У меня живот не опускался, опустился уже в роддоме после того как пробили пузырь. Слизистая пробка отошла аж за две недели до родов - просто прозрачная жидкость желеобразной консистенции объемом со столовую ложку. Ложные схватки были периодически. Еще говорят что можешь потерять в весе перед родами, но у мне наоборот так хотелось есть что я даже поправилась. Плюс ко всему стоило мне не поесть нормально так ребенок такое в животе творил
Я своих предвесников не заметила. Живот торчал вперед и все вокруг говорили ,что он не опущенный, пробка не отходила, живот иногда мог потянуть и за 3 недели до родов (а я все думала "вот оно, начинается!" и за неделю. Самочувствие особым не было, вес последние почти 2 месяца не менялся. Высматривала-прислушивалась-приглядывалась -где же предвесники с 38 недели, а родила в 42 нед. и 1 день !))
У меня за 2 недели до родов по вечерам жутко болел таз, даже спать не могла. А за неделю и потом через день были ложные схватки (почти как настоящие) и по несколько часов
животик так и не опустился, пробка отошла уже в роддоме при схватках... Единственное, на протяжении последнего месяца постоянно были тренировочные схватки, к которым я так привыкла, что настоящие схватки приняла за тренировочные и ждала что они пройдут с трех дня до десяти вечера, не обращая на них внимания
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...