Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1702 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская косметика
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Полька, очень буду ждать отзывов о ночном желе yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 16:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Полька,А обычной умывалкой хорошо смывается? Я тоже такое читала, что нужно смывать это, а то которое без смывки (на растительных маслах) доДОго стоят ... проще самой сделать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Каріша, про обычную - :dntknow: , у меня пенка с розой, я теперь фанат умывания пеной, и японские пены ни на какие обычные теперь не променяю.
Вот опыты с фото по смывке ВВ-крема, туши и карандаша от Инги - melon_panda, я вчера прочла и очень впечатлилась
http://melon-panda.livejournal.com/292898.html

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 21:49 
Live Easily
Цитата

Ммм, я не поняла, что такого особенного в азиатской умывалке :dntknow:
ВВ крем содержит силиконы, следовательно его нужно смывать маслосодержащей смывкой, потому что как и любой тонак (силиконы есть во всех тональных жидких) с силиконами будет забивать поры если их не смыть.

Вариант А - снять обычным маслом (хоть подсолнечным/ оливковым/ джонсон беби ... какое придумаете) и потом любым средством снять остатки масла (мылом/ мусом/ гелем ... чем угодно, что содержит моющий эффект)

Вариант В - снять гидрофильным азиатским маслом, которое нужно снимать. Потому что оно состоит из минерального масла (самый дешевой вариант синтетического масла производный нефтепродуктов) и оно тоже может забивать поры.
Не понимаю что такого в азиатской умывачке , что нужно смывать именно ею. Минеральное масло можно и мылом то смыть :dntknow: , да оно плохое, но ничего особенного.
Мне уже кажется, что сейчас напишут, что после умывачки обязательно азиатской, нужно какой-то обязательно азиатский тоник, потом крем и маску и только азиатскую ha-ha2
Я поглядев на составы не разделяю восторга от азиатской косметики. Точнее та что восхищает по составу стоит на порядок дороже и вполне сравнима и европейскими брендами по цене.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Азиатский набор можно вполне и остановить на обязательном сочетании "ВВ крем + гидрофильное масло, а дальше по желанию и по привычке.
Я не против азиатской косметике, а за четкое понимание каждой ступеньки и функции конкретного средства.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, я тебя удивлю - тоник и крем у меня с iherb.
Про подсолнечное масло и иже с ними - ссылка на сообщение девушки, давно живущей в Японии и отлично знающей матчасть про косметику в общем и про ВВ-кремы в частности http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1244056&postcount=1
Т.к. поры у меня забиваются на раз, то я не стала экспериментировать с вариантом А, а воспользовалась чужим опытом и советами и купила гидрофильное масло.

Про умывалку - мне тоже казалось, что предъявлять какие-то повышенные требования к умывалке - смешно, умывает, ну и пусть умывает. А оказалось, что от процесса можно получать массу удовольствия. Умываться упругой горой пены неимоверно приятно, и от запаха я просто балдею.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 23:05 
Live Easily
Цитата

Полька писал(а):
про ВВ-кремы в частности http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1244056&postcount=1

Нет ответа почему :dntknow: .
Насколько необходимо функционально данное конкретное средство.

У меня для умывания оливковое мыло ручной работы и и вот такой гель Изображение

Вопрос не в том кто от чего "массу удовольствия" получает. И про подсолнечное масло (стерилизованное , а не из банки ) - можно поспорить ... опять таки не в этом вопрос.

Силиконы смывает масло.
Масло любое смывают ПАВы.
Что такого в составе азиатской умывалке, что ее ничем нельзя заменить :dntknow: ? Я ничего подобного в нете не нашла. Поэтому и написала: обязательном сочетании "ВВ крем + гидрофильное масло"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Каріша, Карин, я смываю гидрофильное масло обычной умывалкой для чувствительной кожи с айхерб yesss
вариант снимать ВВ просто маслом не очень хорош тем, что обычное масло крайне трудно смыть, с гидрофильным в этом смысле намного проще yesss
так что я бы озвучила так - ВВ-крем смывать любым гидрофильным маслом, а потом обязательно умываться средством для умывания. при этом я не привязываюсь азиатское оно или нет. просто у азиатов уже готово множество хороших решений для этих дел.
кстати я бы поспорила, что натуральное масло не требует смывания - большинство натуральных масел очень комедогенные и их крайне желательно потом хорошо смыть yesss

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, для меня лично - вопрос именно в удовольствии большем или меньшем при одинаковом результате. Зачем что-то менять, если меня все сверх устраивает? Только потому, что умывалка "азиатская"?

Вот с оф. сайта именно моей умывалки:

Naive face wash is formulated with 100% plant based washing ingredients and selected botanical essences
♦ Skin conditioning with botanical power.
♦ Formulated with botanical essence, botanical oil & Glycosil-Trehalose BP.
♦ Cleans skin and removes excess oil and dirt with plenty of rich lather.

Я никого не агитировала покупать именно азиатскую умывалку, я акцентировала внимание на том, что гидрофильное масло обязательно смывать тоже, но любым средством для умывания.
А для себя в частности, выбор средства для умывания я сделала. Кстати, гель Avalon Organics, только с цитрусом, так и стоит почти полный

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 23:27 
Live Easily
Цитата

Кактуся писал(а):
вариант снимать ВВ просто маслом не очень хорош тем, что обычное масло крайне трудно смыть,
та не то слово , поэтому я и ищу варианты.
Кактуся писал(а):
натуральное масло не требует смывания -

Если оно использовалось для очистки, конечно требует. yesss И опять к дальше фраза выше ha-ha2

Оль, спасибо, -flo- Остаюсь на своих умывалках ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 03:09 
Live Easily
Цитата

Полька писал(а):
Зачем что-то менять, если меня все сверх устраивает? Только потому, что умывалка "азиатская"?

