Лично я считаю, что для ребенка лучше кесарево, так как оно позволяет избежать многих родовых травм, последствия которых потом остаются на всю жизнь. А то, что детки рожденные путем кесарева сечения в чем-то отстают от деток, рожденных в процессе ЕР - это все чепуха.
+100
да, но есть еще и риски от проведения наркоза для ребенка, его "отходняки" и последствия - не все так однозначно. в каждой ситуации надо смотреть и на другие факторы. что больше повредит.
Да, имелось ввиду именно это, Наташ! Мол и не напрягалась
Я поняла, что имелось ввиду и хотела сказать, что те, кто получает детей "готовенькими" тоже ощущают все прелести родов, но только после них Подружки, которых кесарили, не один день потом после операции на стенку от боли лезли
Лично я считаю, что для ребенка лучше кесарево, так как оно позволяет избежать многих родовых травм, последствия которых потом остаются на всю жизнь. А то, что детки рожденные путем кесарева сечения в чем-то отстают от деток, рожденных в процессе ЕР - это все чепуха. На характер ребенка способ родоразрешения никак не влияет.
Первый раз такое слышу Наоборот, для ребенка кесарево не есть хорошо, даже потом за кесарятами нужен особый уход и в дальнейшем учитывают всегда, что ребенок появился путем кесарева. И по неврологии тоже очень много бывает отклонений, так что не все так красочно, как вы описали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Особый уход за кесарятами не нужен. Я тоже не считаю операцию нормальным.Если женщине природой суждено рожать естественным путем,то так и должно быть. Я бы с удовольствием родила и первый раз и теперь естественно,но в первый раз стоял выбор:родить самой,но с проблемами или сделать КС,но ребенок будет здоров точно.Я выбрала второй вариант. Мне лично очень плохо было после КС,я месяц восстанавливалась,как представлю,что нужно пройти через это опять.....
Даже у спинального наркоза бывают осложнения. У меня 3 дня ужасно болела голова. Пришлось делать в позвоночник кровяную пломбу.Брр. И неврология у кесерят действительно чаще.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
тут и думать не о чем. зачем заставлять детей мучаться в ЕР.
вот именно я так и подумала тем более у меня один ребёнок, на 30-ой неделе решил на попу сесть (тазовое предлежание) хотя до этого оба были в головном.
Динара, я просто писала о вреде на ребёнка во время спинальной. Самой женщине конечно не сладко после любого наркоза.
Динара писал(а):
неврология у кесерят действительно чаще.
не задавалась как то этим вопросом, поэтому спорить не стану.
Олифтина писал(а):
складка кожи так и осталась
Ага, неприятное такое дополнение
Алёшкина писал(а):
ну, имхо, двойня - это уже огроменный аргумент для кесарево сечения. тут и думать не о чем. зачем заставлять детей мучаться в ЕР.
Ну, рожают и с ЕР двойню Это сейчас двойня стала аргументом для КС
А неврология может быть как у кесарят, так и у деток рожденных ЕР, это уже зависит от врача как он примет роды или как вовремя сделает КС. На себе это все прочувствовала, если бы вовремя прокесарили и не затягивали, то проблем бы у ребенка не было вообще, ну лучше же затянуть и довести про преэклампсии, правда? Только чтоб попытаться заставить родиться ЕР. Не понимаю, этих крайностей, вот честно.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
совершенно верно, если дети нормально лежат, то почему бы и нет. Но я бы побоялась всё таки..... но ЭКО а у меня экошные детки, самое прямое показание, поэтому для меня вопрос вообще не стоял.
Kaitlyn писал(а):
Только чтоб попытаться заставить родиться ЕР. Не понимаю, этих крайностей, вот честно.
аналогично не понимаю такого. Но тут опять смотря чья мотивация-мамина или врачей и о каких сроках/состоянии ребенка идет речь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin