Я например одноразовые трусики не покупала из-за того что они во-первых дороговатые, а во вторых не совсем удобные. Я брала обычные х/б трусики на ранке 7 штук, что-то в районе 10-15 грн. за штуку, пользовалась ими не только в роддоме , но и месяц спустя пока были лохии. Тем более можно выбрать нормальную модель чтоб не где не жала и не терла, да и телу приятней как-то ощущение натуральной ткани, чем синтетики.
Kulya писал(а):
Как по мне,то бодики-человечки это вообще супер штука.До сих пор пользуюсь .Только те,которые не через голову.
Те что через голову вообще капец , особенно пока надевашь его на новорожденного , я если и честно и сейчас их не очень жалую, ребенок когда срыгивает приходится полностью каждый раз раздевать и одевать. Для меня проще отдельно кофточки на пуговичках и ползунки, тем более в холодное время года.
Svetos писал(а):
11.10м. клеенки медицинской
а точно 10 метров, может все таки 1 метр.
Svetos писал(а):
5.Акушерский одноразовый набор на роды - 1 (честно говоря не знаю что это такое и что туда входит)
насколько я помню туда входит одноразовая пеленка, одноразовая шапочка, бахилы, ночнушка, простынь- это все для роженицы, перчатки. Не буду врать , но по моему туда еще входят шапочка , бахилы, одноразовый халат для акушерки. Мыло и одноразовые полотенца нужны для того что бы доктора, которые приходят к вам в палату могли помыть и вытереть руки. И для вас это тоже удобно. Я после того как мыла попу ребенку промакала его этими полотенцами.
Например не смотря на то что мы и договаривались, у нас его спрашивали(хотя и говорили что не чего не надо), а так как его не было пришлось дать 50 грн. санитарка его бегала покупала и акушерка одевала с этого набора халат, а мне на кресло положили эту простынь и одноразовую пеленку, от ночнушки я отказалась потому, как писала выше, рожала голая.
А вчера спросила в аптеке этот акушерский набор-так мне выдали такой тоненький пакетик стоимостью около 16 грн. Точно не помню что туда входит, по-моему-2 однораз.пеленки, однораз.покрывало и ещё что-то. Но точно шапочки , бахил, и одноразового халата для акушерки там не было. Может я не то купила?
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
а я очень люблю! Особенно сейчас., вышел взял ребенка на руки и спина прикрытая, а все маечки-кофточки - почки наверху
обезьянка писал(а):
а мне на кресло положили эту простынь и одноразовую пеленку,
а мне только одноразовую пеленку-клеенку. и набор я не покупала!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки sorry , запятая не поставилась 1,0 м мед. клеенки. Но я смотрю списки не особо отличаются, я первый раз рожала в 5-м роддоме, и нам не разрешали вообще одевать обычные трусы, только одноразовые, типа из-за того что стирать и сушить не где. В 3-м я смотрю на трусы акцент не делают , и у других спрашивала, говорят одевали обычные. Кстати по поводу акушерского набора я тоже сразу подумала на тот набор который при осмотре на кресле используют, а за 70 грн. это круто
Мы тоже все покупали почти все из списка, кроме капель для глаз. 5 пакетов получилось. Я рожала в 9 роддоме, нам сказали еще взять побольше пар перчаток, т.к. они же там смотрят часто. И я еще пожалела, что одноразовые пеленки мало взяла, надо было больше, особенно сразу после родов
поделюсь своим опытом - мне одноразовые трусики очень даже пригодились - часто меняла и выбросить было не жалко, а пачкались они первые сутки после родов "мама не горюй", на 4 дня в роддоме хватило 2-х пачек (10 шт.), канполовские по 35 грн. (или около этого 1,5 мес. назад) за упаковку. ну и влаговпитывающие пеленки , вещь незаменимая)))
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)