у нас аккурат в 2 года появилось два любимых и пока что самых длинных слова: битокамисяка (бетономешалка) и асьвата-укацик (асфальтоукладчик) это ребенку подарили на День Рождения книжки про машинки
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Последний раз редактировалось Гарматка 25 окт 2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
А у моего малыша свой язык, нам 1 год 10 ме., бывает как разговорится, не остановить, правда ниче не понятно,с с удовольствием бы воспользовалась услугами переводчика , ну что то все таки можно понять: машина- би-би или дрынь-дрынь (и главное в нос проговаривает, как француз :)); шарик, мячик- шаик; глазки- казки; собака- аф-аф; корова-муууу; упала машина- упа дрынь-дрынь; очень любит кукурузные хлопья- называет их бдяо-бдяо Вот такие у нас говорилки
На самое любимое блюдо ПЕЛЬМЕНИ мы говорили - ню-ню(и кастрюлю в которой их варим тоже так называл) лампа- бам-бам дед- ди-ди божья коровка- каф собака - гавги птичка -пипка кампотик -абодики когда услышал как петух кукарекает говорил - кукая Слава Богу сейчас уже говорить начал и все своими именами называет
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
сыр - сиир, спасибо - недавно было "спаси", сейчас очень серьезно качает вперед головой шарик - ля. Вообще, у меня дочка любит повторять слова за мной. Получается более-менее похоже, а если учесть что нам только 1,3 года, то - просто супер. Но с шариком у нас другая история.. Очень смешно получается!
Пришла моя с садика и говорит,что мол из -за того что в их группе карантин они не ходили на "какал",я у нее переспросила,куда?,она опять на "какал",а потом я поняла на "вокал"
Женя,какая хозяйственная дочь у тебя Моя тоже пишет импровизированные списки (пока на самом деле каляки-маляки).Но, по ее словам,в списке всего два продукта(причем всегда)-МЯСО и КОНФЕТЫ
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Забрала сегодня дочку из садика, идем домой, общаемся как прошел день. Спрашиваю: "Лиза, а ты знаешь, как звать твою воспитательницу?" - "Да, Татьяна Станиславовна" - "А нянечку, как звать, запомнила?" - "Да",- кричит Лиза -"вАнна Ивановна!" Мы с мужем попадали..
У нас говорит вместо пока - копа и "й" в конце - получается - копай, те кто слышит впервые, переспрашивают по два раза, что он имеет ввиду
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.