jukon,ну наверное в 48 действительно поздновато!Во всяком случае, я бы не хотела. Мое мнение такое,рожать надо когда морально к этому готова,когда есть хороший папа,есть приемлемые условия существования.
Мое мнение такое,рожать надо когда морально к этому готова,когда есть хороший папа,есть приемлемые условия существования.
Присоединяюсь, но тут тоже есть варианты. У меня знакомые живут в общаге с общей кухней, туалетом и отсутствием ванны (жуткий душ) в одной комнате метров 12 с 2 детьми и третьего хотят и считают что вполне нормальные у них условия (другие вряд ли когда-нибудь будут), а мне в 4-х комнатном доме с 3 детьми тесновато))) так что понятия приемлемых условий и тем более хорошего папы иногда кардинально разнятся.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
мне кажется, каждый индивидуально решает когда ему рожать
Я тоже считаю, что в 35 надо уже двоих детей иметь. Но врач по телеку имела ввиду, что в этой возрастной категории женщина может успешно выносить ребенка без всяких осложнений.
Меня мама родила в 27 лет, как говорят «главное чтобы до 30» А вот я раньше рассуждала, что рожать нужно в 18-20 (сейчас у меня другое мнение по этому поводу) Есть у меня знакомая, которая родила в 16 лет, да, то что сейчас она в свои 30 лет выглядит намного моложе да ещё и с 13 летним ребёнком это классно, но если учесть все те жизненные трудности которые ей пришлось пережить в том возрасте уже не легко. Наладилось все только к 25 годам (выйдя второй раз замуж). Моё мнение – рожать нужно тогда, когда ты этого хочешь и рядом будут люди, которые тебя всегда поддержат, ну и конечно же любимый! Как же тут без него
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Присоединяюсь, но тут тоже есть варианты. У меня знакомые живут в общаге с общей кухней, туалетом и отсутствием ванны (жуткий душ) в одной комнате метров 12 с 2 детьми и третьего хотят и считают что вполне нормальные у них условия (другие вряд ли когда-нибудь будут), а мне в 4-х комнатном доме с 3 детьми тесновато))) так что понятия приемлемых условий и тем более хорошего папы иногда кардинально разнятся.
У меня есть такие знакомые,которые живут в шикарной трешке и имеют нормальный доход и при этом не хотят второго ребенка потому что "зачем нищету плодить" Конечно каждый человек для себя по своему понимает нормальные условия,но я бы не хотела например с 3 детьми скитаться по съемным квартирам!
Оптимистка писал(а):
сегодня в утренней передаче слышала, что рожать хорошо от 22 до 35
35 второго можно.У меня знакомая в 35 второго отлично родила!И с ней и с ребеночком все отлично А вообще это все индивидуально,кто-то и в 20 не может забеременеть или выносить,а кто-то и в 40 спокойно рожает
У меня есть такие знакомые,которые живут в шикарной трешке и имеют нормальный доход и при этом не хотят второго ребенка потому что "зачем нищету плодить"
ну и что тут странного? Мне понятны такие рассуждения . а "нормальный доход" - это понятие сугубо индивидуальное для каждой семьи Для меня например, непонятен принцип: "А что еще одну тарелку борща/супа не найдешь для второго?"
...модераторы сорри ушла с основной темы
Есть у меня знакомая, которая родила в 16 лет, да, то что сейчас она в свои 30 лет выглядит намного моложе да ещё и с 13 летним ребёнком это классно, но если учесть все те жизненные трудности которые ей пришлось пережить в том возрасте уже не легко. Наладилось все только к 25 годам (выйдя второй раз замуж).
я представляю...ребенок родил ребенка!! наверно так хотелось ей погулять в этом возрасте, когда все друзья на дискотеку, в кафе, а она с малышом...либо бабушка воспитывала такое впечатление, что те, которые родили после 25 лет плохо выглядят
"нормальный доход" - это понятие сугубо индивидуальное для каждой семьи
это конечно да,но когда семья может спокойно хорошо одеть ребенка,обуть,прокормить и выучить,купить квартиру,при этом не испытывая каких-либо неудобств,то мне кажется то мне кажется на еще одного ребенка этого вполне хватит Просто скорее всего причина в чем-то другом
Cфинкс писал(а):
А что еще одну тарелку борща/супа не найдешь для второго?
Я и сама не особо такое поддерживаю.Писала уже об этом выше
OlgaO_O,про квартиру ты это круто сказала. А что много ли на форуме народу, которые себе сами(без бабушек, мам и пап ) купили квартиру? Ну так, сами заработали? Мне вот интересно.
У меня есть такие знакомые,которые живут в шикарной трешке и имеют нормальный доход и при этом не хотят второго ребенка потому что "зачем нищету плодить" Конечно каждый человек для себя по своему понимает нормальные условия,но я бы не хотела например с 3 детьми скитаться по съемным квартирам![/quote
это я писала про эту семью насчет квартиры У них есть возможность квартиру купить и т.д. В общем живут хорошо.У них семейный бизнес,а про второго ребенка говорят "зачем нищету плодить"
Дракошка писал(а):
OlgaO_O,про квартиру ты это круто сказала. А что много ли на форуме народу, которые себе сами(без бабушек, мам и пап ) купили квартиру? Ну так, сами заработали? Мне вот интересно.
Да таких людей сейчас вообще единицы,которые без помощи могут Мы и сами к сожалению к таким людям не относимся
OlgaO_O писал(а): У меня есть такие знакомые,которые живут в шикарной трешке и имеют нормальный доход и при этом не хотят второго ребенка потому что "зачем нищету плодить" Конечно каждый человек для себя по своему понимает нормальные условия,но я бы не хотела например с 3 детьми скитаться по съемным квартирам!
это я писала про эту семью насчет квартиры У них есть возможность квартиру купить и т.д. В общем живут хорошо.У них семейный бизнес,а про второго ребенка говорят "зачем нищету плодить"
А может это просто корректный ответ на некорректные вопросы? К тому же семейный бизнес это не работа на заводе, которую можно бросить на 3 года.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.