Вынесено предупреждение 2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками !? (не более 3-х подряд). Сообщения, содержащие только смайлики запрещены и будут удаляться! Сообщение отредактировано
Девочки, начиталась я вас Пошла и я свою лентяйку опрыскивать холодной водой, в июне как отцвела, так по сей день, даже новые цветоносы выбрасывать не хочет
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Taisiya, я опять к вам за консультацией! Помнете я когда то писала, что у моего фалика цветонос желтел? Я все сделала как вы посоветовали. Цветонос остался вживых. Фалик отцвел у меня в августе, отрастил два новых огромных листа, начал растить третий и застыл, прохладно видимо стало и он ушел в спячку, стоял на подоконнике возле балкона. Неделю назад я его переставила поближе к батарее, чтоб погрелся, а сегодня как обычно достала его для водных процедур и была сильно удивлена, демонстрирую увиденное на фото: Это сам фалик, последний листик маленький, он будет дальше расти или нет? это цветонос, на нем появились 2 новые почки, это я так понимаю цветонос ветвиться собрался? А между листьес на стебле появилось что то непонятное На одном из новых листочков появились какие то точки, как стекляные, полупрозрачные, такое чувство что там какой то кровосос завелся и пьет сок в листочках.
knopo4ka, чего-то мне нечто со второй фотки напоминает детку, листик вроде бы хорошо виден. А в неприличном я не могу по фото разобраться, вроде бы на цветонос похоже, но к чему там листик. Так что сиди пока в кустах с этим неприличным, через пару недель сама поймешь, что там выросло Я больше склоняюсь к цветоносу
Vishenka_zp, листик должен вырасти. У меня только один раз лист вырос маленький, потому что фалик был без корней совсем. на старом цветоносе и между листьями это все цветоносы. Скоро будет куча цветочков Про пятно на листе, могло быть такое, что в комнате было прохладно, а фалик был мокрый (мыли, опрыскивали)?
Мыла, я ему переодически баню устраиваю не мог там вредитель поселиться типо клеща? В тех местах где были старые цветочки остались воронки, там появятся новые цветочки?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Вот теперь и я присоединяюсь а Орхидейникам. Попросила любимого на ДР вместо букета подарить мне орхидею. Вот теперь такая красавица живет у меня на подоконнике.
Вложение:
IMG_5864.JPG [ 5.26 Мб | Просмотров: 874 ]
Вложение:
IMG_5867.JPG [ 196.27 Кб | Просмотров: 874 ]