Как подготовиться к родам? Будущим мамочкам, конечно, важно правильно и полезно питаться (желательно не переедать), гулять на свежем воздухе, читать нужную литературу, посещать своего врача и сдавать все необходимые анализы вовремя, а ни тогда, когда Вы об этом вспомните. Но я также хочу сделать акцент на том, что нужно ещё научиться, правильно, дышать. Дыхание не только играет очень важную роль во время родов и во многом даже определяет насколько успешно и быстро они пройдут, но и является хорошим обезболивающим эффектом. Правильно организованное дыхание поможет не только расслабиться во время схваток и снять нервное напряжение, но также и научит экономить свои силы, чтобы в самый нужный и ответственный момент активизировать их, на данную тему есть много информации, также этому учат на курсах подготовки к родам, постарайтесь потренироваться заранее. Ни в коем случае не впадайте в панику, сосредоточьтесь на рекомендациях врача, ведь он так хочет помочь родится вашей крохе. Ничего не бойтесь, настройтесь только на позитив и помните: все женщины через это проходят, и Вы обязательно справитесь! Как только этот желанный и долгожданный «комочек счастья» приложат к Вам, тут же забудется вся боль, все волнения и тревоги, мучавшие Вас столь долгое время. Всё будет хорошо, удачных и лёгких родов Вам!
я не чистилась и в род.доме не ставили клизму и всё хорошо прошло, без неприятных моментов. я больше всего боялась клизмы перед родами, думала это больно
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Я собираюсь делать, подруги рассказывали, когда сами рожали через один казусы были. Хотелось бы их избежать
как мне говорил врач, что ничего страшного в этом нет, наоборот, признак твоей работы. Хотя я ставила в РД, а было ло ли что-то во время родов даже и не знаю
это правда во-первых, организм сам готовится к родам и перед родами жидкий стул во-вторых, на курсах рассказывали, что если открывается родовой канал, то все остальное зажимается. у меня роды прошли без клизмы и без приключений)
А меня так измучили проблемы с кишечником, что я решила попробовать норгалакс раньше, заодно и узнать как на меня подействует. Говорят перед родами стул наладится, а у меня наоборот - кишечник ВООБЩЕ отказался работать, 3 дня мучений и я поняла - что-то надо делать. Так вот - норгалакс подействовал сразу, стало легче и я довольная отправилась спать. А вот через 2 часа проснулась от того что скручивало кишечник не по детски. В итоге 10 (!) часов через каждые 10-15 минут скручивало кишечник и я просидела, извиняюсь, на унитазе всю ночь до самого утра. И вот теперь снова кишечник не работает, до родов считаные дни и я думаю - а если перед родами сделаю снова норгалакс, то как быть с ТАКИМ длительным его действием? Не рожать же на унитазе сидя. Решила просто пить слабительное через день а когда придет время сделать дома обычную клизму и не рисковать.