У меня после родов жуткие растяжки на животе. Делаю упражнение из серии тибетской гимнастики: утром на голодный желудок легкими круговыми движениями массирую живот 100 раз в одну строну 100 раз в другую. Второе упражнение: лежа на животе поднять сначала правую ногу прямую, досчитать до 12, потом аналогично левую, и так 5-6 подходов. Эти два упражнения занимают минимум времени и сил, а эффект виден буквально через две недели.
Девочки, во время беремености появились растяжки крема не помогали. Какие есть способы избавиться ( сделать менее заметными) растяжки?
на самом деле, можно. меня как-то не особо эта проблема коснулась, а вот у моей подруги по этому поводу сильные комплексы были после родов... знакомая посоветовала средства косметики янссен. они помогают укрепить кожу, но пользоваться стоит регулярно, для лучшего эффекта. и знаете, результат был виден, выровнялся тон кожи
После родов сильные растяжки появились на бедрах и животе, мазалась витамином А и Е масляные на ночь. Стали менее заметны. Есть в аптеке отдельно масляные витамины А, Е (так дешевле покупать), а есть уже соединённые Аевит называется. Только главное не забывать и не лениться каждый вечер смазывать пузико
Девочки, по совету врача пользуюсь гелем от растяжек после родов Мустэла,стали менее заметны кожа посветлела, также использую крем по уходу за грудью, очень довольна.