я вот благодарна Гусаковой...у нас была желтушка, но граничные показатели..она сначала сказала в больницу ехать, а после анализов просто выписала лечение и мы спокойно поехали домой, пропили шиповник и хофитол и все нормально...а так бы лежали в больнице вместо дома!
mashali писал(а):
видимо у каждого свой опыт - мне очень понравилась и Гусакова (она была врачом у дочки), и отношение в детском отделении, и медсестры, которые прибегали
на 111 странице есть хорошие отзывы о ДО мой в том числе
О ,и я рожала в 9м, хотя отношусь к 4му. Очень хотела в 9м и в консультацию там ходила! Не считая эпизиотомии, все прошло супер!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Я рожала в 9ом у Мосьпана С.Я. Очень переживала, потому что малявочка крупная, а таз узкий, но доктор сказал - родишь) И мне как-то легче стало. Роды принимал спокойно, на мое поведение во время схваток внимания не обращал Как мне показалось, он очень ответственно подходит к своей работе, несмотря на то, что роды принимает в день по несколько раз. Со мной сидел от и до. И видно было, что переживал. А после родов стал перед нами с мужем и как отчет о проделанной работе выдал - что и как прошло, почему так и что дальше делать. Все время до выписки приходил меня проверять. Ну и палату получше нам выбил (23 на 3 этаже, просто супер). Мед. персонал детского отделения мне не очень понравилась, особенно докторица, которая у нас малявочку принимала. Самая старшая, крашенная в черный, имени не знаю - я к ней на смену больше так и не попала. А вот зав. отделением - Лариса Борисовна - несмотря на некоторую высокомерность, дала много практических советов и ощупала малую с головы до ног, чего в родзале никто не делал (как по мне, так доктор и не глянула на ребенка - все акушерочка делала). Медсестры в ДО и правда что надо, за редким исключением.И акушерки родильного тоже все вежливые и помогают, когда надо. Еще я полежала в отделении патологии. Там вроде бы всех ведет один доктор. Довольно приятная женщина. И акушерки тоже. Короче, вывод у меня такой: второго рожаем там же и тем же составом
Catherine, У него наверное такой выработанный подход: после родов отчитаться что и как и почему, перед нами с мужем точно также отчитался по полной, но на тот момент я думала: зачем он это все рассказывает, только позже поняла.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
"а мне детское отделение понравилось"... Были ли такие мамочки?
вообще никаких воспоминаний у меня о детском отделении не осталось - ни хороших, ни плохих. приходили какие-то тетки, осматривали, уходили... запомнилась только Ольга Александровна, из-за того, что осматривала ребенка в родзале, ну и раз 5 сказала как ее зовут
Catherine писал(а):
Как мне показалось, он очень ответственно подходит к своей работе, несмотря на то, что роды принимает в день по несколько раз. Со мной сидел от и до. И видно было, что переживал. А после родов стал перед нами с мужем и как отчет о проделанной работе выдал - что и как прошло, почему так и что дальше делать.
есть такое я даже отчету слегка удивилась, думаю мы ж вместе были - я и так все помню
вообще никаких воспоминаний у меня о детском отделении не осталось - ни хороших, ни плохих
а у меня плохие! Когда Милан не просыпался послеродов почти сутки - они ничем мне не помогли. Массаж груди не далали ,не подсказали ,что надо сцеживаться (организм просто понял, что ребенка нет). У меня потом были БОЛЬШИЕ проблемы с налаживанием ГВ!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У меня отзывы положительные.что за врачей акушеров.что за детское отделение.Хоть и было КС.всем довольна.врачи вежливые и внимательные.Это учесть .что я за роды не договаривалась и была в обычной палате.Я так думаю.в первую очередь мы сами себя настраиваем .потому что я слышала много плохого о нашем роддоме.но все прошло отлично.Роды принимал Масьпан С.Я.
спасибо! еще удивило отношение в детском к документам - дочке вес при выписке не дописали - скромно так поставили - 3, а остальное не дописали, я участковую минут 10 убеждала что вес при выписке 3350 (родились 3500), а не 3 кг. и 10 грн. за каждую карту иммунизации срубили, а согласие на бцж забрать у меня не потрудились, сама потом бегала отдавала.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Я сначала лежала в патологии пару дней в платной палате, потом в послеродовой платной.(есть фото,руки не доходят выложить). Рожала по договоренности, всё понравилось. Врачи хорошие, а медсестры мне не понравились нигде. В целом, у меня осталось хорошее впечатление от ОПБ и родильном, но плохие о детском. Педиатры менялись каждый день и друг другу противоречили. Одна нас чуть не заслала ложиться в 5ю детскую, вторая сказала что всё в норме, долечитесь дома... Медсестры некоторые там же попались вообще дурные, даже вспоминать не хочу.
Как мне показалось, он очень ответственно подходит к своей работе, несмотря на то, что роды принимает в день по несколько раз. Со мной сидел от и до. И видно было, что переживал. А после родов стал перед нами с мужем и как отчет о проделанной работе выдал - что и как прошло, почему так и что дальше делать.
есть такое я даже отчету слегка удивилась, думаю мы ж вместе были - я и так все помню
о, и я этот отчет помню весьма солидно звучит, что все было вот так и вот так... делали это... потом то... кололи это, потому что... итд.
вообще никаких воспоминаний у меня о детском отделении не осталось - ни хороших, ни плохих. приходили какие-то тетки, осматривали, уходили...
вот и у меня также... толком ниче не объясняли. Одна молоденькая врач понравилась, более менее обо всем рассказала.
sweet love писал(а):
а медсестры мне не понравились нигде
с медсестрой, которая при платных палатах был случай, дежурила бабушка лет 65 не меньше, а то и больше. и тут приходит врач и сообщает, что эта бабушка понесет моего ребенка с первого этажа на третий по ступенькам на забор крови для анализа. я в шоке была лифтом им видите ли пользоваться нельзя для таких целей, а я должна доверить новорожденного бабуле, которая сама уже ходит неуверенно. И врач говорит, что я не имею права донести ребенка до двери кабинета, а там уже передать медсестре. И слушать возражения не желает В итоге медсестра оказалась нормальной бабуле и согласилась, чтобы моя мама, которая с нами была в палате, донесла малышку на третий этаж, а там уже передала медсестре.
Я совсем недавно рожала в этом роддоме с Аверченко Е.Г. Замечательный доктор! И мне и мужу он очень понравился. во время родов и шутил и подбадривал, и в палату потом каждый день заходил, интересовался и мной и малышкой. В род зале последние часа 1,5 не оставлял ни на минуту. Родила я без разрывов и осложнений - и все благодаря ему! А мед. сестры в детском действительно не все в адеквате