Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 00:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Мне кажется здесь спор бесполезен :-) Я Вам час пыталась объяснить, что можно сократить популяцию БЖ гуманными способами, а Вы снова об отстрелах. ehh На заметку: животные могут быть агрессивны по многим причинам: защита потомства, течка, защита территории... И это все решается стерилизацией. Ну да ладно :-)
Пусть вам и Вашим деткам никогда не попадаются на пути живодеры. -flo-

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 00:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: дружная и счастливая
Детки: дочечка-конфетка

Очки репутации: 22
Спасибо, и я тоже вам и всем форумчанкам этого желаю.

У нас на песках много деток. В прошлом году и этим летом много мамочек фотографировали стаи собак, звонили и писали куда только можно. Но толку никакого! Поэтому наши папы уже давно решают своими силами потравить собак.
К сожалению другого выхода у нас нет. Тут такие волкодавы ходят, что даже взрослые мужчины к ним не подойдут.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

марианна 86, и кому вы писали-звонили? Совесть мучать не будет? ehh Почему бы этих волкодавов не отдать на охрану на склады и парковки которых у вас валом? :dntknow: Почему бы не написать на форуме, не создать темку и не пофотать их? Возможно кому-то нужен охранник в село. ;) Вы говорите что выхода нет... А быть может вы просто не достаточно хорошо его искали? ;)
Я уже и не вспомню сколько животных вытащила с того света... Про потраченные суммы вообще молчу - они повергнут вас в шок. :vaco: Но какую же радость они доставляют своим владельцам! Как у них глаза горят! А их могли бы потравить и пострелять... Как это предлагаете делать вы. ehh

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 01:06 
Общительная Леди
Цитата

У нас уже были нападения собак на людей. Поэтому если их потравят, я уверена что это спасет кому то жизнь!
Но пытаться достучаться до верхов мы еще будем, чтоб начали гуманную стерилизацию!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 01:14 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

марианна 86, вы так и не отреагировали на мои предложения :-) Значит вы не не можете, а не хотите этим заниматься, верно? ;)
марианна 86 писал(а):
Но пытаться достучаться до верхов мы еще будем, чтоб начали гуманную стерилизацию!

Не вижу логики... То есть, будете травить и стрелять, но просить гуманного усыпления? :-) Почему бы не объединить усилия как это предлагают активисты СЗЖ? Помните про веник поговорку? ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 01:30 
Общительная Леди
Цитата

Разговор глухого со слепым.
Послушайте, я уже писала что была такая же категоричная как вы, Была и у меня собака. Очень любила животных.
Даже знаю где у нас был приют, (недалеко от метро), все мужа туда просила съездить отвезти, круп собакам и вообще помочь чем то. Но у меня родился ребенок, теперь я стала более жестокой что ли. И теперь за своего ребенка порву любое животное. Если нашим деткам угрожает опасность, то нужно принимать меры!!! А бегать за этими волкодавами и фотать или потом возить их по селам и по гаражам, предлагая опасную собаку взять в дом. Да вы что??!
Если этих собак которые уже бегают по улицам стерилизовать и выпустить, они не станут менее опасными.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

марианна 86, что же Вы злитесь сразу? -D Ну тогда как вариант попросить помощи у других, у зоозащитникв. Как говорила Катерина Мириманова: "Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин". :-)
Не буду Вас нервировать новыми предложениями, а то опять восклицательных знаков наставите -D -flo-

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 02:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
марианна 86 писал(а):
И теперь за своего ребенка порву любое животное. Если нашим деткам угрожает опасность, то нужно принимать меры!!! А бегать за этими волкодавами и фотать или потом возить их по селам и по гаражам, предлагая опасную собаку взять в дом. Да вы что??!!
Если этих собак которые уже бегают по улицам стерилизовать и выпустить, они не станут менее опасными.

Вот и я склоняюсь к такому же мнению.
Летом, когда когда дворовые сучки "гуляли", стаи кобелей бегавшие за ними чуть двух детей не покусали...Что сможет сделать женщина-мать, против своры собак, а ничего!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 02:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Не хотела опять ввязываться в обсуждение, но зацепила эта фраза:
Santanella писал(а):
В парке нет бродячих собак - выгуливают домашних, а так же много семей с детьми...

