Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 17:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Julia_Nes писал(а):
Девочки, у кого вертикалки - как вы справляетесь с хлопанием дверц барабана? Мне страшно за ногти
В Боше видела модель с плавным открытием створок - может, у кого-то еще пободная опция есть?

Мы только вчера смотрели и муж настаивал на вертикалке...в итоге только одна вертикалка имела свойство - резиновых краев в том месте,где барабаные створки открываются..и довольно мягко открывалась..все остальные напугали..я передумала брать вертикальную!!!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 17:17 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Сама выбирала месяц назад себе стиралку, выбор пал на лджи(модель не помню) она еще с экранчиком и крглой кнопкой по середине переключение программ...довольна шо слон :-)

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Интересная статья, как ухаживать за стиральной машиной http://5zvezd.kiev.ua/plesen-gribok-v-stiralnoy-mashine-i-kak-ot-neyo-izbavitsya.html :-)
Выбираем сейчас между Whirlpool AWE 7519, Whirlpool AWE 8729 и Electrolux EWT 10410 W ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 10:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 2
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
Julia_Nes писал(а):
Девочки, у кого вертикалки - как вы справляетесь с хлопанием дверц барабана? Мне страшно за ногти crazy -D

У меня вертикалка,тоже за ногти переживала :nails: ,но всё отлично. Машинкой своей пользуюсь уже 2 месяца. Очень довольна,стирает, отжимает отлично,программы все доступны и понятны.Шума при закрытой двери в ванную практически не слышно. Раньше скептически относилась к машинкам с вертикальной загрузкой,но другая у нас не вмещалась.У меня такая: WHIRLPOOL AWE 2322

Вложения:
whirlpool-awe-2322_4697247.jpg
whirlpool-awe-2322_4697247.jpg [ 9.33 Кб | Просмотров: 1967 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 10:14 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Hamster писал(а):
Мы только вчера смотрели и муж настаивал на вертикалке...в итоге только одна вертикалка имела свойство - резиновых краев в том месте,где барабаные створки открываются..и довольно мягко открывалась..все остальные напугали..я передумала брать вертикальную!!!

У меня уже 4 года вертикальная Индезит (купили исходя из технической стороны вопроса, хотя все отговаривали). Даже пришлось кухню под нее подстраивать, но ни за что бы не поменяла на другую! yesss И никакие створки меня по сей день не смущают и инцидентов никаких не было ;)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Девочки, а есть у кого стиралки с сушкой?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP,
У Тани Sur , по-моему yesss Юльчик, я почитала отзывы о машинках с сушкой, люди не очень довольны, рекомендуют покупать по-отдельности стиральную и сушильную машину ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

Julia_Nes, я у Танюши спрашивала, она очень довольна! Ну, у меня нет возможности по отдельности покупать, поэтому купила два в одном. Сушкой не собираюсь пользоваться каждый раз, но, например, комплекты постельного белья буду всё же сушить. По отзывам купили лучшую на данный момент машинку. Их выбор не так уже и богат ehh

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP,
Юль, а какую модель вы взяли, производитель?
Мне вообще тоже всего хотелось побольше в машинке, но сели, подумали, какими программами пользовались чаще в старой, оказалось, что нам буквально надо стиралка из 4 кнопок ha-ha1 Так что у меня осталось единственное требование - дисплей и наличие отсрочки старта, а на остальном решили не переплачивать. Тем более за балкон я тебе рассказывала, у нас будет где сушить yesss

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

Julia_Nes, Юльчик, так вот у меня на новой квартире вся беда в том, что сушить негде :dntknow: Ну, мелочевку еще развешу на одном балконе, там предусмотрена специальная сушилка, а большие вещи (постельное белье) некуда вывешивать. Мы же остальные балконы сделали продолжением комнат, поэтому и пришлось задумать о сушке в стиралке! А по поводу режимов - так мы тоже только двумя пользовались!! -D
В этой новой машинке - режимов куча -obmorok- Я еще в ней не разбиралась! :)))
Вот такая моделька:
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT36658/index.html

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, с Пт у нас в квартире появилась такая новая жительница - Whirlpool AWE 7519

Изображение
Общие характеристики
Тип машины Стиральная машина без сушки
Установка отдельно стоящая
Тип загрузки вертикальная
Загрузка 5.5 кг
Управление электронное (интеллектуальное)
Дисплей да цифровой
Таймер отсрочки старта да
Дополнительные возможности выбор температуры стирки, половинная загрузка, сигнал окончания программы
Отжим (об/мин) 1000 об /мин
Материал бака пластик
Цвет белый
Безопасность
Защита от протечек нет
Контроль пенообразования да
Контроль дисбаланса да
Программы
Количество программ стирки 18
Специальные программы стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка
Потребление воды за цикл 49 л
Габариты
Вес 62 кг
Размеры 40x60x90 см

