ну, держитесь, после полугода и правда получше становится просто кишечник еще не сильно развит, вот и бывают приступы...а ты ничего такого не кушаешь?
Спасибо! К счастью или сожалению - нет, не ем. Было дело общими усилиями с консультантом определили аллергию на молочный белок, молочку исключила. В остальном ем по "ГОСТу"
Kaitlyn писал(а):
и что правда помогал?
На некоторое время да. Просто после массажа он пропукается, бывало и покакает сразу. А без них просто плакал и все.
_______________________________ тем, кто остался молод
После очередного приступа мы решили сходить к врачу. нам приписали кучу всего,половина из этого списка нам не подошла сейчас принимаем смекту и энтерол. пьем водичку. Только почему-то стала доча отказываться от нее. А раньше нравилось. Еще масскажик перед каждым кормлением делаю,кроме ночных. Днем вроде хорошо,а вечером перед сном, после купания у нас 20 минут ада. а потом засыпаем на всю ночь. Еще нам эспумизан помогал.Но сейчас т.к. принимаем другие лекарства, от него отказались. А еще доктор сказала что если приступ, активированный уголь растолочь, водичкой смочить и дать ребенку. Но примерно хоть за 30-40 минут до еды, т.к. уголь всасывает как плохое так и хорошее из организма. И перед этим не давать никаких других лекарств.
Девочки, читаю тут, что у кого-то колики прошли в два с чем-то, в три месяца, какие вы счастливые. Нам уже почти четыре, и кажется, что это не закончится никогда, мы и днем беспокойные, и ночьюу уже практически не спим. Из лекарств нам не помогает НИЧЕГО! Читала, что иногда это и до восьми месяцев длится, с моим "везением" понимаю, что это, наверное, наш вариант.
Нам уже почти четыре, и кажется, что это не закончится никогда
ну не всегда же малыш плачет из-за животика...или есть явные, видимые причины?? может же и головка болеть на смену погоды, и десенки болят перед зубками...причин плача может быть огромное количество!!! мне раньше нравился бебинос, но я не так долго им пользовалась, а так в основном - трубочка выручает!!! мы только нормально начали сами какать три дня назад, без трубочки так что у каждого индивидуально Не переживайте, всё наладится обязательно и будете это вспоминать как страшный сон
MUXA, вы на ГВ или на ИВ? Если на грудном возможна например аллергия на молочный белок (это если мама употребляет молочные продукты) у меня такое было Да и вообще вариантов масса, напишите, что вы принимали и какая была длительность приема, а то очень мало информации, что бы разобраться. И, к сожалению 4 месяца это вполне норма для доразвития ЖКТ.
_______________________________ тем, кто остался молод
ну не всегда же малыш плачет из-за животика...или есть явные, видимые причины?? может же и головка болеть на смену погоды, и десенки болят перед зубками...причин плача может быть огромное количество!!!
Lyusi,конечно малыш не всегда плачет из-за животика, но я, как и другие мамы к этому возрасту, уже научилась различать причины беспокойства: постоянно в течении дня поджимает ножки, пропукивается с трудом с моей помощью, кряхтит-пыхтит, тужится, ночью сквозь сон и плачет, и стонет, и вертится как юла, просыпается из-за этого очень часто. Спасибо большое за поддержку, надеюсь, что действительно скоро всё наладится!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
diva писал(а):
MUXA, вы на ГВ или на ИВ? Если на грудном возможна например аллергия на молочный белок (это если мама употребляет молочные продукты)
Мы полностью на ГВ, по поводу аллергии на молочный белок знаю, поэтому молочку исключила сразу (кроме твёрдого сыра чуть-чуть). По поводу лекарств, легче написать, что не принимали, если вкратце - эспумизан, инфокол, куплатон, хеппи беби и им подобные, бактерии биогая, симбитер, чай плантекс, укропную воду, хиповский чай... вобщем, можно свою аптеку открывать Длительность приёма-неделя, не помогло-следующее (наш педиатр говорила достаточно четыре-пять дней, чтоб результат увидеть). Помог только Дуфалак, хоть какать сами стали, но он вызывает повышенное газообразование, вобщем, как говорится "одно лечишь, другое калечишь"
MUXA,вы знаете может попробуйте кормить как бы в режиме, кто-то из мамочек совсем недавно писал что как раз после того как выдерживают часа 3, к примеру, то ребенку лучше, и животик не болит! может у него не успевает перевариться и в итоге он перекормлен А вообще все равно это все нужно пережить, пока наладится вся система ЖКТ мама конечно и с ума сойдет, но все равно нужно потерпеть! Удачи вам и терпения, и сладких снов малышу!
девочки, моей малышке очень помог куплатон (50 грн)- лучше и экономнее эспумизана(его 4 капли нужно было)добавляла в свое молочко, месяц давала(перестраховывалась)потратила 1,5 бутылочки, сама каждый день ела активию, пила кефир и что такое колики - больше мы не знали
т.к. в первые месяцы кормила через каждые 2-3 часа, то перед каждым кормлением добавляла 4 капли куплатона в сцеженное молочко, все набирала в шприц и в ротик малышке, а потом грудь. Первое время так делала каждое кормление, потом через одно, потом только вечером и на ночь, а потом и вовсе убрала.Всего использовала 1,5 флакончика.