Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашні пологи
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я однозначно не согласилась бы на домашние роды, уж слишком я перепуганная. Хотя ничего не имею против, если женщина настолько уверена в себе. Хотя роды у меня были тоже достаточно легкие, без стимуляций, вполне можно было рожать дома, но мне так спокойней, я и с врачом договаривалась чисто для морального успокоения, а по сути мне помощь врача не особо и понадобилась. :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
обезьянка, ой - мы тоже договаривались и отдельную палату брали ha-ha и что по итогу - выносила на отлично, а на родах взяли и пузырь прокололи - на 4 см открытия и не переношенной беременности и без других показаний (это при том, что была договоренность пузырь не трогать!!!) - и что - дите в реанимации, а мы в отдельной палате ;)
и по поводу настроя - настрой был у меня суперпозитивный - всю беременность отбегала и носилась до последнего дня перед родами. никаких сохранений не было. так что не в настрое дело.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Ko6arik,Печально что так случилось с ребенком, но где гарантия того что если бы вам не прокололи пузырь и все шло естественным путем такого не произошло бы.Может врач просто хотел помочь вам чтобы не так долго длились схватки.
Насколько я знаю пузырь прокалывают для ускорения схваток , а тем самым и ускорению раскрытия шейки матки, но конечно сам факт
Ko6arik писал(а):
была договоренность пузырь не трогать!!
настараживает -fuu-

Последний раз редактировалось обезьянка 21 окт 2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 30 дней

Очки репутации: 19
обезьянка,міхур має розриватися в момент виходу дитини. Тоді прохід дитини відбувається найбільш природним шляхом, м"яко.
Дитина тоді випливає, роблячи свої повороти у водному середовищі, має можливість зайняти саме таке положення, яке буде найменш травматичне для неї.
Ви секс без змазки уявляєте? Отак і дитині продиратися на світ Божий.
При штучно прискорених пологах дитина не має змоги йти в своїму темпі. А при неможливості зайняти потрібне положення мамі задача дитини ще більше ускладнюється.
Звісно є показники для медичного втручання - це перш за все стан дитини і породіллі.
А стимуляцію шляхом розриву міхура я так розумію проводять всім.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Да это в идеале, но бывает что отходят воды начинаются схватки и ребенок рождается через некоторое время. У меня у мамы ждали пока у нее лопнет пузырь сам она сутки мучилась со схватками в обмороки падала , прокололи бы пузырь родила бы намного быстрее .

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 30 дней

Очки репутации: 19
обезьянка,
тому має бути все дуже індивідуально.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
уважаю женщин, которые готовы к этому шагу - родам дома. Сама еще не уверена, что решусь на это, жизнь покажет.
У моей бабушки роды начались как-то стремительно и в больницу везти было поздно, все равно не успели бы, поэтому моя мамуля появилась на свет в доме своих родителей :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Ясна писал(а):
Ви секс без змазки уявляєте? Отак і дитині продиратися на світ Божий.

Мне тоже прокалывали пузырь но вовремя выхода ребенка мне смазывали родовые путя и промежность каким то специальным кремом для более гладко скольжения плода и профилактики разрывов.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
девочки, в домашних родах тоже бывают ситуации , когда целесообразно вскрыть пузырь и домашние акушерки к этому прибегают, но и в роддомах не всем пробивают пузырь.
Так что , давайте без фанатизма :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
обезьянка писал(а):
Насколько я знаю пузырь прокалывают для ускорения схваток , а тем самым и ускорению раскрытия шейки матки, но конечно сам факт
у меня біло полное раскрытие ,а пузырь так и не лопнул и ребенок не опустился :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:19 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Я на стороне домашних родов, с квалифицированной помощью, как уже очень часто происходит за границей.
А мы тут по старинке на Рахманинове...
Считаю это шаг вперёд!
Сама не рожала дома так как на тот момент у меня было не слишком много информации по этой теме и страхи пересилили...хотя сейчас вспоминаю насколько легче мне было переносить схватки дома, чем когда приехали в роддом. И там всё чужое, я думаю врачи даже более халатно относятся, в отличии если б они были у вас дома.
Насчёт сердцебиения и т.д. мой врач который принимал роды слушал через специальную трубку и с точностью диагностировал что и как, водил по животу рукой и тоже всё рассказывал...а вот акушерка до его прихода измеряла сердцебиение спец прибором (датчик ставиться на живот, и на мониторчике показываются данные) казалось бы чудо-техники но совсем другое говорила делать, а пришедший врач просто послушал (трубкой) и даже прикрикнул на неё мол уже рожать пора чего она тянет...вывод который я сделала в тот момент, что самое важное в родах опытный врач или акушерка!