вообще первоначально это парк для семей с детьми, площадки для выгула собак там нет. Поэтому странно, что для вас он сначала для выгула домашних собак, а потом уже для семей с детьми. и все это каким-то образом в одном парке :vaco:
И здесь в принципе видно, что спорят мамы маленьких деток с еще нерожавщими девушками, для которых проблемы бездомных собак на первом месте. А после рождения своего ребенка для вас (скорее всего) важнее будет его безопасность. И т.к. вы сами написали, в нашем государстве власти нет дела до проблем стерилизации (потому что с людьми еще не все проблемы решены), то вас в конце концов озаботит элементарный страх за здоровье и жизнь своего ребенка и потом уже не до рассуждений будет какими методами действовать.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 08:09 
Общительная Леди
Цитата

Конечно у меня есть причина. Я жить хочу! Этим должны заниматься специальные службы, у которых есть с собой защита (травматическое оружие наконец), прививки от бешенства и т. д. Специальные навыки и в конце концов сила чтоб отбиться от животных. Создавайте такие службы или вступайте в них (если они уже есть), кто вам мешает. Но не надо призывать людей к такому, А если подросток начитается тут про бедных собачек и побежит фотографировать в их логово или не дай Бог отлавливать....
Для вас это бедные милые песики, но это опасные звери!!
Выход это стерилизация и отлов в приюты. Приютов нет, стерилизовать никто не собирается.
Поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вот люди и пытаются как то защититься

Вы боитесь за своих домашних животных, что вам мешает выгуливать их на поводке, на той же рулетке. И собирайте пожалуйста какашки за вашими питомцами, вы ж все про Европу пишите, так начните с себя

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Santanella писал(а):
почему бы этих волкодавов не отдать на охрану на склады и парковки которых у вас валом? Почему бы не написать на форуме, не создать темку и не пофотать их?

Лен, а ты действительно думаешь, что девушке с маленьким ребенком и мужем, который вечером хочет прити с работы в чистую квартиру и скушать вкусный ужин, заняться больше нечем, чем пристраивать бездомных собак?
Santanella писал(а):
Ну тогда как вариант попросить помощи у других, у зоозащитникв.

А зоозащитники не знают о проблеме бездомных животных?

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
марианна 86 писал(а):
Поэтому наши папы уже давно решают своими силами потравить собак.

не боитесь и домашних заодно потравить? -obmorok- :cray:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
марианна 86 писал(а):
но это опасные звери!!
Выход это стерилизация и отлов в приюты. Приютов нет, стерилизовать никто не собирается.
Поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вот люди и пытаются как то защититься
согласна!
В позапрошлом году маму покусали собаки. Сказали, что это ОНА ИХ СПРОВОЦИРОВАЛА!
Хотя она не бежала ,не махала. Шла.
А сейчас у меня маленький, не боящийся собак ребенок. Не хочеться ,что бы он всех боялся ,а как по другому ,если они сворой бегают по 15-20 шт.

марианна 86 писал(а):
Вы боитесь за своих домашних животных, что вам мешает выгуливать их на поводке, на той же рулетке

думаю ,если каждая собака будет гулять в наморднике ,она не сможет поднять отравленное мясо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

LIra писал(а):
вообще первоначально это парк для семей с детьми, площадки для выгула собак там нет. Поэтому странно, что для вас он сначала для выгула домашних собак, а потом уже для семей с детьми. и все это каким-то образом в одном парке :vaco:

Это не мои слова ;) Прочтите то сообщение полностью -flo-
LIra писал(а):
И здесь в принципе видно, что спорят мамы маленьких деток с еще нерожавщими девушками, для которых проблемы бездомных собак на первом месте.

Я могу привести вам с десяток примеров людей с детками, которые защищают собак и кошек :-)
марианна 86 писал(а):
Создавайте такие службы или вступайте в них (если они уже есть), кто вам мешает.

Наша хата зкраю? ;)
марианна 86 писал(а):

Так Вам и пишу уже второй день, что это решить можно. Вы можете нажать галочку под петицией? Ведь не сложно, да? А это уже хоть какой-то шаг.
Или Вы решаете что-то вроде "а ну их, перестреляю и дело с концом, но мне жаль собачек"? :-) А то, что страдают не только собачки? А вдруг ваша кошка/собака потеряется и ее убьют? ehh
SuR писал(а):
Лен, а ты действительно думаешь, что девушке с маленьким ребенком и мужем, который вечером хочет прити с работы в чистую квартиру и скушать вкусный ужин, заняться больше нечем, чем пристраивать бездомных собак?

Танюш, с таким подходом не надо ничего вообще делать. А шо мы? А мы ничо. Это мы не проходили, это нам не задавали :-) Само собой ничего не решается :dntknow:
SuR писал(а):
А зоозащитники не знают о проблеме бездомных животных?

Не перекручивай смысл :-) Я ведь о другом говорила :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Ринка писал(а):
Вы боитесь за своих домашних животных, что вам мешает выгуливать их на поводке, на той же рулетке

думаю ,если каждая собака будет гулять в наморднике ,она не сможет поднять отравленное мясо.

Всегда гуляю на рулетке.
Никогда в жизни мой пес не гулял без поводка.
Намордник для моей породы не предусмотрен...не выпускают на них -D
Собака воспитана, с пола не поднимает...но животные, это только животные.. ehh
В любой момент, проходя на поводке мимо соблазна может в какой то момент и схватить.
Кроме того - может поднять и ребенок.
Отрава лежащяя на улице - это ужас ИМХО. :nails:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.