согласна на 100%, ими можно контролировать весь процесс. Палочкой ватной пользуюсь, если в носике есть что-то с краю Палочками с ограничителем можно тоже только очень поверхностно чистить. Мы лежали в роддоме 8 дней из-за проблем с носиком и наиболее эффективными в этом деле оказались именно самодельные жгутики, да и врачи советовали, еще и из стерильной ватки, смоченной в растворе или кипяченой водичке. На чистке носика я уже "собаку съела" Вообще хочу сказать, что все эти приспособления нужны в различных ситуациях, они все не помешают в аптечке новорожденного и конечно же дальше А вообще в списке в роддом даже не видела такого требования По поводу непосредственно темы...мне в роддоме ооочень пригодился фен , я без него даже там не смогла. и еще по поводу ночнушек и халатов...я одна наверно "бахнутая ", но по мимо этих вещей я еще ходила в майках и шортах, благо дело было лето, при этом я даже спросила у акушерки, можно ли, а она мне сказала, что не переживай, мы тут и не такое видели
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я тоже планирую приготовить что-то подобное. Если разрешат-муж привезет, мне в такой одежде комфортнее
да в чем тебе угодно, в чем удобно - в том и ходи Просто в шортах сомневаюсь что будет удобно, во всяком случае в первые дни, т.к. льет прилично Лучше типа халата что-то
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
и мне все так говорили, я ожидала худшего А оказалось - так себе! Как обычно!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
А где сушили волосы? Прямо в палате? А если в общей лежишь, как тогда?
Да, прямо в палате, там же есть резетка и зеркало. На счет общей - не знаю, т.к. была в одноместной, наверно с соседками нужно будет решить этот вопрос.
Просто в шортах сомневаюсь что будет удобно, во всяком случае в первые дни, т.к. льет прилично Лучше типа халата
у меня не сильно лило, ожидала худшего, но я в шортах начала ходить день на 4-5, уже и не помню, просто 8 дней лежала, еще и лето было
Ритёнка писал(а):
а персонал нормально относится к этому? и малыш как реагирует на шум?
я лежала в отдельной палате, никто ничего не говорил, а мелкий наоборот отлично реагировал на фен, да и сейчас, когда сушу волосы, он смотрит как зачарованный на меня и даже не двигается еще у меня была косметика, я немножко глазки подкрашивала, а то после родов мне все говорили, что я бледненькая...я думаю, ничего практически не есть , вот и пришлось немного веселить лицо, шоб персонал не перепугался
ой, вспомнила, еще много денег нужно , не поверю, когда говорят, что не потратили ни копейки в роддоме , я не имею в виду роды и отдельную палату!! просто случаи в роддоме бывают разные...я тратила и на лекарства потом, и на питание, так как не было молока, и на сдачу крови из пяточки, и на флюорографию, и на молокоотсос, которым пыталась извлечь хоть какие-то капли, и взнос какой-то, хотя платила за роды, и за хорошие нитки, которыми зашивали разрывы, и на платные анализы, которые внезапно нужно было сдать, и за УЗИ мелкого, которое тоже внезапно нарисовалось, и за лодочку, на которой лежат, чтобы лечить желтушку, а иначе бы отправили в больничку и т.д., так уже и не вспомню всё Так что деньги - это в первую очередь!
еще много денег нужно , не поверю, когда говорят, что не потратили ни копейки в роддоме , я не имею в виду роды и отдельную палату!! просто случаи в роддоме бывают разные...я тратила и на лекарства потом, и на питание, так как не было молока, и на сдачу крови из пяточки, и на флюорографию, и на молокоотсос, которым пыталась извлечь хоть какие-то капли, и взнос какой-то, хотя платила за роды, и за хорошие нитки, которыми зашивали разрывы, и на платные анализы, которые внезапно нужно было сдать, и за УЗИ мелкого, которое тоже внезапно нарисовалось, и за лодочку, на которой лежат, чтобы лечить желтушку, а иначе бы отправили в больничку и т.д., так уже и не вспомню всё Так что деньги - это в первую очередь!
а с врачом была договоренность? У меня 2р была договоренность и вот из вашего списка я потратила только 20грн на препарат, т.к. вроде было маляву сыпнуло. Но деньги все-равно надо иметь дежурные всегда под рукой - это да!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C