я вот еще думаю, что соседи ведь могут наговорить все что угодно особенно бабушки, которым все время кажется, что этих денег миллионы на ребенка дают а то, что на него уходит в 5 раз больше, никому ведь не докажешь
Мои соседки как раз будут безумно рады поделиться "ценными" сведениями.
Все это конечно не приятно. Но я знаю, что в Израиле, например, тоже очень строго следят за матерями одиночками. И ходят не только по соседям, но и домой могут придти - проверить сколько у тебя зубных щеток. Конечно там не проверяют на сколько ты обеспечена, там проверяют действительно ли ты мать одиночка или с кем-то живешь. И знаю, что очень большие штрафы платят, если окажется, что живешь.
Все это конечно не приятно. Но я знаю, что в Израиле, например, тоже очень строго следят за матерями одиночками. И ходят не только по соседям, но и домой могут придти - проверить сколько у тебя зубных щеток. Конечно там не проверяют на сколько ты обеспечена, там проверяют действительно ли ты мать одиночка или с кем-то живешь. И знаю, что очень большие штрафы платят, если окажется, что живешь.
Согласна, в развитых странах иногда все строго и налоги намного больше, порядка больше. Но налоги людт знают за что платить. В краине совсем все никак. Тут и налоги плати и взятки, при этом ты еще и крайний. При этом все твои деньги идут не на будущие блага внукам и соц пакеты, а просто в карманы чиновникам
пока это все в стадии эксперимента. чтобы придать доносам и показаниям соседей законное основание (влекущее уменьшение соц.помощи) - нужно постараться... а с соседями.. я бы сказала, что не просто налаживать отношения нужно, а вести себя скромно, озадаченно и поменьше делиться радостями и новостями хорошими
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, никто на основании показаний соседей ничего отменять не будет, суд пока существует, будет кучу исков, как дети войны, например
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Замечательно. Не с кого брать деньги кроме как с матерей-одиночек! Самые обеспеченные, получают 250 грн. в месяц на ребенка. Мне интересно сколько тратится денег на обсуждение этого закона. Да на памперсы больше уходит!!! Сволочи, других слов нет.
Имеется ли у нее сожитель или породистое домашнее животное.
да, я поржал. Вот здорово-то! Зачем матерям-одиночкам вообще деньги? Правильно, соц выплаты не нужны: пусть сначала продадут окна металлопластиковые, посудомоечную машину (которой, может лет и лет), автомобиль, своё породистое домашнее животное или сожителя. Это не страна, это какая-то территориально сформированная виселица.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Гарматка, А ещё можно почаще к соседям почаще приходить в порваном халате то хлеба попросить, то сахарку чашечку. Составить график и следовать ему, к кому и когда зайти, что б порядок был и не повторяться
а с соседями.. я бы сказала, что не просто налаживать отношения нужно, а вести себя скромно, озадаченно и поменьше делиться радостями и новостями хорошими
так бабки ж и в руки и в сумки заглядывают, когда идешь - что несешь мы выбрасывали поломанный стол, оставленный предыдушими хозяевами, а они в след кричали: "кудой целый стол выкидуешь? ишь шо делает!" пособие мне уже не светит
И ходят не только по соседям, но и домой могут придти - проверить сколько у тебя зубных щеток. .
у нас тоже ходят. во всяком случае, в 2004- 2005 точно приходили. к малой моей..
Олюнця писал(а):
так бабки ж и в руки и в сумки заглядывают, когда идешь - что несешь
да не доживут те бабки до того времени, пока эти уменьшения узаконят. (прости, осподи!) я соседским бабкам всегда на вопрос "про сумки" говорю чистую правду - "еле несу. а чтож делать- ребенка кормить надо. тяжело мне одной-одинешеньке ((" вот они и тычут нам то черешенки, то конфетки. я в статусе мама-одиночка у них- 100%
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я конечно все понимаю, ну например есть у этой мамочки породистое животное, новый холодильник, хорошая одежда, обувь, украшения но ведь половина из этих мамочек не всегда были безработными(купили сами) либо одинокими вот и приобритались эти вещи. Это получается что что бы получить пособие нужна выгнать животное и выбросить вещи?
Мне платили пособие на ребенка только до полугода (пока мы жили на Украине). После мы уехали за границу и выплаты пособия сразу прекратились. Соцслужба пришла на дом, узнали, что мы уехали, прошлись по нескольким соседям, чтоб те подтвердили сколько времени нас с ребенком уже нет. И вот, скоро нам будет 3 года, мы так ничего и не получаем.