Я своей кроме кефира Злагода и творожка собственного производства ничего не даю. Масло в кашки добавляю, а за сметанку еще даже и не думала. Но кефирчик мы пьем каждый день. Еще можно попробовать йогурт Салюс, мы как-то давали, но ей не понравилось, нужно еще раз попробовать.А молочко у нас еще мамино, на десерт (а по-моему у нас есть уже где-то такая темка)
Я про Салюс ничего не слышала, знакомые советовали давать Президент и МАшеньку (творожную массу).Но в президенте срок годности намного дольше, чем в Машеньке. а вот на счет качества тут вопрос...А масло какое в кашку даете?
надо и молоко, и сметану, и сливочное масло уже...
Со сметаной погодите, успеете. Из творожков кроме Тёмы могу посоветовать Машеньку. Молок - тоже Злагода в стеклянной бутылке, если доверяете тетра-паку - то Детское "На здоровье", оно с 8 месяцев. Сливочное масло - тут внимательно и придирчиво выбирать нужно, чтобы не нраваться на спред
-- Добавила(л) через некоторое время --
Масло в кашу, кстати, можно и растительное чередовать со сливочным.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
И вот вопрос - если самой делать кефир или творожек - из домашнего молока? а если давать домашнее - то чтоб снизить его жирность, надо ли разбавить немного водой и довести до кипения?
Блондик на счет масла , советовали Селянське. как вам оно?
знакомые советовали давать Президент и МАшеньку (творожную массу)
Я бы не стала давать это ребенку сейчас, мы и от Тёмы отказались из-за всяких случаев с детками (но было жарко, сейчас я думаю уже меньше вероятности купить испорченный творожок)
L@L@ вот и так скурпулезно выбираю...и хочется, чтоб витаминов и кальция было достаточно в еде для доци. Не могу сазать, что от Темы мы в восторге, но ничего другого пока не придумада давать. сама никогда не делала творог и не знаю как. А Президент и Машеньку думала уже ближе к 2 годикам дать.Все-таки рановато еще для годовасика. Я в кашку тоже немного оливкового масла капаю через день.
Блондик, а какой кефир брали для творожка и каким образом сее чудо у вас получилось?
Julensia кефир - тот же Детский в стекле, ой, там столько возни - марлечка, кипячение, то-сё. Творожки малышовые еще выпускает фирма Humana Вот типа таких humana.ua/kislomolochnyie-produktyi/humana-baby-milchdessert-apfel-heidelbeere.html
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я творожок сначала делала из кефирчика в микроволновке, но он суховатый получался и малая не захотела его есть, а педиатр наша посоветовала нам такой способ (он по консистенции на Тему похож). Довести молочко до кипения (примерно 0,5 литра), и когда оно только начинает закипать добавить туда кефирчика (я добавляю полбутылочки Злагоды), и вот после того как оно скипится, дать остыть, и откинуть на марлечку. По вкусу можно добавлять фрукты.
Масло мы тоже развесное берем (Вольнянское), добавляю его в сладкие кашки, а оливковое добавляю, если мы кашку с мяском кушать будем.
Я беру базарный творог (сама ем до этого), мешаю с домашним йогуртом, добавляю тертое яблоко или грушу или банан или варенье (тоже сама варила) - такой творожок малый лопает за обе щеки. Еще последнее время стала покупать в магазине вместо базарного творог (сыркова масса) сладкий Смачненько - еще вкуснее получается.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки,были мы сегодня в поликлинике и я набрала всяких там кефирчиков-симбивитов. А еще сырок молочный и сметану. Все одной фирмы, с добавлением кисломолочных бактерий. есть еще и масло сливочное детское. Фирма - kar.ua А сметана вообще бомба, смотрю и бабушка с дедушкой к ней прикладываются
набрала всяких там кефирчиков-симбивитов. А еще сырок молочный
Мы начинали с этой продукции, но как-то она нам не пошла Кефирчик со скрипом, а творожок только с клубничкой или бананчиком Но мы вообще до года были оооочень переборчивые, сейчас просто переборчивые