Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дойчландия
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 15:48 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 19 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Решила и я поделиться своим рассказом об отпуске в Европе, а точнее сказать: в Германии.
Начну с предыстории: в Германии с 1998 года живет моя тетка Люда (в простонародье ХомаИзображение), туда она поехала с мужем д.Валиком (сейчас живут раздельно) и младшим сыном Олегом (т.е. моим двоюродным братом)Изображение. О других людях – по ходу пьесы)
Я была в гостях 2 раза: первый – в июле-августе 2007 года, второй – в сентябре-октябре 2010. Поэтому слеплю из этого один рассказ, не ради похвастаться, а для того, чтоб сложилось у вас какое-то впечатление о мелких городах, не считающимися курортными и заезженными для экскурсий.
Итак, начнем с 2007 года.
Поездка туда и обратно на автобусе – кошмар, который еще долго снился! 30 часов в одну сторону – это катастрофа. У меня болело все! Ноги отекли хуже, чем у беременных на позднем сроке!
Но эмоции, испытанные при пребывании в Европе, стоят таких физических мучений.
Тетка моя живет в маленьком городке (у них это город! А у нас такое даже ПГТ не назовешь. Всего-то пара тысяч человек населения) под Фройденштадтом (Freudenstadt), который в свою очередь находится в часе езды от Штуттгарта.
Первое впечатление: страна ветряных электростанций!!!!повсюду лопасти)))Изображение
Второе впечатление: нереальная чистота! Культура «не мусорить» на высшем уровне. Вот тут точно работает поговорка «Чисто не там, где убирают, а там – где не сорят!»
Впечатление третье: чувство высоты, т.к. уши закладывало постоянно. (Справка: Фройденштадт находится на высоте 800 м. над уровнем моря).
Тетка жила тогда еще на первом этаже 3-х этажного дома. Как же я влюбилась в их терраску!
Изображение Изображение

Единственный минус первой поездки: нереальный холод для июля! Сестра говорила (она уже в N-ный раз туда ехала), что самое главное – взять купальник! В планах был поход каждый день в бассейн под открытым небом! Но, когда приехала я (а я особо везучая!), температура держалась в районе 11-15 градусов + мелкий моросящий дождь каждые два дня! В итоге, за месяц пребывания в Германии я в бассейне была 3 раза! Но и этого хватило, чтоб понять, как это круто, когда не воняет хлоркой, когда лежишь на красивом ухоженном газончике загораешь… в общем, рай!
Изображение Изображение Изображение