Не поняла, это ты к чему :dntknow:
Я ведь написала, что только масло гидрофильное мастхев, а дальше можно спокойно кому как нравиться, глобальной разницы нет.
Полин, ты меня наверное не поняла ))))) Я не адресовала пост конкретно тебе. После ссылки твоей на блог, я пошла гуглить дальше и то чего народ пишет :vaco: и высказала свое общее впечатление от прочитанного.
А про функцию ..зря ты так, как по мне очень важно понимать ее.
Например, для сухой кожи 99% рекламы предлагает питательные крема. Вроде как бы правильно, но если разобрать по функции - нет
Питательные крем = больше масел. Масло выполняет защитную функцию, те максимум на что способен этот крем - создать защитную пленку. Но это не решит проблемы сухости. Увлажняет вода, т.е нужен увлажняющий крем, а питательный - оставить на улицу в холодную погоду или обязательно под него использовать тоник/ на влажную кожу, тогда будет сохранять поступившую влагу.
А есть продукты в жесткой связке: силиконовые туши смывают маслами/ двухфазными жидкостями, маслосодержащие хорошо пасуют перед ПАВовыми умывалками и средствами. У девочки из блога тушь явно на силиконах (сейчас только самые дешевые масляными по-моему остались ), результат заранее предсказуем.
-flo-

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша писал(а):
Не поняла, это ты к чему

Вот к этому:
Каріша писал(а):
Что такого в составе азиатской умывалке, что ее ничем нельзя заменить ?

Я писала лишь о своем выборе. И еще раз повторюсь, что не призываю умываться только азиатскими средствами. Вот, еще сама себя процитирую -D
Полька писал(а):
Девушки! Масло тоже нужно смывать обязательно своей любимой умывалкой - гелем, пенкой, кто чем привык. Иначе получим в итоге те же забитые поры

-P.S.- Если ты несколько раз процитировала в своем ответе мой пост, то вполне логично, что я приняла все написанное на свой адрес.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 12:38 
Live Easily
Цитата

Полька писал(а):
Если ты несколько раз процитировала в своем ответе мой пост, то вполне логично, что я приняла все написанное на свой адрес.

В том посте я тебя не цитировала -/no/- Если тебе так показалось - извиняюсь -flo- , я не хотела тебе обидеть.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Жаль, что у меня сейчас история сохраняется пору часов.
Единственное ты написала
Полька писал(а):
японские пены ни на какие обычные

Я подумала, что может в них чето такое да эдакое, что только они хорошо справляются с задачей , вот я полезла искать чего в них необычного, такого не нашла , хотя есть блоги, которые делаю упор именно на них, как наилучших.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:26 
Live Easily
Цитата

Девочки, кумася кинула мне ссылки на видио . Неплохой обзор, там есть и о моющих, бытовой химии. Конечно, для гуру может и не очень интересно, но для тех как я "кто ничё не знает" - очень даже неплохо.
Заинтересовала во второй части в самом конце китайская кислотная скатка для ног и соли для ванн с терапевтическим эффектом. Где их можно хоть глянуть, я вообще не ориентируюсь ))))) ?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 12:58 
Live Easily
Цитата

Не смотря на то, что в Японии "нет моря" ( ha-ha1 ), попадается и сочетание морской с термальными минералами.
И нашла я такую как у неё
http://www.ebay.com/itm/Kracie-Japan-Tabinoyado-Hotspring-Bath-Salt-Deluxe-SET-/380355906444?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588efa8b8c#ht_2073wt_747
http://www.ebay.com/itm/TABINOYADO-Milky-Nigori-Yu-Hot-Spring-Bath-Salt-Japanese-Onsen-13x25g-KRACIE-NEW-/120800401052?pt=LH
Только цена кусается - glas- -((((

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

наконец-то попробовала свою масочку

Kose
White Mask (Hyaluronic Acid)

Глубоко увлажняющая маска с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты, которая является превосходным увлажнителем. Великолепнейшая маска, которая приведет в отличное состояние как обезвоженную кожу, так поддержит увлажнение в здоровой коже. Эта маска идет с увлажнителями и для глаз ( т.е. кружочки не вырезаны :-) )
Изображение
http://web2.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=101226410001

во первых, сразу скажу, что меня порадовала сама тряпочка, очень правильно и продуманно сделана, везде надрезики, чтобы можно было подстроить под свою собственную форму лица. я пользовалась такими масками-тряпочками от других производителей - там все это было сделано не настолько удобно. плюс контактные ощущения кожи с масочкой очень приятные, понравился материал, из которого она сделана. во вторых, бесконечно благодарна этой маске за те приятные минуты, которые она мне доставила dreams у меня очень быстрый темп жизни и плотный график и я не помню, когда я вот так просто могла лечь и приятно расслабиться. все маски я обычно делаю на бегу -D а с этой масочкой я получила 10 минут просто-таки невероятного наслаждения :-) после я сняла тряпочку и хлопковым диском удалила остатки с лица. очень понравился эффект после нее - личико такое мягкое, увлажненное, более здоровое. она достаточно быстро впиталась, никакой липкости или жирности на лице я не почувствовала. отличный, очень приятный продукт -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1702 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.