И ещё чтоб решиться рожать дома нужно очень большой пласт информации усвоить как маме так и папе (папе особенно, как контролирующему звену), что уже само по себе полезнее, чем тупо довериться врачам.
Это осознанное решение, очень взвешенное.
Поверьте женщины рожавшие дома очень скрупулёзно подходят вообще к родам.
Тут ответственность лежит на вас.
Это сложно.
Это не от дури в голове, а наоборот от большого осознания происходящего процесса.
Я восхищаюсь такими женщинами.
Я восхищаюсь женщинами - рожавшими дома!
Возможно со вторым ребёнком я тоже дозрею на такой шаг, но для этого очень большая работа по собственному развитию предстоит.

Желаю всем кто решиться, лёгких родов и здоровых деток.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
обезьянка, я ж не против прокола пузыря тогда, когда для этого показания есть. у меня ускорять нечего было (6 часов всего отмучалась) и даже наоборот - когда мне пузырь прокололи - раскрытие затормозилось (видели бы вы испуганное лицо врача, когда пошло дело не так как он думал - ребенок то без жидкости там. а как я перепугалась -obmorok- )
Ринка, а у Вас как раз и правильно прокололи yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- вообще вот даже для примера Голландию взять - 70% родов домашние.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 8
soznatelno.ru/rodi/38-rodi/912-rudite-bruvere.html очень интересная статья,
Придерживаюсь мнения, что природой всё заложено и вмешательство в естественные процессы должно быть минимальным, особенно в статье понравилась мысль, что в ЖК беременность ведёт один врач, а принимает роды совсем другой, который видит женщину впервые в день родов (не логично да).
и soznatelno.ru/rodi/38-rodi/1102-homebirth-moscow-california.html заграницей где вся ответственность четко разделена и прописана, люди не привыкли делать что-то на свой страх и риск, но нам до этого ещё очень далеко.
Женщины, которые решились, всё таки, рожать дома заслуживают уважения и восхищения!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Новости:
В Броварах неквалифицированная медицинская помощь привела к трагедии. Супружеская пара из Броваров решила, что роды пройдут дома. В качестве акушерки пригласили женщину, которую разыскали через интернет. Но ни тысяча долларов, которые ей заплатили авансом, ни рекомендации друзей - не спасли их малыша. Ребенок погиб. Милиция впервые за несколько лет возбудила уголовное дело по факту незаконной врачебной деятельности. Репортаж - Дмитрия Грузинского.
Вот тот самый дом, где супруги готовились к рождению малыша. Теперь они здесь почти не бывают. В качестве акушерки пара пригласила женщину, которую нашли через интернет. Вот это - тот самый сайт. Здесь по-прежнему рекламируют некий семейный клуб и приглашают клиентов воспользоваться его услугами. Основательница клуба и принимала роды. Когда на место прибыли врачи, ее уже не было.
Владимир Шевченко, врач амбулатории села Погребы:
- Вона побачила, що мертва дитина і бистренько пішла геть з будинку оглянули дитину, оглянули роженицю. Дитина була мертвонароджена. Рожениці надали першу допомогу. На той час уже під’їхала карета швидкої допомоги, яка забрала її для госпіталізації в пологовий будинок міста Києва.
По словам Владимира Шевченко, роженица состояла на учете в киевском роддоме. Но решила отказаться от услуг профессиональных врачей. Женщина, которая их заменила, взяла за свои услуги тысячу долларов. Следователи броварского отдела милиции сейчас выясняют: была ли у нее вообще лицензия на медицинскую деятельность.
Юлия Барабаш, помощник начальника отдела связей с общественностью управления МВД в Броварах:
- Не перший рік вона працювала. Вона займалась цією діяльністю ведеться перевірка і коли будуть усі дані у працівників міліції, ми зможемо тоді сказати: чи в неї є ліцензії.
Пока же броварская милиция возбудила дело по факту незаконной врачебной деятельности. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Как удалось выяснить "Подробностям", женщина, принимавшая роды, - никогда не работала ни в броварском роддоме, ни в столичных. Беда в том, сетуют специалисты, что частные акушерки сейчас очень популярны, но их деятельность никто не контролирует.
Светлана Жук, доктор медицинских наук:
- Кто принимает роды мы не знаем. Чаще всего это духовные акушерки, они себя представляют как психологи, они себя представляют как массажисты, но это не акушеры-гинекологи, которые могут оказать высококвалифицированную помощь, если наступили какие-то осложнения.
Как уже установили судебные медики - причиной смерти ребенка стало удушье во время родов.
Дмитрий Грузинский, корреспондент:
- Супружеская пара, пережившая смерть ребенка, теперь еще не может и похоронить его. Уже около недели они ходят по разным инстанциям, пытаясь получить свидетельство о смерти. Без него хоронить ребенка на кладбище отказываются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 21:42 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
$tervo4k@, странная какая-то статья, похожа на дешёвую заказную, для тех людей которые вообще не представляют как домашние роды происходят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.