Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские сады Запорожья. Отзывы
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 11:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
busenjka писал(а):
ЖеняЯ
как по мне, детский сад в жизни ребенка нужен и важен, для его всестороннего развития, так же ребенок учится быть более самостоятельным, учится вести себя в коллективе...в детских садах много плюсов для ребенка, есть конечно и минусы (ну куда же без них)
Мы планируем в детский сад пойти с трех лет, а группы в развивающих центрах - это все таки не то
мне тоже кажется, что необходимо ходить в ДС, это учит ребёнка как вести себя в коллективе. старшего отдала в сад в полтора года и не жалею, младшему скоро два, весной пойдём в сад обязательно

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 3
ЖеняЯ писал(а):
Девочки, а если не отдавать ребенка в детский сад вообще?

я за дет сад, какой бы он ни был, но в саду ребенок учится быть самостоятельным, ведь если в группе 5 человек , он всегда знает, что о нем помнят, а когда в группе 20 человек, тут уже необходимо самому учиться проявлять себя, самому идти на контакт.
В жизни это ему очень пригодится, да и в школе легче будет присопособиться и адаптироваться к большому коллективу.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Полностью чогласна с девочками, я только "За" садик. Это действительно школа жизни, и плюс они там многому учатся, прежде всего обходится без мамочки, умение общаться в коллективе. И в школе потом таким деткам прощу намного, помимо всех психологических аспектов, есть еще такой момент, что ребенок в садике встречается со многими вирусами-бактериями, как бы пусть лучше в садике переболеет , чем потом в школе, школа все-таки посерьезней, и там нежелательно пропускать занятия.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 12:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 1
Leno4ka писал(а):
есть еще такой момент, что ребенок в садике встречается со многими вирусами-бактериями, как бы пусть лучше в садике переболеет , чем потом в школе, школа все-таки посерьезней, и там нежелательно пропускать занятия.

Это какой-то миф.В садике переболеет на всю жизнь вперёд? -D

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

Ridara
при чем тут на всю жизнь вперед?

Даже педиатры все говорят, что первые месяцы в садике детки часто болеют. и это плохо естественно(но неудивительно), и что этот период нужно пережить, потом все становится на свои места, понятно, что дети и дальше будут болеть, но не так часто. Просто ребенок сталкивается с большим кол-вом новых, незнакомых для его иммунной системы, вирусов и микроорганизмов. Плюс еще стресс, который ребенок испытывает тоже влияет на его здоровье, ослабевает иммунитет. И неважно во сколько лет ребенок первый раз столкнется со всем этим, в 3 года (в саду) или в 6 лет (в школе), он все равно через это пройдет. Вот об этом я писала.

Если сейчас организм не "ознакомится" и не адаптируется к куче разных микрофлор, вирусов и пр., ему придется весь этот путь пройти в школе, где он будет находиться пол дня и где будут разные кашлящуе, чихающие, сопливые не только одноклассники, а дети разного возраста и много взрослых. Ребенок, который основное время проводит дома, в знакомой привычной атмосфере и микроклимате не сможет без последствий попасть "с корабля на бал". По моему очень субъективному мнению здесь играют две стороны: первая физическая, как выше писалось, и вторая психологическая. Не секрет, что детки привыкшие находиться в спокойной атмосфере остро реагируют на суету. Я согласна с тем, что стресс снижает иммунитет, так как организм вынужден бороться не только с (грубо скажем) микробами, но и , собственно, с самим стрессом. Это двойная нагрузка.
В общем - чем раньше ребенок пройдет адаптацию, тем спокойнее сможет пройти следующий уровень: дисциплина, уроки-задания, масса народа, куча инфекций.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 15:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Девочки, то есть получается, что плюсы садика - это обучение самостоятельности и развитие иммунитета. В принципе, согласна.
С тем, что в садике ребенок всесторонне будет развиваться - не согласна.

Я вот быстренько поискала информацию по частным развивающим занятиям.
Вот что для себя нашла. Для деток до 3-х лет предлагают занятия без МАМ (2 часа утром или 3 часа вечером)
Цитата:
Группа неполного дня - Адаптация к детскому коллективу и развивающие занятия для детей от 1 до 3 лет без мамы
Вашего малыша ждет педагог, которая на протяжении двух часов вечером или трех часов утром будет играть, петь, танцевать, разучивать стихи и потешки. Ваш малыш сможет пообщаться с другими детьми, сделать Вам приятный сюрприз в виде поделки или рисунка

После трёх
Например утром есть такие варианты:
Цитата:
Подготовка к школе по системе - 2 года до школы (набор детей 4-5 лет).
Обучение письму, чтению, математике, дополнительно - английский и украинский язык в форме игровых занятий. Обучение с сентября по май.
или
и это
Цитата:
ТЕАТР-СТУДИЯ "ТАЛЛАНТ"
Каждое занятие – это комплекс упражнений по мастерству актёра и речевой технике, гимнастике и танцу, вокалу и музыке, направленных на развитие ребёнка и выявление его способностей.

