Катерина М., спасибо за статью! Я в шоке! Всегда знала, что вот эти неестественные методы ни к чему хорошему не приводят, но чтобы настолько... Стимуляция нужна тем, у кого безводный период уже большой и то неизвестно может лучше кесарево тогда... У нас в роддомах не хватает родзалов и палат, поэтому все как на конвеере, а потом детки страдают... Вижу только такой вариант: договариваться заранее о максимально естественных родах, оплачивать отдельную палату и сидеть там все схватки, а потом в родзал, чтобы место не занимать в их драгоценных родзалах... и чтобы никто не подгонял... Моей знакомой, рожавшей в 5 роддоме, даже чистку сделали, не захотели ждать пока плацента выйдет, очередь у них...
hr_mp,думала сначала написать этот материал в теме для беременных, но боюсь их напугать - может кто-то из модераторов пусть сам прочитает решит - давать читать беременяшкам или нет!
Катерина М., да уж вопрос спорный. Как по мне, лучше уж вооружиться знаниями, но беременяшки все разные))))) хотя тема серьезная, молчать нельзя, как это делают многие врачи, мы же люди-человеки, существа разумные должны мыслить, а не просто плыть по течению...
Я тоже за естественные роды, ккогда это возможно, но вот если так, как у меня... На 42 нед. узи показало, что околоплодных вод почти нет, те, что есть - зелень (миконий), а родовой деятельности ноль, вот и вызывали мне роды... И Слава Богу, что сейчас есть эти гели, капельницы и чудо таблеточка (помню такую, мой врач мне сразу сказал для чего это, но название я не запомнила). Просто советую договариваться с врачом, не стоит экономить, не каждый же день рожаем
Полностью согласна. Если врач опытный он сам подскажет что нужно, а что нет. Мой врач долго не хотела стимулировать - но пришлось, шейка плохо раскрывалась, а головка на нее давила. Они (в роддоме) сами не очень любят применять какие-то препараты, все за ЕР, а то вдруг какие-то осложнения.
Мне ставили капельницу, доктор сказала, что устану к потугам, а сейчас думаю, что делать этого не нужно было, схватки были не болезнеными, могла бы спокойно отдохнуть
Считаю, что нужна по показаниям. Меня стимулировали, т.к. родовая деятельность была очень слабая
Поддерживаю. Мне стимулировали, т.к. шейка уже готова была и плод крупный, вод мало, а схваток не было. Ждали неделю, потом пузырь прокололи и капельницу с окситоцином ставили. Все прошло отлично, у нас был замечательный врач!!!