Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Почитав несколько формумов Чайлдфри,я сделала вывод,что Ваша подруга не настоящая "чайлдфри".ТАМ детей вообще не любят.Они раздражают всем.

инкакартинка, мне кажется это все равно что сказать что все мусульмане - террористы. Да есть такие фанатики ненавидящие, а есть именно классические Чайлдфри, ключевое тут "фри", т.е. свобода в переводе. А свобода это позитив.

А выводы про мою подругу настоящая она или нет это можно сделать только пообщавшись с человеком на эту тему.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 20:11 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
xadija писал(а):
А свобода это позитив.

Так они далеко там не позитивные. Иногда даже складывается впечатление, что они хотят детей, но просто боятся и каждый в душе не думает то, что пишет или говорит.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Все мы люди разные, кто то без детей своей жизни не представляет, а кому то это спиногрызы. Единственное что не нравяться, так это их высказывания....о нас...недалёких таких..заземлённых

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Дракошка писал(а):
Единственное что не нравяться, так это их высказывания....о нас...недалёких таких..заземлённых

да, грубовато было....... вот интересно, а если бы родители этих представителей были чайлдфри .... их бы вообще не было на свете, и они тоже что ли ненавидят своих маму и папу ?! где логика.....

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
В последнее время часто сталкиваюсь с ЧФ и на других форумах, на ТВ. Одно могу сказать, стараюсь уважать выбор каждого. Для меня осознанное ЧФ лучше нежели неосознанное материнство/отцовство. Не приемлю навязывания своих взглядов в плане ЧФ или антиЧФ. А то , что без детей жить проще это да, подтверждаю как мать двух детей, которых очень люблю, но маленькие дети связывают родителей очень сильно, хотя и радости от них просто море.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 01:47 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
я вот думаю, эти чайлдфри или чайлхейт не любят-нехотят всех детей, априори? или отвращение вызывает только ребенок, который, к примеру, уже до вел до истерики персонал всего магазина и своих же родителей, выбирая очередную игрушку? так такому не своему ребенку в этот момент искренне возрадоваться и правда трудно. или ребенок который котика за хвост тянет? или еще какой то милый сорванец crazy
или ненависть вызывает и улыбчивый сладкий карапуз на руках у мамы?
мне просто интересно.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 02:31 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 23 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
как-то неестественно это - не хотеть детей...но в нашем синтетическом мире вполне закономерно

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 10:19 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Алёшкина писал(а):
или отвращение вызывает только ребенок, который, к примеру, уже до вел до истерики персонал всего магазина и своих же родителей, выбирая очередную игрушку? так такому не своему ребенку в этот момент искренне возрадоваться и правда трудно. или ребенок который котика за хвост тянет? или еще какой то милый сорванец crazy

