+IRINA+, Ириш, ну да, от первоначального вида раза в 4 где-то, я ж говорю, напоминает уже в разбухшем виде крупную красную икру, но наверное он ещё больше может увеличится
Олечка_!, обычной водичкой. Залила его водичкой, он вобрал в себя воду, оставшуюся нужно слить. Он со временем влагу отдает и опять усыхает. Я его опять заливаю
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Олечка_!,тут главное не заморачиваться сильно на этом А вода та,в которую цветы будешь ставить или которой поливаешь.Некоторые в воде удобрения разводят ,но я не пробовала
Девочки, вчера увидела в продаже такие шарики, у кого нибудь были? Действительно в них цветы растут?
Способ приминения: 1. Высыпать содержимое пакета в сосуд и залить кипяченой водой в пропорции 1:180 или 1:200 (500мл.) 2. Настоять 8-10 часов. 3. Слить лишнюю воду
Загорелась я как-то этим гидрогелем и ничего хорошего из цветка, который в нём рос не получилось. Корни стали просто отпадать...помучилась и я и растение в итоге все гранулы выкинула. Они добавляются только в грунт что бы удерживать влагу, выращивать растение полностью в гидрогеле нельзя - завянет. Плюс ко всему постоянно нужно в гранулы добавлять воду, так как они быстро уменьшаются. Советую для влаголюбивых растений добавлять именно в грунт уже выращенные в воде гранулы для удержания влаги в нём.
А я против гидрогеля. Цветам необходима земля. Это тоже самое, что ходить человеку постоянно в памперсах. Оденьте памперсы и постоянно в них походите, поймете каково это вашим цветам.
Я уже два года использую аграрный гидрогель daridar. Он предназначен для добавления в грунт. В сухом виде напоминает кристаллы сахара, размоченный выглядит так Обязательно добавляю его в грунт для всех балконных цветов. Петунии, клубневые бегонии, настурция, лобелия прекрасно себя чувствуют. Да и перерывы между поливами теперь больше. В комнатные цветы тоже добавляю. Этой весной при пересадке было хорошо видно как корешки вросли в гранулы. Разве что в кадочные крупномеры еще не добавляла, потому что давно не пересаживала их. Так что бывают разные виды гидрогеля
Sapphire,а гидрогель и не травит он полностью натурален, и со временем распадается, почитайте литературу соответствующую, загляните в интернет там все расписано его состав и применение. Главное когда его добавляешь в почву на заливать растения, а правильно их поливать, и все с растюшками будет ок .
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Я гидрогелем ни когда не пользовалась и пользоваться не собираюсь. Мне достаточно того, что один из членов моей семьи изуродовал гидрогелем не мало комнатных растений. И он пробовол не только тот, который продается на прилавках наших магазинов, а и тот который можно заказывать из-за границы. А если внимательно почитать то, что пишут хорошего о гидрогеле, то лично у меня складывается впечатление, что этим людям просто заплатили за хорошие отзывы о нем.
Не читал, но осуждаю! Sapphire, Вы разберитесь сначала в вопросе, а не показывайте свое невежество. В отличие от Вас я пишу о своем личном опыте. Гидрогель добавленный в почву помогает лучше удерживать влагу и увеличивает промежутки между поливами. Если до использования гидрогеля я цветы на балконе летом в жару поливала каждый день, а то и два раза в день приходилось, когда температура дневная выше 36 зашкаливала. То теперь я могу поливать через два дня. Чем плохо то, что я не каждый день ношу на балкон 20 литров воды, а через два дня? Цветы чувствуют себя прекрасно, цветут и пахнут
Я очень сомневаюсь в том, что Вы когда-либо гидрогелем пользовались. Лично у меня складывается впечатление, что Вы просто начитались всевозможных статей из журналов и из Интернета людей, которые в цветоводстве вообще не разбираются. Пропаганда гидрогеля больше похоже на самое обыкновенное мошенничество, а за мошенничество, я считаю, что надо очень строго наказывать, чтобы другим неповадно было.