Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 18:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Santanella писал(а):
Не перекручивай смысл Я ведь о другом говорила

Лен, я ничего не перекручиваю, вот твое сообщение
Santanella писал(а):
Ну тогда как вариант попросить помощи у других, у зоозащитникв.

:dntknow: Что я не так поняла?

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
SuR, Танюш, ты думаешь простые смертные знают о местонахождении каждого животного? :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
SuR писал(а):
:dntknow: Что я не так поняла?
Лена имела ввиду, что помощи просить нужно не у властей, а у зоозащитников yesss

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella, Лена, а ты приди в любой двор, к любой детской(!) площадке, они там сворами бегают. И, если, я это знаю, то зоозащитники этого не знать не могут. Напрашивается вывод, что они только и могут, что с транспарантами на площадях выступать, а на деле 0, имхо

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
SuR, Танюш, я тебе сейчас в личку кину ссылку реально в шоке будешь, что смогла так написать об этих людях. ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней

Очки репутации: 32
Девочки,молчала я молчала, но фраза
SuR писал(а):
Напрашивается вывод, что они только и могут, что с транспарантами на площадях выступать, а на деле 0, имхо

меня сильно задела.
Таня,вы даже не представляете как много сил и времени зоозащитники отдают на то,чтоб и в вашем дворе животных стало меньше. Сколько на эту уходит их личных(!) денег на стерилизацию, их времени (которое могли бы тратить на семью), у скольких из-за этого проблемы дома с родными! Я уже молчу про усталость (многие смогут отработать день, а потом бежать спасать/стерилизовать/раздавать?)
Поэтому давайте хотя бы уважать этих людей. И не перекладывать всю вину и ответственность на них. Это не их животные, это общая ответственность всего нашего общества! Но почему-то большинство людей считают, что зоозащитники ОБЯЗАНЫ примчаться и всех избавить от проблем. Им за это з/п не платят и медали не дают, они это делают потому, что по-другому просто не могут, поэтому мне такие претензии вообще не понятны. ehh

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

L_a_n_a писал(а):
Таня,вы даже не представляете как много сил и времени зоозащитники отдают на то,чтоб и в вашем дворе животных стало меньше.

Светлана, почитала о их действиях. Често? Не впечатлило. Вот такой я черствый, жестокий человек
L_a_n_a писал(а):
у скольких из-за этого проблемы дома с родными!

Я догадываюсь. И лучше бы они решали свои семейные проблемы.
А проблему с бездомными жвотными пусть решают власти. И мне все равно, какими методами, но я хочу спокойно ходить по городу

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:18 
Общительная Леди
Цитата

Таня, я и не собиралась вас впечатлить. Я говорю о том,что они делают что могут, и даже больше,поэтому не зная ситуации не стоит обвинять их в бездействии.
А нашим властям давно на всех плевать с высокой башни, тем более на наши проблемы и на животных
Ну отравили стаю, на ее место пришла новая, вы об этом не думали? Или вот заварили люки, коты пропали,теперь жильцы страдают от крыс? что лучше?
Меня тоже не устраивают стаи бездомных собак, но проблему травля не решит. Есть территория,есть кормовая база.
И есть люди... которые ждут, что проблема решится сама собой без их участия :-(

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 18:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: дружная и счастливая
Детки: дочечка-конфетка

Очки репутации: 22
А я не понимаю что же вы предлогаете? фотографировать, отлавливать, возить по селам и гаражам? Вы же понимаете что это опасно. И мамы с маленькими детками не будут этим заниматься. (Я пишу про мам, потому что именно мамам накипела эта проблема.)
Если у вас есть время на это организуйте фонд, чтоб люди сдавали деньги на стерилизацию. Я думаю у нас каждая мама сдаст 10 рублей на такое дело.
Лучше б вы так выступали и помогали бездомным деткам или больным раком :-( .
Еще раз пишу, это не милые песики, это опасные звери!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 18:57 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ilona писал(а):
Отрава лежащяя на улице - это ужас ИМХО.

И трупы в парке тоже - glas-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

L_a_n_a писал(а):
Таня, я и не собиралась вас впечатлить. Я говорю о том,что они делают что могут, и даже больше,поэтому не зная ситуации не стоит обвинять их в бездействии.
А нашим властям давно на всех плевать с высокой башни, тем более на наши проблемы и на животных
Ну отравили стаю, на ее место пришла новая, вы об этом не думали? Или вот заварили люки, коты пропали,теперь жильцы страдают от крыс? что лучше?
Меня тоже не устраивают стаи бездомных собак, но проблему травля не решит. Есть территория,есть кормовая база.
И есть люди... которые ждут, что проблема решится сама собой без их участия :-(

Культура общества оценивается по состоянию хосписов, детских садов и отношению к животным.
По первому - 99% не знают даже что это такое.
По второму - единицы готовы вложить, а остальные хотят дворец за бесплатно.
То третьему - ... в этой теме понятно "ху из ху"
Не хочется мне даже называть это слово ... то общество в котором я живу. :-(

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 23:15 
Общительная Леди
Цитата

марианна 86 писал(а):
А я не понимаю что же вы предлогаете? фотографировать, отлавливать, возить по селам и гаражам? Вы же понимаете что это опасно. И мамы с маленькими детками не будут этим заниматься. (Я пишу про мам, потому что именно мамам накипела эта проблема.)
Если у вас есть время на это организуйте фонд, чтоб люди сдавали деньги на стерилизацию. Я думаю у нас каждая мама сдаст 10 рублей на такое дело.
Лучше б вы так выступали и помогали бездомным деткам или больным раком :-( .
Еще раз пишу, это не милые песики, это опасные звери!

