Я старшей проколола ушки, когда она сама попросила об этом. Захотелось ребенку красивых сережек где-то лет в пять. Все зажило быстро. Мы с мужем и бабушки подарили несколько разных пар серег, дочь сама меняет по желанию. С младшей поступлю так же - проколем, когда ребенок захочет себя украсить.
L@L@ а чего боитесь? мы вообще в 11 месяцев прокололи. Я выбирала время с тем расчетом что ребенок маленький, страхов не имеет, бояться не будет. Чем старше человек становится тем больше страха перед болью. Мне в 5 лет прокалывали цыганской иглой, это же кошмар, я до сих пор помню свои переживания, как мне больно было, плакала сильно. А сейчас процедура 15 минут, ребенок обо всем забыл стоило перед носом пачкой лекарства погреметь.
L@L@ Кстати у нас тоже вафелька Софийка))) Нет почти не плакала. Скрывилась конечно и громко как заорет, но быстро все прошло. Кололи пистолетиком, сережка уже в нем была. Быстро все прошло.В салоне на Героев Сталинграда, недалеко от первой школы, кололи. Всего 40 грн с серьгой и тетечка такая приятная. Сережки не снимает, в зеркало ходит смотрит постоянно. Прикольно так))) Настоящая девочка
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Я не собираюсь в таком маленьком возрасте ушки дочке колоть, считаю это не совершенно ненужно, может в школьные годы, и то если сама захочет Я помню как мне хотелось проколоть ушки, а мама категорически запрещала, и все равно я их прокола лет в 11 у бабушки в селе, бабушкина подруга взяла на себя такую ответственность, и какое у меня было счастье, что у меня тоже ушки проколоты прям как у взрослой
Ну лично я не считаю нужно это или не нужно. Просто мне нравится, это так мило, когда у малышки уже ушки проколоты.Совсем взрослая сразу становится.))) А выростет , не понравится - снимет. Но я таких девочек еще не встречала.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
просто я считаю, что человек сам должен принимать решение как ему украшать свое тело ИМХО. А сережки у маленькой девочки - как по мне так это прихоть мамы, потому что маме так нравится, а ребенку то все равно (в этом возрасте) проколоты у нее ушки или нет. katrinka, я высказала свое личное мнение, и не подумайте, я вас и не только вас, вовсе не осуждаю, это ваше право "колоть или не колоть"
Мы прокололи ушки за 2 недели до годика. С ней ходил папа, меня не взяли. Все прошло нормально, только после второго щелчка поняла, что ей что то делают и в рев. Так я на крик летела с перепуганными глазами, что на меня косо смотрели. Но все оказалось ок.