Ko6arik, об этом круге уже многие упоминали ))) прикольная вещь для деток до 2-х лет. он называется babbyswimmer!! я его купила несколько дней назад через интернет-магазин. он одевается на шею мелкому, там специальное место для подбородка и липучки, которые фиксируют)) с ним стало легче купать ребятенка)) поддерживать его конечно немного нужно, а не стоять раком как раньше во время купания
круг для купания покупали в "каспере" на Мира 20,стоит 150 гривен.Теперь жалеем,что боялись в нём до месяца купать доча кричала как резаная с момента опускания в воду и до вынимания-через 5 минут-на большее нервов мамы и папы не хватало не помогало ничего-ни ласковый разговор,ни песенки,ни регулирование температуры(меняли в разные стороны)... и вот попробовали круг.Смеялись над дочиным выражением лица такое удивлённое,плюс надутыми сторонами круга ей подпёрло щёчки-стали как у хомяка,глаза по 5 копеек-в общем это надо видеть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
когда мы её сами держали-была напряжённая,боялась воды сильно.А с кругом через 5 минут освоилась и сама стала отталкиваться,двигаться.Сердце мамы прыгало от счастья
Девочки, расскажите, как у вас проходили первые купания? У кого ни спрашиваю, всем деткам нравится. А нашего купаем уже неделю, но малыш так и не понял кайфа - плачет. Хотя все делаем по правилам, как учили, как положено. Боюсь, что вызовем у ребенка страх к купанию... Может, кто-то посоветует, что делать...
Black Bagira, а у нас тоже немного плакал вроде и сначала не понимал что это такое. Вы расскажите как вы проводите купание - какое время суток, до еды или после, в каком настроении малыш. может кто и подскажет с рождением сынули
Black Bagira, мы опускали в воду предварительно погуляв с ним. опусли медленно, постепенно и постоянно что радостно говоря малышу. Папа держит малого, а я поливаю водичкой и что-то рассказываю ему. Нам сначало нравиласи водичка 35 градусов, в 37 он капризничал.т Личико и голову поливали за пару сек до того как вытягивать. Потом ложили в огромный полотенец - так чтобы только глазоньки было видно прикутывали его и угревали припрыгивая. вытирали, одевали и кушать. иногда советуют перед купанием совсем немного прикормить
Ko6arik,спасибо пробовали перед кормлением - кричит еще сильнее, поэтому последние разы даю грудь, хотя на полный желудок не рекомедуется... но мне кажется, ему так спокойней немного. Купаем где-то часов в 9 вечера, минут по 5 на больше не хватает... Стараемся выбрать настроение, чтоб был спокойным, после сна, но не сразу, чтоб сам разгулялся. Пробовали и с подставкой и без - результат один... SANA_S, мы вроде так же все делаем Не пойму тогда, что не так...
Black Bagira, попорубуйте покупать в травках - в мелисе например. она успокаивает и хорошо пахнет. 2ст.л. травки я заваривала и выливала в ванночку поиграйтесь с малым, посюсюкайте, легонечко погладь ручки, ножки, животик. Главное всегда разговаривать. Вы же ложите сначало пеленочку в ваную, а потом малого? Вот еще мы иногда пеленочкой его укрывали и поливали, т.к. пока поливаешь в верху, пузико подзамерзает. И воды мы лили не много.Хотя моя мама говорила, что меня купали почти в полной ванночке - любила воду.