Хочу сказать, что стирает в сочетании с порошком Ариэль колор автомат отлично (в сравнении с вертикальной Аристон, которая стоит у брата мужа, и порошком Тайд колор) - воротники и рукава рубашек отстирались на "отлично", белые полоски на красной спортивной куртке буквально горят белизной.
Минусы: очень шумная - буквально вертолет, а когда идет отжим - пищит, такое впечатление, что котеночка через мясорубку пропускают crazy -D
Также недостаток виртуального шоппинга: в описании характеристик указано, что есть половинная загрузка, по факту я ее найти не могу :-) Также, по сравнению с подобной моделью Вирпул 7515, где эта функция есть и все программы подписаны на русском языке, здесь на панели только значки, так что надо изучать инструкцию.
В целом, я довольна yesss Брали мы ее со склада через запорожский сайт за 3060 грн. ( в магазине 4700 ), разбег ценовых предложений в и-нете на нее 3013-3588 грн.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

Вчера испытали нашу новую стиральную машинку!!! ()()()()
Итак, брали вот такую модель: Стиральная машина с сушкой HOTPOINT ARISTON AQM9D 49 U EU
Правда, не со всеми режимами пока всё понятно (там много режимов - надо сидеть разбираться, а вчера решили запустить быструю стирку и режим сушки).
Долго перед покупкой размышляли, покупать ли машинку с сушкой. Т.к. за балконом сушить невозможно, в квартире развешивать тоже не хочется, а на одном балконе (если стирка большая, вместимость 9кг) всё за один раз не поместиться. И все-таки решили покупать с сушкой. После долгих чтений обзоров выбор пал именно на эту машинку (были модели и подешевле, но и обзоры отпугивали).
Характеристики:
Цитата:
Энергоэффективность: В
• Класс стирки: А
• Класс отжима: В
• Макс. загрузка для стирки: 9 кг
• Макс. загрузка сушки: 6 кг
• Скорость отжима: 1400 об/мин

Функции и особенности
• Интерактивный графический ЖК-дисплей
• Super Silent
• Care Sensor
• Регулируемая скорость отжима
• Регулировка температуры стирки
• Индексация времени, оставшегося до завершения программы
• Индекс хода программы
• Защита детей (Блокировка от детей)
• Электронный контроль открытия двери
• Отложенный старт начала работы: 24 часа
• 16 программ стирки
• Программа для стирки джинсов
• Программа автоматической сушки
• Функция Легкая глажка, Super Dry, Extra полоскание

• Размеры (ВхШхГ): 85x59,5x64,5 см
• Цвет: белый+серебристый

Изображение
Работает машинка очень и очень тихо! Мы даже стояли рядом и удивлялись, насколько тихий двигатель! Некоторые отзывы говорили о том, что при отжиме она ужасно прыгает - ничего подобного!! Надо просто правильно устанавливать и ничего такого не будет. Так вот, при отжиме (мы ставили 1200 оборотов, а не 1400) машинка вело себя абсолютно устойчиво! -super-
Быстрая стирка и сушка заняла ровно час!
Я первый раз сталкиваюсь с сушкой, поэтому понятия не имела, какие вещи должны быть после неё :)))
После заветного сигнала, я открыла машинку: на меня вывалился горячий пар! -D Отпугнул -D Начала доставать вещи: они были ооочччень горячие! Горячие от пара!! Те вещи, которые по составу более искусственные - были практически сухими, те, которые натуральные - чуть-чуть влажноватые! Требуют "досушки" на воздухе - ну, минут 10...чисто, чтобы остыть. Но и те, и другие можно было сразу гладить!
Более искусственные вещи, конечно же, помялись. Поэтому при стирке таких вещей надо самой устанавливать уровень влажности. Чтобы доставать их более влажными и либо сразу развешивать, либо сразу гладить. В машинке такое предусмотрено, уровни влажности можно выбирать (но я пока не разобралась в них -D ).
Вообщем, пока что очень довольна своей новой помощницей и, надеюсь, далее я только еще больше обрадуюсь! dreams

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 09:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней

Очки репутации: 46
Раньше скептически относилась к машинкам с вертикальной загрузкой,но другая у нас не вмещалась.У меня такая: WHIRLPOOL AWE 2322
я наоборот при покупке хотела только вертикальную загрузку. Почему-то у меня частенько бывает ситуация, что включила на старт, а потом обнаруживаешь, что что-то забыла кинуть в стирку. При такой машинке можно открыть крышку добавить, а не оставлять еще на неделю вещь, ждать пока следующая стирка соберется.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
А у нас такая
Стиральная машина LG F1056MD
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 20 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Девочки, у кого машинки Hotpoint-Ariston.
как Вам?
выбрала такую, уже отложили нам, теперь читаю отзывы,а они очень неоднозначные, прямо растерялась.

http://www.pixelplus.com.ua/product/hotpoint-ariston-arsf-100-csi/

еще думаю на счет gorenie примерно за такую же сумму ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.