девочки, я не против очищения кишечника перед родами..даже за. но просто что бы снять некоторый излишний энтузиазма.. а вы знаете, что запросто можно этой самой клизьмой навредить кишечнику(без подробностей)? я наверна говорю, что то не то, но если вам хочется "что-то делать" в схватках - примите душ,полежите в ванной.. разубедите меня, но зубы пломбирует стоматолог, роды принимает акушер, а клизьму беременной ставит медсестра! в больнице! стрёмно мне ваши советы читать, если чесна..особенно тем, кто еще ниразу не видел этой клизьмы.брррр... плод большой и сдавливает стенки кишечника не первый день, а вы туда еще водой увеличиваете давление.. эксперементируйте уже родив - безопастнее. стесняются делать Это в больнице явно еще не родившие..поверте, роды стирают совесть и стыдливость лет на пять минимум.
стрёмно мне ваши советы читать, если чесна..особенно тем, кто еще ниразу не видел этой клизьмы.брррр... плод большой и сдавливает стенки кишечника не первый день, а вы туда еще водой увеличиваете давление..
Речь идет в основном о клизме Норголакс, которую спокойно можно сделать в домашних условиях не прибегая к помощи посторонних А вот клизмы, которые с большим количеством воды я бы не рискнула делать сама, просто потому, что я не знаю как ее правильно делать
клизьму беременной ставит медсестра! в больнице! стрёмно мне ваши советы читать, если чесна..особенно тем, кто еще ниразу не видел этой клизьмы.брррр... плод большой и сдавливает стенки кишечника не первый день, а вы туда еще водой увеличиваете давление.. эксперементируйте уже родив - безопастнее. стесняются делать Это в больнице явно еще не родившие..поверте, роды стирают совесть и стыдливость лет на пять минимум.
Да нет, ну что ты, никто ж не говорит самой себе велерную клизму вливать дома... я даже мужу не дам это елать, у меня там внутри и так места мало осталось свободного... речь действительно идет о норгалаксе, который мне мой врач и сказала сделать самой, при этом она ж не возражает против клизмы перед родами в роддоме
L@L@ yanety девчонки, присоединяюсь! нам тоже в жк на курсах сказали ставить себе самим норголакс, и ничего в этом страшного и вредного нет, только польза для облегчения перед родами!
Lenochka_2303 Это гель в миниклизме, там 10 грамм в тубе с наконечником, для удобного использования. Тебе будет удобнее самой провести эту процедуру, в отличие от обычной клизмы с тремя литрами воды и кучей манипуляций. Кстате, Норгалакс при ГВ противопоказан
Капец! Теперь не могу найти где я это вычитала И судя по тому, какая информация мне встретилась, я получаюсь дезинформатором Сорри Я так понимаю его и деткам можно применять Дети младше 3 лет: 10—40 мг/сут. Дети 3—6 лет: 20—60 мг/сут. Дети 6—12 лет: 40—150 мг/сут
Lenochka_2303 писал(а):
а за сколько нужно делать клизму?
Режим дозирования. Ректально (за 5-20 мин. до предполагаемой дефекации выдавить содержимое тюбика в анальное отверстие). Время действия от 5 до 20 мин. после введения. Препарат может быть введен повторно, если желаемый эффект не был достигнут.
Моя врач в ЖК все пыталась отправить меня на курсы. Но ребенок второй, и курсы я все посмотрела на примере видео уроков в нэте, так что ходить туда мне не хотелось. А потом обьявили карантин и я отмазалась Но одна брошенная фраза о родах, меня все же заинтересовала. Она сказала что теперь перед родами не бреют и не клизмят. Ну пусть не бреют, это не смертельно, хотя мне кажется дома все успеют. А вот на счет клизьмы...Хм, не хотелось бы оказаться в неловком положение. Это правда? Расскажите кто рожал год, два назад.