слышала неоднократно, мол если больше трех месяцев, то переделывать или в родзал не пустят мужа
у нас была флюшка зимой сделана, а рожали в октябре, т.е. уже почти год прошел, но срок годности не истек. И мужа при этом пустили на роды (это было в 5-м роддоме). А вот родственников я всех заставила сделать специально, но ни у кого не спрашивали, когда ко мне приходили
Меня после родов хотели заставить, но я прошлую делала почти год назад, пару дней она еще действовала на время выписки, так не понадобилось переделывать
а у меня даже два года прошло после прошлой И т.к. я выписывалась в Вс, и не работал тот пункт, где делали ФЛГ, то мне просто какую-то бумажку дали подписать, мол, я ее потом сделаю в ближайшее время. В общем, не приставали совсем
jukon, а ты наблюдалась в ЖК на кичкасе? Ты там и живешь и прописана, но рожать собираешься в 9м? У меня просто тоже прописка Кичкаская, но я живу на бабурке с мужем и наблюдалась все девять месяцев в ЖК от девятого роддома, тоже парилась по поводу прописки, но на обменной карте у меня стоит бабурский адрес, поэтому надеюсь что проблем не будет Хотя у нас, то на кичкасе своего роддома нет, разве мы не имеем права выбирать
NIKA1987, ага, и прописана, и живу на Кичкасе, хочу в 9-м рожать, хотя относимся мы к 4-му. но я без проблем поставила печать на обменке у главврача 9-го. Надеюсь что у тебя проблем не возникнет, удачки
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
сегодня скупилась согласно списку, сумма вышла внушительная - около 400 грн, и это без учета вещей для малыша только не пойму зачем им столько мыла и бумажных полотенец?
сегодня скупилась согласно списку, сумма вышла внушительная - около 400 грн, и это без учета вещей для малыша только не пойму зачем им столько мыла и бумажных полотенец?
Неслабая сумма получилась . Мне тоже на днях дали список, но там особо ничего такого нет, щас в кратце напишу что у меня: 1.Флюшка мужа 2.Два паспорта(гражданский и по беременности) 3.Постель-3шт.(на роды 1, в дальнейшем смена каждые 3 дня) 4.Халат 5.Акушерский одноразовый набор на роды - 1 (честно говоря не знаю что это такое и что туда входит) 6.Рубашки 3шт., полотенце - 2шт. 7.Тапочки 8.Гигиенические прокладки 9.Туалетные принадлежности 10.Тарелка, ложка, чашка 11.10м. клеенки медицинской 12.Литровая банка с крыжкой 13.Глазные капли: Торбекс (0,3%) или Флоксан (0,3%) 14.Комплект бумажных одноразовых полотенец 2шт. 15.влаговпитывающие пеленки 3шт 16Пеленки 3шт. 17 Ползунки 3шт. 18 Градусники маме и ребенку (они отдаются при выписке обратно) 19. И то что нужно ребенку в родзал...(чепчик,распашенка,носочки, памперс, пеленка, одеяло)
В принципе из этого списка многое можно взять из дому, я ожидала худшего
Svetos, это из какого роддома список? я тоже, глядя на список, не думала что потянет на такую сумму, но как оказалось одни только одноразовые трусики стоят 65 грн. так потихоньку сумма и набежала
у меня список из 5-го роддома, который был летом, не знаю может что-то поменяли но был такой: 1. Постельное белье - 2 комплекта 2. Ночная рубашка для кормления - 2 шт. + 1 ночнушка для родов. 3. Моющиеся тапки для душа 4. Халат 5. Посуда (чашка, тарелка, приборы) 6. Стерильные перчатки - 5 пар 7. Влаговпитывающие пеленки 90х60 см - 5 шт. 8. Жидкое мыло - 2 шт. 9. Бумажные полотенца - 2 уп. по 2 рулона в каждой 10. Мусорные пакеты - 1 уп.
Для себя: 1. Прокладки на 5 и больше капель 2. Трусы (4 пары). Можно одноразовые. 3. Бюстгальтеры для кормления - 2 шт.
4. Ртутный градусник 5. Мыло, зубная паста, зубная щетка, расческа и т.п. 6. Вода без газа - 1 бут. 7. Легкая еда (банан, яблоко, йогурт)
Для ребенка: 1. Шапочки без завязок - 2 шт. 2. Носочки - 2 пары 3. Распашонки и ползунки несколько штук, обязательно с прорезями для ручек 4. Пеленки - 4 шт. (+ еще 3 на благотворительность) 5. Электронный градусник 6. Подгузники для новорожденных - 1 уп. 7. Влажные салфетки для детей 8. Одеяльце или пледик.
По мимо этого я еще купила детское масло и мазь от трещин на сосках