как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
да,это не ко мне я раньше еще нейтралитет поддерживала,после пережитого - я бЯка,люблю только своего псяку и ВСЕ!!!Буду знакомому в местной власти на мозги пробовать капать по поводу собак, может что-то получится
Каріша, Да,повезло не то слово,они нас еще и отвезли домой,хотя через дорогу дом в наше время эта большая редкость И пусть защитники бездомных собак посчитают меня жестокой,но кто побывал в подобной ситуации,только тот меня поймет
Тут всегда будет два мнения-защитников животных и потерпевших и опасающихся их.
И те и те против стай бездомных собак на улице вопрос в том, какими методами, а цель-то вообщем-то одна KSU, я по этой улице часто хожу ни одна ни разу не гавкнула... хотя собак там реально много, и соглашусь,что приятного в этом мало. Но опять же- там заброшенный участок, мусорки..и наверняка их подкармливают местные.. кто виноват? не было б идеальных условий-не было б стаи. Тем более там как минимум 5 из одного выводка. Стерилизовали бы собаку вовремя - уже минус 5 как минимум.
Kaitlyn, у нас не только в стране, а и в головах у многих такое... и мое мнение-пока ответственность не появится - ситуация сильно не изменится.
Из опыта других стран: При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 процентов от общего количества, число выбрасываемых и бездомных животных, попадающих в приюты, начинает значительно сокращаться
Я прекрасно понимаю, что не будут мамы с детками ловить собак, я об этом и не говорю. Есть программа стерилизации, есть предложения по строительству приюта, но именно потому, что многим хочется все и сразу и как-то так чтоб решили без них, зоозащитники и не могут пока их остоять
Конечно, я хочу все и сразу, хочу сейчас обезопасить свою семью а не через год или через пять лет. Именно это и дает отстрел или травля. Собак потом будет намного меньше, вот тогда и можно стерилизовать те единицы которые останутся. Вы же понимаете что нереально физически и материально стерилизовать десятки тысяч собак. Инстинкт сохранения своего потомства намного сильнее жалости к животным!
L_a_n_a писал(а):
Насчет деток... есть у нас в городе и фонд, и волонтеры которые этим занимаются. Кому что делать "лучше" говорить легко. Вы были хоть в одном детском доме? Вы интересовались этим фондом? Вы как-то помогаете этим деткам?
Не буду писать что я такая прям хорошая, но да, я стараюсь помочь детскому дому, по мере соей возможности.
L_a_n_a писал(а):
Какой фонд вы хотите? Есть служба защиты которая занимается стерилизацией-милости просим, думаю ребята будут рады помощи. Я знаю как минимум 2 зоозащитные организации в нашем городе, в которых вам не откажут в помощи, если позвонить со словами "мы собрали 200 грн помогите стерилизовать собаку" Неужели это так трудно? Скинулись двором, обратились в службу, стерилизовали дворовую собаку, и все-нет постоянной проблемы с щенками и стай во дворе. Вам нужно просто хоть немного проявить инициативу. Или кто-то все еще ждет пока все наши проблемы решит правительство?
Вот поэтому мы и не ждем что правительство за нас что то сделает. Будем сами принимать меры. Судя по форуму то зоозащитников ох как много, Только вот собак на улице меньше не стало. Вы пишите про стерилизацию одной собаки, Например я собрала деньги, я должна выловить эту собаку, посадить ее в маршрутку, привезти на стерилизацию, потом отвезти обратно и отпустить. Или транспорт и вылов входит в эти 200 грн?
Santanella, приезжайте к нам в гости, посмотрите на милых собачек) хочется кардинального решения потому, что быстро этим милых собачек сейчас никуда не денешь, если их стерилизовать, то кушать меньше хотеть они не станут. А вот при похолодании поближе к мусорным контейнерам, которые стоят в тех же дворах, где и детские площадки, они 100% притопают, да и уже видится их наличие. Да и факт того, что я не хочу заниматься приютами и всем остальным не лишает меня автоматически права на безопасность. У меня не такая широкая душа, как у вас, возможно, но у меня есть ребенок, за жизнь и безопасность которого я отвечаю здесь и сейчас.
марианна 86, у нас в городе есть Служба Защиты Животных, которая занимается этим за свои деньги. Мы за свои деньги стерилизуем наиболее проблемные участки и там где собак очень много. Но мы не можем за всеми уследить. И если вы позвоните и скажите, что собрали деньги и готовы простерилизовать. Вам помогут!!! Опять таки за свои деньги отвезут, простерилизуют, вернут. Может не сразу, но помогут.
Каріша, а я вот не вижу быстрого решения здесь и сейчас другим способом, в будущем да, когда они естественным путем умрут, или в питомники (в чем я очень сомневаюсь) разберут. А вообще, я не вижу особой гуманности в том, что животное влачит полуголодное существование с кучей болячек. У меня с 2 лет собаки, так вот я приучена к тому, что гуманнее усыпить собаку, чем прикрываясь состраданием смотреть на ее мучения. Вы думаете им сильно круто помои жрать и мерзнуть?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dijona, у нас немного в другом проблема, хочется не чтоб были стерилизованные собаки, а чтоб не было бездомных. У нас во дворе средний возраст ребенка 2 года. И он не отбиться, не убежать не сможет, если собачке захочется его покусать.
Каріша, надо, но, как я уже говорила, мне дороже безопасность ребенка. На отстрел я готова дать денег, в стерилизации того количества песиков, которое бегает тут я не вижу решения. Я за права животных пока они не представляют угрозу для детей. Я своего могу пока взять на руки, а вот скоро темнеть совсем рано будет и что делать ребенку 10 лет, который из школы идет, а на него кидаются собаки? а если это ваш ребенок?
Конечно, я хочу все и сразу, хочу сейчас обезопасить свою семью а не через год или через пять лет
И через пару лет мы опять будем наблюдать ту же ситуацию...да, уничтожить быстрее, но это временная мера. А посему
L_a_n_a писал(а):
мое мнение-пока ответственность не появится - ситуация сильно не изменится.
Стерилизация домашних животных,ответственное отношение к питомцам и тд и тп. На улице куча собак, которые были домашними, или рождены домашними собаками и выброшены.