Мне во время беременности кардиолог при тахикардии выписала "Седасен", пила его всю беременность с даты назначения почти 5 месяцев, также советовала "Неврохель" еще попить если буду нервничать, но мне хватило "Седасена". Правда, я советую не увлекаться всеми успокоительными просто так , несколько лет назад я пережила жуткий стресс по работе и стала пить-заваривать пустырник и однажды почувствовала ,что мне все розово и фиолетово (наступила жуткая дикая апатия буквально ко всему, стало все абсолютно безразлично ) я испугалась этого состояния. Быстро сменила работу о чем не жалею, нервы и здоровье дороже. Конечно, сейчас для многих стало актуально сохранение своей нервной системы в этот кризис и безработицу, мне помогает общение с животными, комедии смотрю, музыку слушаю веселую и пр. Хотя, когда у меня был жуткий стресс из-за супер-идиотки начальницы мне было не до комедий когда я однажды в понедельник проснулась с желанием выброситься из окна вместо того,чтобы идти на работу я поняла что нужно эту РАБОТУ бросать или я сдвинусь, я перестала есть,пила в основном кофе - классический (?) случай депресняка, приходила с работы и падала на диван не в силах что-либо делать. Мне помогла перемена работы, где я почувствовала себя человеком и специалистом. Кстати, меня эта идиотка-начальница еле отпустила, предлагала мне разные заманчивые перспективы, т.к. специалист я хороший и тянула большой воз работы, но я решила, что лучше пойду картошкой торговать с машины, чем останусь. Прошло несколько лет, а я до сих пор не могу вспомнить эту мегеру без содрогания.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Глицин - сосудистое средство, не надо его так широко советовать - тут нужны показания к его приему. Но вы правы - оно прочищает мозг, ясность сознания определенная появляется.
Я за пустырник - как за самое натуральное средство (валериана лично мне не помогает - но тут индивидуально). КОгда был сильный стресс - пила новопассит курсом - сироп.
Если стресс постоянный, угнетенное состояние, сильная апатия сменяющаяся беспричинной раздражительностью - это основания для приема антидепрессантов. Для этого нужно обратиться к хорошему неврапотологу. Не надо покупать антидепрессанты по совету в аптеке - потому что депрессия- это болезнь а не состояние "осенней меланхолии".
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
я сейчас пью Персен-прочитала, что она на травах (мята, мелисса, валериана). реально помогает, по себе чувствую, хоть стрессов стало не меньше, но нервничать практически перестала, как-то все легче переношу. не нервничаю, как раньше по любой причине. а, если её на ночь выпить, то вообще сплю богатырским сном
А у меня от Персена наоборот какая-то заторможенность была
Я принимала нервохель во время беременности, т.к пришлось долго лежать на сохранении, переживала за ребенка. В общем-то неплохо помогает, нет сонливости от него.
Я за пустырник - как за самое натуральное средство (валериана лично мне не помогает - но тут индивидуально).
Я тоже за пустырник,и его надо пить курсом-не менее 3х месяцев(трава)Нервная система приходит в порядок.И это лучше,чем глотать иногда валериану или другие успокаивающие,они действуют временно,т.е. не лечат,и можно привыкнуть.
_______________________________ [/size]не надо запрещать инакомыслие,надо запрещать инакоглупие
А я за все три года довела себя до того что руки труситься стали,ужас! Сдала анализы на щитовидку(педиатр посоветовала) анализы зашкаливали в сотни раз! Эндокринолог поставила тиреотоксикоз! Давление померяла 150/80! Выписала адаптол и для подавления гормонов,чуствую себя замечательно,только кушать чет не хочется.
_______________________________ Лена ко мне на "ты"
Romunya мне тоже щитовидку проверяли уже, и не раз, потому что все симптомы ВСД совпадают с тиреотоксикозом. Но у меня там все норма, и гормоны в норме. Мне, кстати. тоже адаптол назначали, но я меньше положенного пропила, ну его, лучше просто успокоительного попить.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
NedX Надежда,в аптеке надо купить травку,иногда в брикетах продают;и заваривать на водяной бане.Не помню уж точно как(давно это было),там на месте(в аптеке)надо узнать,как правильно заваривается.А может на пачке будет написано.Удачи!
_______________________________ [/size]не надо запрещать инакомыслие,надо запрещать инакоглупие
NedX я так не парюсь - я покупаю просто капли и пью) стоят смешных денег, к слову
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
Я пью седафитон. Мне его назначали курсом (были кожные проблемы из-за нервов) , а сейчас только в слычаях когда сильно нервничаю. На меня начинает действовать меньше чем через 10 мин.
NedX а я думала. что мужчины вообще бессоницами не страдают, они в любое время и в любом месте и положении по-моему засыпают Или то мне такие только попадались
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила