всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Marusia, не надо кипятком Вы давно пересаживали свои фиалочки? Освещение достаточное? они на подоконнике живут? Если давно пересаживали то пересадите и скоро зацветут. Подкормите удобрением. Еще могут не цвести, если растут в большой емкости, горшок должен быть в три раза меньше диаметра розетки.
Анфиса, пересаживала недавно. Они еще молоденькие. Одну летом пересадила, остальные может 2-3 недели назад. Растут на подоконнике, света немало (может даже много). Горшки небольшие. Попробую подкормить. Есть дома комплексное удобрение "Флоран". Пойдет?
Marusia,любым удобрением для цветущих растений с повышенным содержанием фосфора и калия и меньшей долей азота. Подкармливают 1 раз в 2 недели. Раствор для подкормки фиалок делают в 2 раза слабее, чем указано в инструкции к удобрению. Может они просто молоденькие, подрастут и зацветут!
А я поливаю теплой водой, чего-то кипяток как-то страшно, а вот теплая вода - самое оно. Пересадила фиалочку, как мне Анфиса сказала, смотрю уже сразу полезли бутончики со всех сторон:) Девочки, а как пыль убирать с листочков? под душ наверное не нужно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анфиса, у тебя очнь красивые фиалочки, особенно понравилась Ле-васса
Девчонки, где вы берете такие красивые сорта?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
anet, на анголенко там где трамвайные пути? Девочки, еще вопрос: хочется мне посадить фиалочки (разные) в продолговатый горшочек, чтобы там было кустика 3-4, будут они цвести в таком соседстве?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Девочки, еще вопрос: хочется мне посадить фиалочки (разные) в продолговатый горшочек, чтобы там было кустика 3-4, будут они цвести в таком соседстве?
У меня подруга так посадила фиалочки, в продолговатый горшок, у нее цветут
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
keyi, отлично, рада, что скоро будет цвести- ждем фото! Я свои фиалочки мою слегка теплой водой и ставлю подсохнуть в теплое , не освещенное место (только центр не трогайте, чтоб вода не попала!).Им нравится! Приобретаю фиалки у таких же коллекционеров как и я, в России и на Украине. Есть много сайтов и форумов любителей фиалок, где общаются коллекционеры, выставляют фото своих красоток. Селекционеры знакомят с новинками.
Звездочка, классный детсад-пусть растут поскорее и радуют цветением!
А если у фиалок(деток) листочки немного сворачиваются,что делать?Вредителей нет(осмотрела),поливаю норм.,со светом тоже все отлично...чегото не хватает???