Dzhina ты знаешь у нас где то в 9 - 10 месяцев доча так срыгивала, что я приходила просто в ужас. Очень обильно. Оказалось,у неё был "скачок в росте" ела много, просто обжора была, а желудочек еще не растянулся. Ела больше нормы, тоже молоко могла выдуть 250 гр за раз ну и как правило много срыгивала. Хотя я согласна с тобой , что рвота все таки должна отличаться от срыгиваний. Ой, дай Бог нам с тобой её вообще никогда и не увидеть.
Девочки ну что вы, рвоту со срыгиванием разве можно перепутать? Рвота намного стремительнее и в бОльших объемах. Тем более мама своего ребенка знает, я сразу понимала что передо мною - рвет ребенка или нет. Также на рвоту реагирует и сам ребенок, он может сильно расплакаться, если конечно состояние не сопровождается другими симптомами - температурой например. Первая рвота у нас была в год, ровно, на день рождения. Дочка скушала чуть-чуть яичного белка. Провалялась весь праздник, как тряпочка.
Максик вчера с кровати упал ...положила его посреди кровати, до края прилично было, только на метр отошла, чтоб свет прикрутить в комнате-плач такой...Испугался так... Еле успокоили
Мы сегодня упали с дивана ударилась уголком лба и уголком глазика плакала недолго потом успокоилась покушала и играет не знаю пойти завтра к врачу или нет и к какому
Мы сегодня упали с дивана ударилась уголком лба и уголком глазика плакала недолго потом успокоилась покушала и играет не знаю пойти завтра к врачу или нет и к какому
Успокойтесь это раз С какой высоты упал ребенок, на что приземлился? Сейчас постарайтесь максимально организовать дитю покой но это проще простого в 4 месяца )))
Обращайтесь за медицинской помощью при симптомах: (далее с сайта Комаровского)
* нарушение сознания любой выраженности и любой продолжительности; * расстройства речи; (явно пока не про вас) * неадекватное поведение; * необычная сонливость; * интенсивная головная боль, которая сохраняется более одного часа после травмы; * судороги; * более одного приступа рвоты; * головокружение и (или) нарушение равновесия, которое сохраняется более одного часа после травмы; * неспособность двигать рукой или ногой, слабость в руке или ноге; * разные по размеру зрачки; * появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами; * кровотечение из носа или ушей; * выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей; * любые, даже незначительные, нарушения со стороны органов чувств.
Если что, на будущее чтоб знали, то вам в детскую областную больницу ("та-что-возле-танка") в приемный пункт на первом этаже.
Последний раз редактировалось nota 30 июн 2010 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
nota, упала с высоты примерно 50-60 см., на голый паркет вроде как описанных выше симптомов нет, Marishka, да вроде ведет себя как обычно, после того как успокоилась сразу покушала играет . девочки спасибо за поддержку.
Nataly, Спасибо Наташ, вроде как обычно посмотрю еще, теперь из кроватки не выпущу ее ни на минуту. Положила в кроватку так она стала ноги просовывать между прутиками надо защиту одеть а то еще травмируется.
-- Добавила(л) через некоторое время --
nota писал(а):
Цитата:
nota, упала с высоты примерно 50-60 см., на голый паркет вроде как описанных выше симптомов нет
наблюдайте сутки
зы: в самом деле 50-60 см? или на глаз? просто это много, пол метра.
Nataly, Спасибо Наташ, вроде как обычно посмотрю еще, теперь из кроватки не выпущу ее ни на минуту. Положила в кроватку так она стала ноги просовывать между прутиками надо защиту одеть а то еще травмируется.
-- Добавила(л) через некоторое время --
nota писал(а):
Цитата:
nota, упала с высоты примерно 50-60 см., на голый паркет вроде как описанных выше симптомов нет
наблюдайте сутки
зы: в самом деле 50-60 см? или на глаз? просто это много, пол метра.
если быть точнее 45 см.
То то же я думаю где такие экстремальные диваны бывают