Я прекрасно понимаю, что не будут мамы с детками ловить собак, я об этом и не говорю. Есть программа стерилизации, есть предложения по строительству приюта, но именно потому, что многим хочется все и сразу и как-то так чтоб решили без них, зоозащитники и не могут пока их остоять, потому как складывается впечатление что кроме них это больше никому не нужно.
Какой фонд вы хотите? Есть служба защиты которая занимается стерилизацией-милости просим, думаю ребята будут рады помощи. Я знаю как минимум 2 зоозащитные организации в нашем городе, в которых вам не откажут в помощи, если позвонить со словами "мы собрали 200 грн помогите стерилизовать собаку" Неужели это так трудно? Скинулись двором, обратились в службу, стерилизовали дворовую собаку, и все-нет постоянной проблемы с щенками и стай во дворе. Вам нужно просто хоть немного проявить инициативу. Или кто-то все еще ждет пока все наши проблемы решит правительство?
Насчет деток... есть у нас в городе и фонд, и волонтеры которые этим занимаются. Кому что делать "лучше" говорить легко. Вы были хоть в одном детском доме? Вы интересовались этим фондом? Вы как-то помогаете этим деткам? Если да-я искренне рада. Если нет-не стоит указывать кому кто должен помогать. Давайте каждый начнет с себя. ;) Поверьте, ни один из волонтеров, которых я знаю не пройдет мимо ребенка или старика, если нужна будет их помощь.
Да,песики это не игрушки,это опасные звери. Тем более в стае. Никто с этим не спорит. Но пока не изменится отношение и сознание людей, эта проблема не решится. У меня во дор постоянно подкидывают щенков и котят. Домашних. Чьи-то животные рожают и малышню просто подкидывают под мусорные баки...вроде как и не утопил,совесть чистая..а там может кто-то и подберет..И это происходит постоянно. Вот скажите, в чем виноваты эти малыши, чтоб их потом травить??? Но при слове "стерилизация" меня порвать готовы-как это так, калечить животных. Понесло меня немного )))))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 00:48 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
L_a_n_a писал(а):
Скинулись двором, обратились в службу, стерилизовали дворовую собаку

Вы говорите об одной собаке, заметьте! А таких у меня во дворе например, около 30 бегает...
И вообще, отловом и стерилизацией должны заниматься специальные службы, а не мамы и папы с детьми, но так как у нас все через одно место в стране, то ни о какой лояльности не может быть и речи. Борятся так, как считают нужным, чтобы обезопасить себя и свою семью, в принципе также как Лена написала, что собаки отстаивают свою территорию и потомство.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
на днях с мужем около 19.00 прогуливались вечером,решили заглянуть в "Вина Мира" на Украинской...не тут то было...не доходя до Брусници услышались непонятные звуки,БЛАГО я вовремя обернулась...стая...собак 20 это точно догоняли нас...я в свой жизни такого ужаса не испытывала(дай Бог и не испытаю больше)...думала бежать,муж схватил за руку...у меня истерика,нас окружила вся стая...как я орала от страха...БЛАГО проезжавшая машина остановилась и начала сигналить,вылез мужчина с женщиной начали швырять в собак что-то(оказалось почти кило картошки crazy ),спасибо эти ЛЮДЯМ,не знаю чем бы это все закончилось...страшно вспоминать :cray: после пережитого я жестоко за отстрел,пусть меня забросают сейчас тапками,НО моя жизнь мне дороже...а если б я была с собакевиичем своим...ужас...пришла обняла своего плюха...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 01:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
KSU,вот это и пугает,ситуация действительно страшная.Хорошо,что пришли на помощь.Я после своего предвосьмомартовского подарка -укуса собаки уличной,теперь от каждой собаки шарахаюсь.Я б с удовольствием сдала денег,если б это помогло от них избавиться.Я все понимаю,жалко уничтожать,да.И отравы разложенные везде тоже жуть просто.Но ситуация выходит уже совсем их под контроля.Хочется спокойно ходить по улице с ребенком,а не хватать его на руки,когда вижу подбегающую собаку и думать,хоть бы не укусла малого,пусть меня лучше.
Тут всегда будет два мнения-защитников животных и потерпевших и опасающихся их.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 01:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
инкакартинка,
А мне страшно еще за моего псяку,такая стая разорвала бы в клочья B-( теперь еще эта отрава..каждый раз переживаю чтобы что-то не схватил на улице ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 117  След.