А вечером
Английский или танцы.

По-моему, ни один сад такого не может обеспечить.
Чего ребенок не получит в такой программе - это общего стола и общей спальни с другими детками. Так, мне кажется, что учитывая это, в домашних условиях нужно стараться максимально предоставить ребенку возможность быть самостоятельным (накладывать себе еду, мыть за собой посуду, заправлять постель и т.д. - это я уже о старших детках говорю (от 3-х лет)) Как думаете?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 18:05 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka
Leno4ka писал(а):
есть еще такой момент, что ребенок в садике встречается со многими вирусами-бактериями, как бы пусть лучше в садике переболеет , чем потом в школе, школа все-таки посерьезней, и там нежелательно пропускать занятия.

А можно ссылку о мыслях врачей по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

Ridara писал(а):
Leno4ka
Leno4ka писал(а):

А можно ссылку о мыслях врачей по этому поводу?

Ха, как же вы мне кого-то напоминаете с ссылками... -D

Я не могу привести ссылки, потому что по этому вопросу общалась лично с врачами, в инете не изучала этот вопрос. Но это все мое ИМХО, я доверяю людям, с которыми общалась на эту тему , вот и все.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 18:53 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka
Просто я этот вопрос хотела изучить и в интернете ничего не нашла.Вот и понадеялась,что вы видели.Но если это ваше личное ИМХО,то пусть так будет.
По теме:я не болела ни в садике,ни в школе,да и во взрослой жизни редко.
Моя двоюродная сестра болела и в садике,и в школе.
Поэтому у меня возникают сомнения на этот счёт.

Но я "за" садик.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

Ridara
этих статей при желании можно найти тысячи, но не факт, что статьи в инете будут достоверными, я предпочитаю лично с врачами общаться.

Вот. например, статейка неплохая articles.komarovskiy.net/detskij-sad.html

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 20:41 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka писал(а):
этих статей при желании можно найти тысячи, но не факт, что статьи в инете будут достоверными, я предпочитаю лично с врачами общаться. Вот. например, статейка неплохая articles.komarovskiy.net/detskij-sad.html

Такое я читала.Меня интересуют может какие-то исследования проводили в цифрах.Было б интересно почитать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:07 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней

Очки репутации: 2
ЖеняЯ писал(а):
С тем, что в садике ребенок всесторонне будет развиваться - не согласна.

естественно в садике из ребенка гения не сделают, т.к. если что то хочешь получить от ребенка ему нужно это дать, заниматься с ним. А в садике занимаются не именно с твоим ребенком, а со всеми детками, которые есть в группе. Как для общего развития в садиках есть и музыка, и ритмика, и лепка, и счет и много других интересных занятий. А если хочешь, чтоб ребенок хорошо изучил языки, так это нужно индивидуально заниматься с ребенком. Если хочешь чтоб танцами профессионально занимался ребенок - в соответствующую школу водить нужно. От общих садиковских занятий, как по мне, не стоит ожидать от ребенка, что он раз и пошел танцевать на проф.уровне бальные танцы или без запинки рассказывал сказки на английском. у наших садиков не тот уровень -/no/-

-- Добавила(л) через некоторое время --

Leno4ka писал(а):
есть еще такой момент, что ребенок в садике встречается со многими вирусами-бактериями, как бы пусть лучше в садике переболеет

+100, есть такие вирусы которыми лучше всего переболеть в детстве и с малой кровь (та же самая ветрянка), нежели потом во взрослой жизни, с бешеными осложнениями.
Leno4ka писал(а):
Ха, как же вы мне кого-то напоминаете с ссылками...

-D
Ridara писал(а):
По теме:я не болела ни в садике,ни в школе,да и во взрослой жизни редко.

вам просто очень повезло - у вас очень сильный иммунитет

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 16:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 1 день
Семья: Муж и сыновья :)

Очки репутации: 0
Девочки, кто-нибудь знает что-то про детский сад № 150, рядом с Южным рынком?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 12:52 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня

Эленна
это тот, что возле РУВД? я знаю то, что там мало групп, соответсвенно и мало деток (это плюс в отношении болячек и заражения).ну и программа там такая же как и во всех остальных садиках.
Если что-то узнаешь, пиши (можно в личку) я тоже подумывала, может туда записаться.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 09:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней

komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

Что вы думаете по этому поводу??? Кто-нибудь измерял температуру воздуха и влажность в детских садах или вы тоже считаете, что это лишнее???????
Ответьте, пожалуйста кто сможет. :-)

отредактировано модератором
соглано правилам форума ссылки долждны быть неактивными
с уважением, модератор Dzhina

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 84  След.