Алёшкина, знаешь, я в свое время не хотела детей именно по этой причине: мне они все казались жутко капризными, беспричинно требовательными и неуважающими ничего кроме себя (т.к. со стороны же обычно замечаешь и запоминаешь именно такие яркие моменты как катание по полу с криком в магазине игрушек ha-ha )
Но потом конечно повзрослела и поняла, что детки разные и многое зависит от родителей -D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
ЧФ я считаю это просто жизненная философия, мне например тоже иногда не нравятся некоторые детки до жути, но я же не ЧФ. И я думаю, что люди-ЧФ могут и играть, и общаться с детьми, но по принципу "дети - цветы жизни, но пусть они растут на чужой клумбе". В их жизни просто отсутствует место для собственных детей.(Это правильные ЧФ, а те кто исповедует ненависть к детям это уже клиника).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
Даже незнаю, это что должно такое в жизни произойти, чтоб принять такую философию не иметь детей? Мне кажется, всеравно природа берет вверх, даже на уровне подсознания. Лично я, в один прекрасный момент, поняла, что хочу ребенка. А не хотеть, я даже не знаю.... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
мне кажется, что причины отказа от детей в паре разные...с психологической точки зрения, женщины могут просто боятся самого физиологического процесса родов, а многие мужчины просто эгоистичны по своей натуре, поэтому и придумывают себе разные отговорки и такое название "чайлдфри" :dntknow: , ИМХО
у меня есть такая знакомая, ей за 30 и она единственный ребенок в семье, на которого пришлось две пары родителей...в этом отношении она счастливый человек (у нее мама с отчимом и папа со своей женой и они просто обожают ее) :pinkglas: Так вот она замужем за человеком, который немного младше и они сами как дети, куда им еще и ребенка...
хотя я была удивлена...когда я родила, она начала интересоваться изредка моим мелким, просто задает вопросы, которых раньше от нее не возможно было услышать :dntknow:
мне кажется, что подобные убеждения - временны и рано или поздно они захотят продолжать свой род и воспитывать своё чудо)) dreams
отношусь к таким людям по философски...где-то жалею, а где-то считаю счастливыми людьми по своему :-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 22:42 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
К чайлдфри отношусь спокойно - ну не хотят люди детей - ну и Бог с ними, у каждого своя судьба. А вот те, которые кричат о своей ненависти к детям - это уже не чайлдфри, а больные люди. Вот не могу понять такую позицию. Допустим, мне не нравятся мелкие комнатные собачки, они меня раздражают и я в жизни не заведу себе такую. Но я же не кричу о своей ненависти к комнатным собачкам.Я просто не завожу такую и живу дальше. Наверное не могут люди по каким-то причинам иметь детей и нашли такой эмоциональный выход. Проще сказать - ненавижу детей, чем объяснять каждому любопытному почему у тебя их нет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 22:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: Алина Николаевна

Очки репутации: 12
с реальными не сталкивалась, а вот виртуальных встречала, но ведь не факт, что он-лайн они выражают свое реальное мнение. Это выбор каждого любить-не любить

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 00:30 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
SuR писал(а):
nota писал(а):Иногда искренне завидую ага, бывают моменты в жизни
У меня такие моменты тоже бывают ))))) . Это действительно право каждого, главное что бы они не очень поздно изменили свое решение.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 21 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Алёшкина писал(а):
я вот думаю, эти чайлдфри или чайлхейт не любят-нехотят всех детей, априори? или отвращение вызывает только ребенок, который, к примеру, уже до вел до истерики персонал всего магазина и своих же родителей, выбирая очередную игрушку? так такому не своему ребенку в этот момент искренне возрадоваться и правда трудно. или ребенок который котика за хвост тянет? или еще какой то милый сорванец crazy
или ненависть вызывает и улыбчивый сладкий карапуз на руках у мамы?
мне просто интересно.

Раздражение вызывают просто дети хаотично бегающие под ногами туда-сюда, кричащие, смеющиеся, и все в таком духе. То есть просто по факту особенностей детского возраста. Кричат, пищат, ноют, игрушки повсюду и игры шумные.

Дракошка писал(а):
Все мы люди разные, кто то без детей своей жизни не представляет, а кому то это спиногрызы. Единственное что не нравяться, так это их высказывания....о нас...недалёких таких..заземлённых

Ну мне допустим тоже не оч понравится мама у которой вся жизнь крутится вокруг нового производителя подгузников и кашки. И разговоров только об этом. Это действительно скучно и недалёко. Сама всегда боялась превратиться в такую маму. Я уж не знаю о чем там ЧФ присали, но лично я с такими случаями сталкивалась, приятных эмоций мало. Когда мама на себя забила почти полностью, ей главное чтобы все только маленькому было хорошо, и часто как следствие страдает семейная жизнь.
При этом я не ЧФ и ненависти к детям у меня нет. Просто я считаю что нельзя с головой уходить "в подгузники", нужно оставаться женщиной, а не только самкой-мамой (простите за грубость) - такие действительно бывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.