Elizabeth, Хилл, Ямс, Проплан или Вискас, Фрискас, Китикет, Дарлинг и тому подобная отрава? Я к тому, что не могут от качественного корма возникнуть проблемы, разве что только индивидуальная непереносимость котом сухого корма как такового. Моя с рождения сидит на хороших сухариках, ТТТ цветет и пахнет
Я к тому, что не могут от качественного корма возникнуть проблемы
Натусь, может т.е. может и не от корма как такового, но при некоторых болячках нельзя вообще давать сухой корм мы сейчас на диете - рис и курица, так он стал рис есть и просто так - белый бе курицы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кстати, наша один сайт, где выбрав в выпадающем меню название корма (кошек и собак) можно посмотреть его состав. Очень понравилось, что там не только подробно описаны все ингредиенты, но так же можно прочитать какое действие они оказывают на организм животного, цветом выделяются полезные и те, которые могут вызвать аллергию... нам очень помогло подобрать нужное питание собаке. Если кому-то будет интересно и разрешат модераторы - дам ссылку....
В одной из передеч "Среда обитания" была тема о сухих кормах. Собакам давали пробовать разные по цене и качеству корма просто чтобы проверить какой они лучше всего будут есть. Оказалось, что большинство собак выбрали самый дешевый корм, потому что он сильнее всех пахнет - туда добавляют специальные ароматизаторы, приятные для собак.У нас в питомнике иногда собакам перепадает Педигри - если дать чуть больше, то у всех собак начинаются проблемы с желудком. Но действительно, пахнет он в несколько раз вкуснее, чем тот "супер премиум", что мы даем своей собаке. Так что даже основываясь на одном только запахе можно сделать вывод о качестве корма. Плюс в той же передаче спрашивали ветеринаров о том, что у животных (и кошек, и собак) от корма страдает печень. Там сказали, что это потому, что корм сам по себе содержит много белка, а хозяева обычно кроме него, дают еще и белковый натуральный корм. Поэтому настоятельно советвали не давать одновременно и то и то. От себя добавлю, что мало кто из тех, кто кормит "натуралкой" могут обеспечить действительно сбалансированный рацион своему питомцу: витамины, минералы, микроэлементы. Плюс с нашей экологией почти все страдают аллергиями на что-то (у нас на кашу, у знакомых вообще на говядину). Так что нет ничего плохого, если вы покупаете качественный готовый корм, а не стоите каждый день у миски, отмеряя подкормки и добавки (которые, кстати, тоже не всегда могут быть гарантированного качества - наша собака однажды отравилась "бреверсом"). И это совершенно не значит, что мы меньше любим и заботимся о своей собаке, чем те, кто кормит кашами. По своей собаке, ее физическому состоянию, качеству шерсти могу сделать вывод, что такое питание ей подходит больше.
Мы свои кисю кормим Royal Canin 36 для котят,хотя нашей красотке в декабре 2 года уже будет,паштет и кусочки мяса покупаем ТМ Gourmet Gold (Гурмет Голд).Водичка всегда возле кормушки.На обычную еду не переходили,т.к. нам кошечку отдали в возрасте 1год 8 мес. и приучена она к этим кормам.А бывшая хозяйканашей Маркизы занимаеться разведением кошек,как она сказала можете попробывать перевести ее на обычную пищу,но это очень редко кошки на это переходят.Тем более шерсть так блестеть не будет от обычной пищи.
Мы кормили своего мопсика Роял Канином. Ела собачка эту пищу без особого энтузиазма, но голодной не выглядела. Вот уже 4 дня, как перевела ее на натуральный корм. Даю ей вымороженную говядину 2/3 + 1/3 каши. Собака быстро все это проглатывает, и просит еще, съедает добавку, а потом все равно голодная. Целый день ходит за мной, все нюхает, постоянно к тарелке подходит. Девочки, подскажите, может опять перейти на Роял? Или сушка все-таки вредна?
vi ka, Роял точно не вредный Смотрите как вам удобнее: если в состоянии готовить для собаки полноценную сбалансированную еду, - кормите натуралкой. Но я все же за качественную сушку. Может отсутствие энтузиазма связано с неправильным выбором корма? Может стоить поэксперементировать с люкс-кормами, пока псине что-то не приглянется
Тата, В том-то и дело, что готовить некогда, двое детей, один из них грудничок. А люкс-корма - это какие марки? Мы брали Роял мини для щенков, потом специальный для мопсов - реакция одинаковая.