Ежедневно с сестрой прогуливались по окрестностям. В виду того, что это маленький городишко, мы наслаждались только походами по полям, лесам и посадкам. В магазины ездили, когда тетка возила на машине. (Пешком далековато, а на автобусе за 5 минут езды драли бешеные деньги!)
Фройденштадт. Это небольшой город (как у нас Районный центр в областях) на юго-западе Германии. Находится он в земле Баден-Вюртемберг, среди знаменитого Шварцвальда (Черного леса). Иногда едешь по курвам (Kurve- это серпантин на дорогах. В горах их очень много!), вокруг тебя верхушки сосен – а вниз посмотришь, - корней и не видно. Деревья очень рясно растут, метров по 20 высотой. И почему-то не чистят лес, т.е. очень много кустарников, сваленных бурями и ураганами деревьев… Какая-то политика в этом плане странная! И еще о лесе: у них запрещено собирать: ягоды, грибы, орехи и все, что есть в лесу! Это – государственная собственность! Один раз мой «какой-то там юродный» дядя (русак, естественно) насобирал целую корзину белых грибов. Его заставили тупо их выкинуть и еще и штраф заплатить!!!! Они не собирают ничего. Тупо все гниет! А людям – не дают!
Центральная площадь (Marktplatz) – точка отсчета для всех наших прогулок. Она квадратной формы, с магазинами, кафешками, лавочками, фонтанчиками по периметру. Достопримечательность – центральный фонтан!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Можно часами смотреть, как вода поднимается на разный уровень, и детишки пытаются бегать между потоками воды.
Во Фройденштадте живут друзья тетки – Т.Таня и д.Вова Гайпель Изображение. Это люди с большой буквы. Настолько искренне принимали, что было ощущение, что мы знакомы уже лет 20! Они-то и спровоцировали грандиозную поездку на Бодензее! Это озеро омывает границы сразу трех стран: Германии, Австрии и Швейцарии. Красота – неописуемая!Изображение Прозрачность воды – 100%! ИзображениеРыбок видно (а их много! В Германии свободная рыбалка запрещена, если ты не прошел специальные курсы и не имеешь диплома, который позволяет ловить определенный вид рыб!) В центре Бодензее есть красивейшее место – остров Майнау («Остров цветов»). Для таких как я (меня восхищает природа во всех ее проявлениях) – это уникальное место! Что поразило – посетителей – море, и никто не позволял себе сорвать хоть один цветочек! Такая красота вокруг.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Там же находится чудесный Аффенпарк (парк, где свободно разгуливают бибизянки)! ИзображениеПри входе стоит бак с попкорном, ты можешь набрать столько, сколько унесешь, и кормить можно только им! Одна обезьяна покорила своим умом и продуманным поведением. Тропинка в парке расположена по кругу, и эта обезьяна садилась именно при выходе, понимая, видимо, что выкидывать оставшийся попкорн люди не будут. Таким образом, она съедала все остатки и выглядела оооочень упитанной) Изображение.
Там же в прудиках выпала возможность покормить зеркальных карпов – это не рыбы, а подводные лодки!!!!Изображение Вот где умеют охранять живность!
Вот такой получилась первая поездка. Еще пара мест, которые мы посещали – это Страсбург (Франция) и Europa Park! О них подробней во второй части, так как туда ездила и в прошлом году.
Воот, добралась до 2010 года. К этому моменту мы уже нарыли дешевые авиалинии, с помощью которых можно за 3 часа и меньшие чем за автобус деньги попасть в Германию. Поэтому испытала свою стрессоустойчивость в самолете! Ничего – живая. Самое страшное для меня – именно пройти все контроли…. Обязательно где-то кто-то до меня докопается. Поэтому сам полет был для меня сказкой с нереально красивой картиной за бортом. Изображение ИзображениеИногда правда смущали комментарии борт-проводницы (за бортом -63 или скорость на данный момент 900 км/час). В такие моменты немного охватывал ужас)
В этот раз поехала осенью, т.к. в июле тетка принимала мою маму в гостях. Но осенняя Германия меня тоже поразила. Все цвета радуги – вот таким сейчас был лес вокруг. Здоровские краски, особенно, когда было солнце! Как и в прошлый раз – было холодно. А к концу поездки по утрам даже иней был (в горах все-таки) на траве.
Сейчас моя тетка живет в другом поселке, так же в окрестностях Фройденштадта. И в этот раз изучали другие поля! Я, как всеядное животное – ходила везде обрывала кизил. Немцы на меня таращились – капец. Они понятия не имеют, что его можно есть! Вот так и пропадают у них продукты! Ближайший город – Дорнштеттен. Туда я за 20 минут спокойно добиралась пешком. Почти каждый день ходила туда гулять. Все фотографировала домики – так они меня поражают своей красотой, четкостью… мечтаю себе такой в Украине построить.
Однажды, гуляя с Хомой и племяшкой Максимом (ему было на тот момент 1,4 года), мы попали на учения пожарников – вот это шоу!!!! С кровью, дымом и всеми прочими делами. Они как раз сделали типа презентацию-сравнение старой (наверное, довоенной) техники и современной. И форма была у пожарников соответствующая. Это было очень захватывающе!
Изображение Изображение

