я поняла просто что то сегодня не по русски изъясняюсь
У меня сегодня тоже с разъяснениями что-то Leno4ka, Мне тоже не с чем сравнить, но тщательного наблюдения у нас как-то и не было и никто об этом не говорил. Сейчас пойду почитаю об этом, стало интересно.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
девочки, а кто (участковая/врач в роддоме/узист) должен говорить, что будет естественные роды или кесарево? понятно,что по ситуации , ну я имею ввиду, тот случай,когда предполагается,что у роженицы крупный плод?
Я считаю, что при отсутствии показаний, всегда лушче ЕР, но если есть угроза...то без вопросов КС
полностью согласна! Непонимаю, когда принимают решение на основании "боюсь боли и т.д.". Хотя, наверное, нужно идти от человека. Если она боиться боли, так она и тужиться не будет Скажет "я не могу и все тут." И будет потом всем ай-ай-ай. Мне кардиолог с первых дней говорила, что только КС. Но в ИПАГе дали заключение, что все можно и самой Я была ЗА ЕР!!! Чего и всем советую!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
девочки, а кто (участковая/врач в роддоме/узист) должен говорить, что будет естественные роды или кесарево? понятно,что по ситуации , ну я имею ввиду, тот случай,когда предполагается,что у роженицы крупный плод?
Окончательное решение принимается врачом в РД. Если у Вас участковая предполагает крупный плод по рез-м узи, то в РД в любом случае сделают узи, чтобы самим убедиться. Но мне кажется, что сначала будут пробовать ЕР, а потом по ситуации КС. По крайней мере, у меня было так: врач из РД не исключал КС, но пробовали сначала ЕР .
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня было плановое КС,но у меня было тазовое предлежание,крупный плод(3600,до 3400 пробуют ЕР)и узкий таз.Мне предлагал врач в РД ждать схваток(я лягла заранее),ребенок может повернуться.Но я согласилась на КС,т.к. большой риск травм для ребенка.
У меня во вторую беременность предполагали маленький плод, т.к. в первую дочь я родила с весом 2750, да и я рожать не боялась - была уверена, что детки у меня маленькие и рожать их легко В итоге родила на 41 неделе, легко(настрой помогает), а когда узнала вес была в шоке - 3800 откормила При том, что сама я маленькая - мой стандартный вес 47 кг. Прошу прощения за оффтоп)
Я за ЕР, но если есть медпоказания к КС - надо делать. Ребенку нужна здоровая мама.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мне за дочкой говорили,что крупный плод,так как первый был большой 4кг,значит второй будет больше.А доця родилась 3 кг,очень быстро испугаться не успела.Сына тоже сама родила.УЗИ еще не все.
Девочки,подскажите,может у кого-то было такое.Мне предстоит 2-е КС.Договорилась с Комаровой Е.В.,она сказала гулять и прийти ближе к ПДР.Но у меня такое чувство,что не дохожу я до ПДР,спросила об этом у нее,что делать,если вдруг начнется.Она сказала-ничего страшного,приедешь со схватками. Вот теперь переживаю:а вдруг ночью,вдруг сразу не пойму,что это оно,как пройдет КС при схватках,ведь когда готовят-все по-другому.