они должны быть сильнее не только физически, но и морально.
вот должны. По факту. Мужики сильные. женщины не очень :) Но сейчас такое время, что мужчинам позволено дать слабинушку. . . Как бы женщины не были против:) Дань моде?
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Тут проблема в том что многие... даже большинство не хотят или из-за того что совсем не знают что это такое - роды, или из-за того что это будет "по тому как жена сказала - а я же мужик!", или по тому что "что скажут пацаны"!
Я думаю настоящий мужчина так не рассуждает, и ему абсолютно все равно, что там скажут пацаны ИМХО
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я б сказала, що це в принципі "не зрелище" ("зрелища" в театрі або в цирку), а чоловік (мама, подруга), який іде з жінкою на партнерські пологи, не просто глядач, а учасник процесу, про що тут неодноразово казали. Те саме стосується і мами, і подруги.
а маме или подруге может стать еще хуже чем мужчине, если на то пошло
саме тому, що вони жінки, і краще все розуміють. Принаймні свою маму я не брала б. Від неї сама паніка. А чоловік, хоч і переживав за мене, проте сприймав все більш тверезо, спокійно, і мені цей спокій передавався
саме тому, що вони жінки, і краще все розуміють. Принаймні свою маму я не брала б. Від неї сама паніка.
вспомнила свои роды.... Мама была рядом со мной, почти до перевода в родовую. Так вот, вместо того, чтоб внушать мне спокойствие, она видимо вспоминала себя и только охала-ахала как ей меня жалко...Ей тоже было больно, оттого что больно мне, я ведь ее дочь! Так что хорошо что её попросили выйти, на одного страдальца стало меньше))
Ей тоже было больно, оттого что больно мне, я ведь ее дочь! Так что хорошо что её попросили выйти, на одного страдальца стало меньше))
+ 100 Ми навіть не дзвонили мамам! Подзвонили вже тоді коли Тарасик на мені лежав!.. А мама мені потім казала: "Що ж ви не сказали нічого, я б переживала!" - от саме тому і не сказали. Потрібно заспокоювати, а не накручувати
Да, подтверждаю в мамах панику, у подруги мама "поехала по стенке" в критической ситуации. как вы понимаете врачам в такие ситуациях, не до больного сердца или поднявшегося давления у мамы! А вообще учитывая что я пару месяцев провела в реанимации, ухаживая за больным лет так 5ть назад точно вам скажу что раз в день видела как из реанимаций врачи выталкивают невменяемых, орущих родителей. врачам очень тяжело если есть рядом такие личности!
upa-zh, не только врачам, но и самим "участникам процесса" тяжело, тут и так больно и плохо, а рядом кто-то по стенке сползает
Coolbabka писал(а):
Ми навіть не дзвонили мамам! Подзвонили вже тоді коли Тарасик на мені лежав!
аналогично я еще и соврала маме что спать лягу, а у самой уже схватки шли на полную, еле успела протараторить между ними "спокойной ночки". ну а когда родила, сразу позвонила конечно Сашунь, поздравляю с Тараськиным годовасием!!!!!!!!!