В этот раз бассейн был невозможен, поэтому мы посетили Panorama Bad - закрытый бассейн. Вот это штука. Туда немцы ходят, как к себе домой. Читают книги на лежаках, и даже спят!!!! А мне все в диковинку, все надо было попробовать. Такие эмоции – просто ВАУ!
Там есть: одна зона с центральным бассейном, в котором (там в принципе, во всех бассейнах такое есть) по бортикам расположены большие трубы, из которых периодически на разных уровнях (талия, икры, ягодицы) бьет вода с сильнейшим напором. Такой массаж отпадный!!! целюлит разбивает в пух и прах!
По кругу также находятся: парилка влажная с температурой 40 градусов, и несколько бассейнов – с водой 20 градусов и раковиной со льдом, чтоб обтираться; с водой 36 градусов и теплой соленой водой.
Отдельная зона с вышками, горкой, бассейном с короткими дорожками и бассейном, из которого можно выплыть на улицу. Так прикольно было: плывешь в теплой воде, а на голову снег падает, т.к. на улице всего +2! Что меня поразило: на вышке (3, 5 и 7 метров) надпись (даже не помню какая именно, но что-то типа «запрещено») на трех языках: немецкий, английский и РУССКИЙ! Там нереально много русаков!
И еще одна зона с саунами (финская, сухая, мокрая, инфракрасная) и парилкой влажной с использованием масел эвкалипта и ментола. Все болячки забылись моментально!
В нете даже страничка этого панорама-бада есть, по-моему. За 35 грн. мы 3 часа бегали с одной сауны в другую, парились, плавали и просто кайфовали!
Каждый выходной мы с теткой куда-то ездили. Однажды поехали в Баден-Баден. Всего около 60 км! Очень красивый городок! Русских – больше, чем кого-либо! Сидят себе на пособие от страны и фигней страдают, т.к. город – курортный, производств никаких нет. Соответственно и работы – ноль. Но они и не особо стремятся. Симпатичная картина была: стоит негр и на баяне играет Калинку!!! Такой смешнючий!
Там очень понравился сад роз, очень красиво))) а еще мы случайно увидели объявление о выставке в музее Фаберже! Стоимость – 100 грн (10 Евро) с человека. Но впечатлений – море. Удивил экскурсовод, который только мне с теткой рассказывал (на приличном русском!) истории о каждом изделии! Красота неимоверная! Фотографировать, к сожаленью, нельзя было. Единственное, где можно было сфотаться – на заднем дворике рядом с известной Зайчихой Фаберже (У него есть такое изделие: серебряная зайчиха – кувшин для вина, и шесть зайчиков в разных настроениях – бокалы. Внутри позолоченные). Это Зайчиха – точная копия кувшина, увеличенная в 20 раз!!!Изображение Но самый интересный факт: ее в подарок музею изготовил….. Зураб Церетели (для тех, кто не в курсе - Церетели - это российский скульптор, страдающий гигантизмом, автор уродливого Петра Первого в Питере)!
По дороге в Баден-Баден есть уникальнейшее по своей красоте место! Озеро в горах - Муммельзее. На высоте 1036 метров!!!!! Там мы чуть-чуть пофотались, т.к. садился фотик. ИзображениеКупила себе магнитик на холодильник красивенький.
Так. Теперь рассказ о Страсбурге!Изображение Классный, большой город, с красивыми улочками и кафешками. ИзображениеСамое яркое впечатление - Страсбургский собор (Strasbourg Cathedral) Девы Марии! ИзображениеОбалденное место. Одним из его достоинств считают астрономические механические часы.Изображение Какая толпа собирается всегда, чтоб посмотреть на них во время действия! А действуют они так:каждые 15 минут крутится один ярус элементов, каждые 30 минут действует первый и к нему присоединяется еще один и каждый час 1 час весь механизм приходит в действие.
В этот раз мы попали на ярмарку, где была дегустация (условная, т.к. платить надо было) вин и сыров! Еще там классные кондитерские магазинчики, но тоже очень дорогие.
Даже видела известный Страсбургский суд!
Интересный факт: 2 раза ездили и дважды не могли правильно выехать из города…. Постоянно ездили по кругу)
И, наверное, заключительный пункт. Рассказ о Европа Парке.Изображение Это что-то типа Дисней-ленда, но для взрослых. Туда надо ехать на целый день! Платишь за вход – и все аттракционы – твои!
Там были дважды. Наши веселые горки – это топтание на ровном месте по сравнению с самыми слабыми аттракционами там! Построен парк силами многих стран Европы и сделан он так: поделен на районы что-ли. Есть даже русские горки – «Мир». Вверх ногами мир переворачивается! ИзображениеА есть одна горка, которая по непонятным мне причинам представляет Исландию, при этом строительством занимался Газпром!
Расскажу о самых ярких.
«Шар» - огромнейшее сооружение, внутри которого все сделано в виде космической станции.Изображение Садишься в эти паравозики. И по окружности шара медленно, и в полной темноте поднимаешься вверх, на самую вершину. А потом после обратного отсчета спускаешься на огромной скорости с поворотами на 90 градусов. И опять-таки – в полной темноте. Только маленькие фонарики – типа звезд! Поэтому ты никогда не знаешь, куда тебя сейчас развернут. и всегда ощущение, что ты выпадаешь из кресла.
Водные горки – много видов. И после каждой – нужно сохнуть))))Изображение
Много аттракционов больше детского типа – зато декорации – это такое творчество, за которое им нужно премии выдать! В 2010 году мы были в октябре, они готовились к Хелоуину. Боже – как же было красиво!!!! Куча хризантем, тыкв, паутины!
Такую работу они проделывают, что восхищение несколько дней не покидает!
Ну, и кульминация – самый яркий аттракцион – СильверСтар!!!! Высота самой первой горки – 70 метров (10 этажный дом – 32 метра). Медленно, очень медленно паравозик, состоящий из 9 рядов по 4 места поднимается на вершину, а далее – все 2 минуты аттракциона едет – только на инерции от скорости первого падения! При чем падение практически вертикального! В некоторых моментах кажется, что задние ряды переваливаются через передние, ощущение, что уезжаешь под себя. Расположение мест: 1 – ближе к бортику – страшно, но терпимо. 2 и 3 – по центру – находятся над рельсой, по которой едет паровозик – еще менее страшно. А вот 4 место – под ногами – ничего, бортика с этой стороны нет… и вот: висишь в воздухе на высоте 70 метров, перед тобой видно огромнейшую парковку парка и почти весь парк…. Мама дорогая. Что я там только не кричала!!! И скорость движения – 130 км/час. Страшно – жуть. Адреналина –куча. И буквально после 10 минут уже хочется еще раз это испытать, хотя во время поездки думаешь – ни за что!в добавок к ярким впечатлениям буквально вчера (хотя рассказ уже более месяца написан, просто фотки некогда вставить) нашли ссылку в ютубе на катание на сильвер-старе.как заново все пережила. думаю, что это видео (хоть и не мое) подтвердит мои описания! youtube.com/watch?v=R3JCKTXtwro
На самые яркие горки очередь иногда бывает по часу по 1,5. Но нам везло. Особенно в 2010 году – был дождик и максимальная очередь – 15 минут. Чувствуешь себя заново родившимся после таких испытаний)
Наверное, буду закругляться, хотя у меня масса впечатлений от этой страны и я готова рассказывать о ней долго!Если вдруг кого-то что-то интересует, а я не написала - спрашивайте. я расскажу с удовольствием!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дойчландия
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 15:58 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
ой как красивоооо!!!! Алиночка, супер!!!! :ah:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 15:58 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Алинчик, какой рассказик ()()()()
А фотки :ah:
-P.S.- ты такая милашка ;)

