А с нами deti.zp отморозились,дали понять что с ДЦП детей много,всем непоможеш!
очень странно - я ОЧЕНЬ хорошо знаю этот фонд, и так чтобы взяли и отказались разместить просьбу...не похоже на них. денег могли не дать - это факт, потому что у них немного другая система. на сайте размещаются просьбы и люди которые читают - помогают.
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
У нас дома куча мягких игрушек, настолько много, что уже девать некуда, причем все новые, не затасканные ни капли, они больше полки украшали, чем мы ими играли. Прозвонила в детдома запорожские, везде отказываются брать мягкие из гигиенических соображений
Мягкие игрушки в детские учреждения не возьмут, потому что по санитарным нормам их положено каждый!!! день обрабатывать хлорированым раствором и проглаживать утюгом, поэтому просто никто не будет заморачиваться и вы представьте какой вид они (игрушки) будут иметь после первой же такой обработки. Я не шучу, это предписание санстанции для всех детских учреждений сама читала.
Алёшкина,может эту тему нужно вынести как отдельную ? на форуме столько мамочек у которых и игрушки и одежда от деток...мы могли бы помогать друг другу
я насчёт игрушек тоже как-то звонила спрашивала. тоже отказали. самой нужно вещи куда-то отвезти, которые только место в шкафу занимают. думаю, в церкви не откажутся.
Хм... в первый раз про такое слышу. Сама ездила в детские приюты не раз (в составе организаций) - мы возили и игрушки, и одежду (конечно же чистую) - всё брали на "ура!", особенно в приютах Запорожской области - Гуляйпольском, Ореховском... там условия ещё хуже, чем в городе... Так что не знаю, почему вам отказывали. Может не берут у, так сказать, "непроверенных" людей. Если кто хочет - обращайтесь ко мне. Можно будет не только передать что-то, но и самим принять участие, если есть такое желание.
В воскресенье, в г. Запорожье 5.08.2012 в 18.00 возле банка ВТБ на металлургов будет проведена благотворительная акция в поддержку умирающего в реанимации пятой детской больнице полуторагодовалого Лысенко Андрюши.
Вложение:
йййййййййй.jpeg [ 9.05 Кб | Просмотров: 2968 ]
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Nochenyka, я бы передала игрушки, может, одежда найдется. Нужно только пересмотреть все. А что можно передавать? Вот, например, за мягкие игрушки я не знала, что нельзя.
я бы передала игрушки, может, одежда найдется. Нужно только пересмотреть все. А что можно передавать? Вот, например, за мягкие игрушки я не знала, что нельзя.
И мягкие и любые игрушки можно относить в Благотворительный детский фонд, на Чубаря, где принимают ВСЕ, распределяют по малообеспеченным семьям и по интернатам, это единственная государственная организация работающая напрямую с соц.службами и медиками и интернатами. Приносить можно в любой день, кроме пятницы, суб, воскр. с 9-12, но можно и позже и в пятницу - дверь ВСЕГДА открыта, под дверью часто наблюдаю сумки с вещами, подписанные какой возраст и что это.
Вложения:
Комментарий к файлу: Как можно найти благотворительный фонд - сразу за ДСС Изображение 009.jpg [ 87.78 Кб | Просмотров: 2964 ]
Комментарий к файлу: Время приема в фонде Изображение 007.jpg [ 36.97 Кб | Просмотров: 2964 ]
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В Ордж. районе - сразу за фонтанами, за ДСС, на ул. Чубаря.
Контакты организаторов: Ukraine.reads@ukr.net Культурно-информационный проект "Украина читает" проводит акцию "Книжка под подушку". Для акции были выбраны 25 детских домов семейного типа, которые находятся в 25 областях Украины в сельской местности. Уже третий год подряд проводится акция "Книжка под подушку", во время которой будет проходить сбор книг для детей из детских домов ко Дню св. Николая.
В течение месяца будут собирать только новые украиноязычные книги для детей из детских домов семейного типа, чтоб 19 декабря св.Николай побывал в каждом доме. Книги с письмами от св. Николая, написанные Ангелами-волонтерами, будут отосланы каждому ребенку из 25 детских домов. "Это наша общая помощь там, где ее больше всего ждут", - говорят организаторы.
Как помочь? 1. Приобрести новую книгу на украинском языке и передать ее организаторам акции. Необходимо выбрать любую книгу для детей от 3 до 18 лет. Но ближе к окончанию акциюю желательно поинтересоваться, для каких детей еще не нашелся подарок. 2. Стать Ангелом-волонтером проекта: - Сообщите о своем желании по телефону или e-mail - Помогите в сборе книг - Станьте личным секретарем Св.Николая и поучаствуйте в коллективном написании и оформлении поздравительных писем каждому ребенку - Помогите отослать подарки, чтобы они нашли подушки своих адресатов 3. Издательства также могут присоединиться к акции своими изданиями для детей!
Девушки, нашла пост в ВК, думаю кто-то сможет поучаствовать и помочь деткам Запорожья.
Цитата:
16 декабря в 15-00 мы собираемся напротив Макдональдса, берем вещи которые не носим, игрушки в которые не играем, и дарим все это в детские дома и интернаты Запорожья :)
Цитата:
Логистика наших действий при встрече: Как и написано выше встреча в 15-00, затем все дружно идем 100 метров в сторону Медведева 6, там есть офис с которого все наше добро развезут по домам и интернатам Запорожья ребята из организации "Твори добро, Украина!" http://vk.com/club2837748.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
приглашаю сделать тему на помощь птицам, скажем кормушек Они помогают нам, собирая букашек и тем самым дают нам кислород, сохраняя листву от паразитов умирают они не от холода, а от голода, мы отобрали у них территорию и не оставили мест естественной кормежки, так давайте спасать самих себя, помогая им