а у меня сегодня муж не усмотрел, ребенок с дивана упал!! плакала бедненькая, но я ее быстро на улицу укачала в колясочке, сейчас спит, а я прям на нервах вся...синяков там не было видно, а мне так неспокойно прям(((( с мужем даже разговаривать не хочется((((
Мы падали уже три раза, вчера был третий До года два раза с дивана летала, пока мама за памперсом отвернется. А вчера утром мы проснулись на полу Спит она со мной, в основном поперек дивана, по диагонали, по всякому, крутится капец! Ну вот она себе к утру местечко расчистила,маму согнала, крутилась-крутилась и... А я ж ее подушечками обмостила Нет для нас преград
как мне сказал наш невропатолог после нашего последнего падения, лучше перебдеть, чем недобдеть..Если нет симптом (рвота, потери сознания) и малыш как и раньше ест-играет-спит..можно сказать что отделались легким испугом. В противном случае рекомендуют сразу обращаться или в 5 взрослую к нейрохирургу или в детскую областную. daykiri, прости мужа, такое бывает даже с самыми внимательными родителями.
зайка, у меня малой уже раз 5 летал, а когда ползать учился еще чаще. Муж до сих пор со мной разговаривает , хотя я как бы мать, должна была во все глаза смотреть. Папу прости и живите дальше дружно
Солнышко, не серьдись на мужа , такое бывает и все детки падают, кто-то удачно, кто-то не очень, но без шишек детсвтва не бывает. Мы падаем, уже с билась со счету, т.к. учимся ходить и от поддержек отказываемся, так что падаем по несколько раз на дню, просто после каждогопадения надо понаблюдать за ребенком, если он ведет себя точно также как и до падения - то ниче страшного, а если есть вышеперечисленные симптомы то следует обртиться к врачу.
Мы падали но не сильно много раз 4-5. Я всегда жутко нервничала после этого , быстро прилаживала к груди и зая успокаивалась. И поэтому решили учить дочу слазить с дивана. Учить начали рано, чуть ли не с момента как начала ползать, к 11месяцам уже слазила сама без проблем. Читала что после падения надо проверять одинаковые ли зрачки и надо смотреть что бы сразу после падения не засыпал(вроде как признак сотрясения).
спасибо девочки!!!простила еще вчера, у ребеночка все как обычно, ест, спит играет, никаких изменений не заметили, надеюсь, что отделались легким испугом. папа зато теперь в оба глаза смотрит)))