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Вот это рассказ -sluny- Спасибо большое за такое увлекательное путешествие! -flo-
Как будто сама там побывала. Вроде и городок малюхонький, но вокруг столько всего ()()()()

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:21 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Спасибо девочки. так пыталась фотки фильтровать. но столько всего хотела показать и решила сегодня полдня потратить и все таки побольше загрузить.
Capriz писал(а):
ты такая милашка
данке, дорогая. такой пухлик, капец!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Alisija, Алина, какой интересный рассказик -super- фотки класс! Так хочется побывать в Европе dreams

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 17:10 
Модератор
Цитата

Gulya писал(а):
какой интересный рассказик
спасибки!
Gulya писал(а):
Так хочется побывать в Европе
у тебя все впереди!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 18:06 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Alisija, с большущим удовольствием прочитала рассказ!
Как говорится, автор, пиши еще -D и приятных путешествий в будущем! -flo-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 18:17 
Модератор
Цитата

Lemongrass,спасибо!
Lemongrass писал(а):
автор, пиши еще
надеюсь, будет о чем!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:40 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Очень интересный рассказ. Ты так всё на эмоциях описываешь -sluny- Умничка. Фото замечательные. очень красивая страна -flo-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:49 
Модератор
Цитата

Lenochka писал(а):
Ты так всё на эмоциях описываешь
потому что их много ha-ha Писала и все заново проживала!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Alisija,Замечательный рассказ!Спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Какой рассказ классный, настолько эмоциональный ()()()() Фотки очень красивые :ah:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 20:25 
Модератор
Цитата

Taziana,$tervo4k@, Спасибо, девочки!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 21 день
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Alisija, спасибо огромное, получила истинного удовольствие от прочтения-просмотра -flo-
Alisija писал(а):
такой пухлик, капец!

не надА -/no/- Очень симпатичная девушка, с отличной фигурой yesss
Alisija писал(а):
Они не собирают ничего. Тупо все гниет! А людям – не дают!

не понятно... может, сохраняют природные биоценозы?
Alisija писал(а):
Достопримечательность – центральный фонтан!

О, у нас за ДК ДСС бедный родственник этого фонтана есть, в стописят раз меньше, но принцип тот же -D
Alisija писал(а):
Они-то и спровоцировали грандиозную поездку на Бодензее! Это озеро омывает границы сразу трех стран: Германии, Австрии и Швейцарии. Красота – неописуемая!

Фото завораживающие -super- Мне посчастливилось однажды побывать на Вёртерзее в Австрии, тоже вспомнилось ощущение нереальной красоты, чистоты, покоя, прозрачная вода, лебеди, горы в дымке dreams
Alisija писал(а):
Иногда правда смущали комментарии борт-проводницы

ha-ha

Посмотрела видео про сильвер стар. Мда ehh Меня б туда ни за какие коврижки не затащили бы. От одного просмотра желудок съёжился crazy такой экстрим.
И присоединяюсь к вышесказанному, пиши еще yesss