Б. Я тоже блондинка, хотя мой натуральный цвет темнее, но перед плановой Б, я перекрасилась в свой цвет, и проблемы с корнями отпали.
а где связь между планированием и цветом волос? мы планировала малыша, но я не перекрашивала волосы и не собираюсь.
Другое дело, что сейчас у меня не получается такой цвет, как был до беременности и чем дальше, тем меньше держится нужный мне оттенок блонда. Но это не критично
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я думаю, связь в том, что если девушка настроена не краситься во время беременности, но не хочет ходить с отросшими корнями - она до беременности переходит к своему цвету волос (а это возможно только, если беременность запланированная)
Не красить волосы это из серии предрассудков. Я тоже не понимаю такого. Во время первой Б красила, а во время второй уже давно была с натуральным цветом и желание не возникало меняться. Тут еще многое зависит от настроя самой мамочки. Некоторым просто лень за собой следить. Как же - беременннаааааяяяяяя яяяяяя!!! Само отношение к себе такое. Так что удивляться неокрашенным корням не стоит. А многие просто верят бабушкам/мамам/свекровям.
зачем рисковать - проверить можно, в каждой инструкции написано как. (по хорошему этот тест, вообще каждый раз делать надо перед покраской) Или лучше с непонятно чем на голове проходить всю беременность..Не выход, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin